Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

Паша Foci co 20.11.2010 05:42

Я что-то не пойму, неужели не один салат не обходится без майонеза??? Можно его чем-нибудь заменить?

Доросевич 20.11.2010 05:51

Девочки,можно-сметаной...или делаете хороший соус-майнозез,горцица,раст масло,уксус (либо лимон сок) сахар,согль,сахар (обязателен) по вкусу---все взбить венчи5ком...

Буду мудима 20.11.2010 06:26

Салат,,КОКТЕЛЬ"БАЛ.ПЕРЕЦ,ВЕТЧИНА,ЯЙЦО,КИТ.КАПУСТА, ОГУРЕЦ,СЫР БРУСОК ТВЕРДОГО СОРТА,ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ:-)ВСЕ РЕЖИТСЯ КУБИКОМ

Буду мудим 20.11.2010 06:36

:-)Салат'коктель'перец.бал,огурец,яйцо-режится кубиком,кит.капуста,сыр.твер-соломкой,ветчина-треугольником,заправить майонезом,соль,перец черный по вкусу..:-D

Людмила Игани 20.11.2010 22:11

майонез можно заменить кефиром3,5% жирности смешанным с чесноком (через пресс), очень вкусая заправка получается.

Буду дагат 21.11.2010 06:33

а я своих нежданных гостей угощала салатом из заварной лапши: заварная лапша в пачке измельчается, затем заваривается со специями кот к ней прилагаются, добавляем пачку кириешек с любым вкусом, копченый сервелат порезанный кубиками, огурец свежий, свежий лук. все это заправить майонез+сметана. обалденно вкусно, главное гостям понравился)))

Буду дагата 23.11.2010 03:32

Девочки,оболденный салат "фантазия влюблённых". Б.горошка+варёный картофель мал.4 шт.+колбаса копчёная+2 вар.яйца(измельчаем кубиком)+укроп+петрушка+обжар.морковка с луком+чипсы измельч.картофельные.Заправить майонезом. Ням ням ням!

Ненашева 23.11.2010 16:33

Самый простой и вкусный салат: отварная морковь и пикантный сыр. Все трется на крупной терке, чтобы получилось один к одному. Заправить можно майонезом. Можно для пикантности с чесноком. Съедается быстрее всех на столе.

Ирма Гастим 23.11.2010 16:53

Салат "СУЛЕКРИС"Всё выкладываем слоями,каждый слой промазываем майонезом:1)консервированная горбуша(1 банка),размятая вилкой,2)спасерованный репчатый лук,мелко порезанный(2-3 луковицы),3)мелко порезанные маринованные шампиньоны(1 банка),4)потёртая на крупной тёрке и спасерованная морковь(2-3шт).Салат должен настояться не менее3 часов.Украсить верх можно на свой вкус(я просто посыпаю зеленью)

Олеся @нтимав 25.11.2010 02:57

салат .отварные креветки,ошпаренный лук,отварной картофель,маринованный зелёный горошек,огурцы(можно солёные),заправить майонезом.Вкусняшка!

Людмила Иганин 25.11.2010 03:35

Салат "Сугроб":выкладывается на блюдо слоями:1-ый слой мелко порезанная куриная копченая грудка;2-ой слой маринованный лук (кольцами, 2-3 шт) - залить майонезом; 3-й слой мелко порезанный вареный картофель(2-3 шт.)-майонез; 4-й слой фаршированные яйца(4-5шт)-яйца разрезать вдоль, вынуть желток и растереть их с чесноком, полученный "фарш" уложить в половинки яиц и перевернув положить их на картофель плотно друг к другу.Каждый сугробик-яичко аккуратно смазать майонезом и засыпать мелко натертым сыром. Очень красиво смотрится на Новогоднем столе.

Буду дагат 26.11.2010 06:07

пожалуйста:500 гр кальмаров-соломкой.3 отварных яйца.1 банка зеленого горошка.1 зеленое кисло-сладкое яблоко-соломкой.заправить майонезом

Буду дагат 26.11.2010 06:11

можно еще так:300гр курицы.1 большая луковица нарезать тонкими полукольцами промыть в воде отжать .3 яйца сырых взбить и испечь тонкие блинчики *нашинковать как на лапшу все смешать заправить майонезом очень вкусно приятного аппетита!

Буду счаст 26.11.2010 15:20

салат из зеленой редьки:отварить куриную грудку,порезать ее кубиком,затем зеленую редьку потереть на крупной терке,потом обжарить лук и марковь,все перемешать и заправить майонезом.

Надежда Савчэнк 27.11.2010 02:07

200 гр.креветок или крабовых палочек,2-3мандарина,1 кочанчик пекинской капусты,укроп,майонез.Приятного аппетита!

Рыбина 27.11.2010 07:40

Еще один салатик из заварной лапши. Ооочень выручает меня, когда особо ничего вкусного нет,а кушать хочется.
1,5 пачки лапши заварить с половинкой приправы, лапшу сломать предварительно.
3 яблочка очистить от кожуры,порезать маленькими кубиками.
Сыра небольшой кусочек тоже кубиками.
Банка кукурузки.
Крабовые палочки пачка.
Заправить можно плавленым жидким сыром 50/50 майнезом. Соль перец.
Выходит целая салатница! Приятного аппетита! (F)

Буду дагата 27.11.2010 17:36

ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ КРАСНОЙ ФАСОЛИ (ЛУЧШЕ ИЗ БАНКИ -ЖИДКОСТЬ СЛИТЬ ) ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ .

У меня будет всё 28.11.2010 22:30

1 банка ананасов, 1 банка грибов, 1 банка кукурузы, 200 гр. куринного филе или свинины, майонез. Свинину, грибы, ананасы нарезать, добавить кукурузы, заправить майонезом

Анна Гакдунава 28.11.2010 23:40

Юлия вот простой салатик,называется рыбки в пруду:1 банка шпрот,4 шт картофеля в мундире, 4 или 5 яиц,майонез. У шпрот отрезаите хвостики,они нужны для украшения. Сами шпроты размять вилкой и уложить на дно салатницы,на мазать майонезом,потом на терки натереть картофель, так же майонез, теперь мелко на резать яйца и положить на картофель,слой майонеза. Теперь время хвостиков,их нужно в верх жабрами выставить как хотите (лично я делаю по кругу.) вот и все. Очень вкусно.

Лариса Шмэкк 29.11.2010 04:44

салат клеслоу:3 *морковки, 2зеленых яблок, 200 грамм корень сендерея, 50г изюма светлый, 50г кедр орешки обжарен, соль перец *Все натереть соломкой *также натереть сендерей, полить соком лимоном, оливковое масло посыпать кедр орешками,

Буду дагат 29.11.2010 15:15

ПОДЕЛЮСЬ ПРОВЕРЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ БЕЗ ДИЕТ,ТАБЛЕТОК и БАДов,БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ СКИНУЛА 40 КГ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ (рецепт хорош для большого перевеса,более 10 кг) ФОТО "ДО" И "ПОСЛЕ" НА СТРАНИЧКЕ. НО ГЛАВНОЕ - УТРАЧЕННЫЙ ВЕС НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - КАМНИ В ПОЧКАХ,ДИАБЕТ, КОРМЯЩИЕ. ОБРАЩАЙТЕСЬ.

Аlexandra D. 03.12.2010 08:17

Рецепт отличного салата - готовится просто, а вкус фантастический и изысканный. *2 куриные грудки отварить в подсоленной воде, порезать кубиками; 1 большое зеленое яблоко почистить и натереть на крупной терке, смешать с курицей. Добавить пол чайной ложки сахара, полить лимонным соком. Сделать заправку - 1 ст. ложка майонеза смешать с 1 ст.ложкой сметаны, заправить салат. Все выложить на салатные листья. Я обычно еще добавляю вареные перепелиные яйца (примерно 7-10 шт, порезать на 2 или 4 части) - получается очень изысканно!

Аlexandra D. 03.12.2010 08:19

ой! забыла! еще туда нужен сельдерей - 2-3 палочки отварить в подсоленной воде ок.2 минут (я обычно кидаю в ту воду, где варится курица, и потом вытаскиваю). Порезать небольшими кусочками и добавить к курице и яблокам. Всем спасибо!

Игорь Сидакэ 04.12.2010 03:08

Салат "граф Игорь". 1 крупн морковь, натереть соломкой. яблоко косло сладкое, порезать соломкой. грецкий орех очищеный, порубуть. Добавить 2ложки сметаны, 2 ложки сливок. Все смешать.Добавить зелень. Вкуснятина.(Y)

Буду мудим 05.12.2010 00:44

А я обожаю салат под названьем"ЧЕРЕПАХА".1й слой-2 вареных картофелины на крупной терке,соль,майонез. 2й слой-300гр шампиньонов,обжаренных с луком 2 шт,(грибы подсолить при жарке),майонез. 3й слой-300 гр мелко порезанной отварной(в подсоленой воде) куриной грудки,майонез. 4й слой-4 вареных яйца,на крупной терке,соль,майонез. 5й слой-100 гр сыра твердого на крупной терке,майонез. 6й слой(последний!)-200 гр мелко порубленных грецких орехов,майонезом смазывать не надо! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Буду дагат 05.12.2010 02:11

Салат из куриной печени.Очень вкусный и сытный.
500 гр кур.печени ;300 гр корейской моркови ;4 яйца ;2-3 головки лука.
Печень отварить и мелко нарезать(но не в терку), кор.морковь порезать по мельче чем она есть, яйца сварить и порезать, лук обжарить на сковороде,посолить по вкусу и смозать майонезом.Приятного аппетита.

Оксана Маки 05.12.2010 05:49

Взять помидоры, удалить из них мякоть(семечки с жидким содержимым), все остальное нарезать соломкой, взять твердый сыр и натереть его на терке, чтобы получилось подобие длинных полосочек, взять колбасу варено-копченую, тоже нарезать соломкой, лук нарезать тоненькими полукольцами, кто не любит запах лука, его можно обдать кипятком. Все выкладывается не перемешивая, заправлять майонезом лучше преред самой подачей на стол. В салат я соли вообще не ложу, тлько немного перца. Очень пикантный и вкусный салат.

Оксана Маки 05.12.2010 05:55

Вот еще один вкусненький салатик. *Отварить 300 грамм говядины, можно телятины, нарезать соломкой, редьку ( можно взять черную, а можно и зеленую "моргиланскую") нарезать соломкой потоньше, сыр твердый желательно поострее тоже нарезать соломкой и соленый можно и маринованный огурец тоже соломкой, кто хочет может добавить лука, но я не добавляю, оон все портит, посолить, поперчить, заправить майонезом. Желательно съедать все в день приготовления, так как редька на следующий день дает воду а сыр *размокает. Очень вкусный и сытный салат

У меня будет всё 06.12.2010 16:57

Салат с креветками.
150гр. вареных креветок
300гр. ветчины
1 банка кукурузы
15 помидорок черри или 2-3 обычных
зеленый салат
растительное масло или майонез
соль.
Ветчину нарезать соломкой. Помидоры небольшими кубиками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу, помидоры, немного посолить. Заправить растительным маслом или майонезом.

Татьяна Кадавс 07.12.2010 01:04

5 яичных белков, нарезать соломкой; 0,5 кг Отварных креветок(в подсоленной воде)очищенные, целиком; 4 отварных тушки кальмара, соломкой; 2 отварные картофелины,порезать, 1 ст. ложка красной икры; укроп; майонез. Супер!!!

Лена Дкагин 07.12.2010 06:43

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Маринованныеогурцы нарезать соломкой. Сверху шинкованные яблоки, затем лук – полукольцами.Обязательно все перемешать.нарезать вручную. Посолить, поперчить, посыпать сахаром, политьрастительным маслом и все

Буду дагат 09.12.2010 03:17

очень простой салат. 1б.красной фасоли,1б кукурузы,кириешки с любым вкусом 3п. майнез .можно немного чеснока

Игорь Сида 09.12.2010 03:31

Фасоль красная, отварить. Морковь саломкой мелко нашинковать. Лук репка саломкой. Морковь, лук обжарить на растит или оливк масле. Все смешать Заправить майонезом, добавить зелень.

петрова 09.12.2010 06:38

ИЗЫСКАНЫЙ ИЗ ГРУДОК *
Взять 2-3 головки лука среднего разм. -мелко порезать-пассировать до светло желтого оттенка на слив. масле
Взять 4-5 свежих куриных грудок"не отварных" -порезать по вкусу "мелко ,покрупнее"-добавить к луку-все перемешать -довести грудки ,почти до готовности и добавить 400 грамм свежих резанных шампиньонов-все довести до готовности, но не ужаривать
выложить из сковороды в миску и остудить
Взять пол стакана грецких орехов-мелко порубить-добавить в грудки
Взять пол стакана хорошего чернослива-порубить-добавить в грудки
Все перемешать-выдавить сок половинки лимона-и все заправить майонезом, лучше Скит, Провансаль-перемешать-готово!
Наслаждайтесь!

Лукашевич 10.12.2010 01:23

На днях "привезла" салат от Столичных друзей: банку зелёного горошка (рассол слить) посыпьте зелёным укропом и добавьте майонеза. Просто и обалденно вкусно! (Y) (Y) (Y)

Игорь Сидак 11.12.2010 17:43

Импровизация. Вилок капусты, четверть, свежий огурец, грудка куриная капченая, кукуруза баночка,зелень укроп, петрушка, лук зеленый, майонез.Все мелко соломкой порезали, заправили. Вкусно.

Буду счастм 12.12.2010 02:34

Натереть сыр, добавить чеснок и майонез все смешать и класть эту смесь в листик салата и заворачивать рулетиком. Вместо сыра я люблю творог. Красиво смотрится на столе и вкус необыкновенный.

Маяцкая 12.12.2010 05:18

Салат"СМАК". Что нужно : 1 кг. Рыба *красная, 0,5 макароны, 4 шт. Яблоко зеленое, 2 средних луковицы, майонез, паприка сухая молотая. Макароны сварить,откинуть на дуршлаг. Рыбу тоже сварить выбрать кости и поломать на мелкие кусочки. Лук порезать мелко, яблоки очистить от середины и кожуры. Порезать средними кубиками. Все смешиваем, добавляем *паприку и майонез. Даем постоять 30 минут. Салат готов. Приятного аппетита.

Колесникова 13.12.2010 23:57

Салат "Дальний Восток". Слабосолёная жирная селёдка, болгарский перчик, маринованный огурчик, грузди - порезать кубиками, добавить лук репчатый (можно и порея немножко), зелёный горошек, перец черный молотый. Всё перемешать, добавить подсолнечного масла. Готово. Понравится всем.

СВЕТЛАНА ОСИКОВ 14.12.2010 22:21

Сегодня сделала салатик: отварная свекла на мелкую терку, лук зеленый укроп- все один к одному, дольку чеснока и 2шт.грецких ореха, немножко сахар и полить оливковым маслом. (y)и полезно зимой особенно!

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT.