Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Для чего лично вам нужен Израиль? Вот без идеологического тумана, лично вам. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4736)

Alina 05.02.2012 06:16

Вы бы грабили еврейские магазины потому что закон разрешил?ну скажем честно: соблазн конечно есть...
посудите сами: ювелирный магазин, а я женщина...... ))) разве можно меня судить если я возьму маленькое колечко? ))))

Ирина Дакам 06.02.2012 04:46

А по теме - зачем мне Израиль?Да потому что здесь - мой дом.Нет уже другого места на земле,где есть мой дом.А этот дом мне дорого достался....и достается....Приехала - не зная,куда.До сих пор разбираюсь...:-)

Израиль 07.02.2012 07:12

Бакунин не жил в Израиле. Он жил в Россиии и Франции. И именно он сказал: "Собственность есть воровство!"

Ali 07.02.2012 07:49

А, про собственность... Ну да, собственность- это добавленная стоимость, созданная рабочими и присвоенная капиталистами. А значит любая прибыль есть кража, даже доказывать факт кражи не нужно, сам факт ее получения уже уголовщина.

Дмитрий Купчин 07.02.2012 07:56

Прибавочную стоимость вычислить - дело плевое. А вот кто вычислит стоимость идеи и организации бизнеса, риск прогореть и много сопутствующих "прелестей", ожидающих организатора этой, с позволения сказать, кражи у наемных работников.

Ali 07.02.2012 08:16

Ну так каждый зарабатывает как может. Кстати, любая приличеая фирма- это ООО, т.е.в случае банкротства сам владелец ничем не рискует, банкротится только фирма. Если владелец сам фирмой управляет, то вполне же может зарплату директора получать. А вот просто тупой инвестор, что вкладывает чужие деньги в чужие идеи и присваивает прибыль- это и есть преступник. Не так?

Дмитрий Купчин 07.02.2012 14:09

Али, ну тогда почему бы Вам не заделаться такм вот преступником? Ведь небось от денежек бы не отказались. Знай себе, вкладывай чужие, а прибыль то - себе, и все законно, не подкапаешься. Так вот, инвестор, которого Вы почему то называетет тупым, должен знать в кого вкладывать, держать все время руку на пульсе, должен заработать для начала доверие того, чьи деньги он вкладывает. И я уже не говорю о риске. Ведь тут как у Жванецкого - одно неловкое движение (при чем вовсе не Ваше) - и ... Мне это все шибко напоминает классика - "Кому на Руси жить хорошо". Так вот, "богатые - тоже плачут", или по Гилелю: "чем больше имущества – тем больше забот".

Ali 07.02.2012 16:20

Ну, владельцем ООО мне довелось побывать в своей жизни, откуда у Вас такие категоричные суждения? А инвесторам совершенно необязательно ничего ни на чем держать, достаточно нанимать консультантов по инвестициям. И потом, цирковые гимнасты или промышленные альпинисты зарабатывают свой хлеб намного бОльшим риском, но ведь вы им не советуете сменить профессию на слесарей? Если чел хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ риском- на здоровье. А рискует он здоровьем, жизнью, деньгами- это его дело. Вау, какой я коммунист, оказывается. Так бы и помер, не зная :-D

Ali 07.02.2012 16:23

А уж о "завоеванном доверии вкладчиков" после всех последних скандалов с аферистами- ну это смешно уже. В стиле Хакамады просто.

Дмитрий Купчин 08.02.2012 14:57

Али, я же написал в предыдущем посте, что меня не устраивает в подобной логике. Вкладчики, ООО и т.п. - это все внешний антураж. Главное - стремление рассуждать о "беспечной" жизни других. Типа, устроились же люди, деньги гребут лопатой. Нету этого, всем не сладко - каждому на своем месте. Да и получив вожделенное, они не становятся от этого счастливыми, лишь забот становится больше (вспомните старика Гилеля). То, что кажется нам счастьем в его отсутствии, таковым вовсе не является. Впрочем, весь этот пост целиком - 100%-ный флуд, так как к теме отношения никакого не имеет, как и весь наш диалог. За это прошу пардону.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT.