![]() |
а словом клоун меня не испугаешь как и ежа голой задницей
по крайней мере я говорю то что думаю а не то что прочитал в газете вот вам например скажу что проституция и в россии оплачивается неплохо если грамотно себя продавать самой на сайте а продавать одному мужчине в австралии или десяткам в москве- существенного значения не имеет |
тогда просветиите меня почему не роют колодцев а все живут на дождевой воде
__________________ Вероятно Вы не обратили внимание на огромное количество ветраяных качалок воды. Они везде в глубинке, у каждого фермера. Они как раз и качают за счет ветра воду из под земли. *такие "мельницы" вообще то одна из австралийских икон, сложно их не заметить.... |
Ай да молодцА Вадим! Не разочаровываете...что ни пост, то перлы! :-D Люди в эту тему уже давно с поп-корном ходят!;-) Вадим, Вы тролль?!;-)
|
тогда просветиите меня почему не роют колодцев а все живут на дождевой воде и почему вода после ливней никуда не всасывается а *вызывает наводнения?
|
просвещаю теоретически: 1) вода в реке имеет двоякую природу а) одна ее часть - поверхностный сток; б) вторая ее *часть - подземный сток, который перешел в поверхностный. Так что, то что Вы видите в русле - это не значит что это все стекло с поверхности!!!! Есть такая процедура в инженерной гидрологии - "разложение гидрографа стока на поверхностную и подземную составляющую"
|
а по части гидрологии (гидрографии) Австралии скачайте, пож-та, *МГУшный учебник по гидрологии материков с Либрусика. Там обзор по матрикам поверхностного и подземного стока, коээфициентов стока и т.п. Еще могу посоветовать книги по гидрохимии ландшафта и гидрохимии вод (Перельмана). Это что бы понимать, почему воды на большей части материка сильноминерализованы. Эти учебники *тоже есть на Либрусике. Евгений прав, в Австралии воду качают качалками причем даже сильно минерализованную, и даже опресняют ее - это одна из проблем. Подземных вод много, да на большей части матрика - худого качества. Кстати в Австралии много карстовых пещер - это Вам как спецу может быть интересно. Например в пустыне Налларбор в субтропическом поясе между юго-востоком и юго-западом Австралии.Ну а если есть пещеры, то явно воды куда-то вниз проходят)))) Это один из факторов дополнительного опустынивания Налларбор
|
Между прочим эта пустыня на берегу океана, и климат субтропический континентальный не самый засушливый. Почему ж пустыня там? Дело в карсте, который быстро переводит поверхностный сток в подземный
|
А север Австралии - это ваще сбэкваториальный пояс: там два типа климата6 господствует сезонно влажный (северо-запад и центральный сектор) и постоянно влажный (северо-восток): здесь в один сезон экваториальные дожди, а вдругой сезон влажный тропический воздух. Здесь конечно подземные воды нормального качества, поскольку осадки (промывной режим и миграции солей) преобладают над испаряемостью, (выпотной режим, накопление солей)
|
восток с севера до юга весь влажный, там с подземными водами тоже гут! А вот тропики - что есть то есть. Пустыня и подземные воды соответсвующие.
|
и мне тоже
я был в дарвине- кункрме там и правда сухой буш при огромном количестве дождей но особого карста на поверхности я не заметил за исключением пещер в катерине про пещеры в голубых горах весьма наслышен а также про подземные реки в районе аделаиды к сожалению попасть в них насторлько сложно что и не хочется нужно разрешение от фыекрмера на чьей земле есть расположена пещера- получается чуть ли не за год- очередь- и специальное удостоверение от ассоциации пловцов спелеологов австралии одна из русских экспедиций почти год собирала справки прежде чем нырнуть в три пещеры я этого делать не стал если вы мне подскажете координаты входов в пещеры которые можно посетить самостоятельно- без гида экскурсии и годичной переписки с владельцем земли- буду весьма признателен я таких пещер в путеводителях не нашел. либо экскурсионные- снимать со вспышкой запрещено- либо категорийные без бумаг спелеоассоциации австралии недоступны |
| Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT. |