Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Ксения Вэктин 12.04.2011 22:11

Смотрели передачу "Наша Раша" ? Захотелось немного пошутить на тему " Наша Германия" *Меня лично удивляет, что здесь на официанта 3 года учаться Как услышала от одной знакомой , что она выбросила из жизни на это 3 года- хотелось смеяться, но стало ее искренне жаль А что удивляет Вас здесь?

Ксения Вэктин 12.04.2011 22:22

не...ну так не интересно... Может вспомните первые годы жизни здесь? Наверняка что-то было Я новичок - поделитесь

Ксения Вэкти 12.04.2011 22:25

Признаком вашей успешной интеграции *является появление у вас непреодолимого желания давать советы и разъяснения вновь прибывшим соотечественникам. Знание языка и наличие работы при этом абсолютно не требуются.))

Оксана . 12.04.2011 22:28

Ну *например * профессия *во *первых *называетса *не *официант, *а *Hotelfachfrau.......и *изучают *они *не *только *как *правильно *обслужить *клиента, *а *все *что *связано *с * с Хотелем . * Там *и *рецепцион *и *бухгалтерия *ну *и * *за *частую *требуютса *иностранные *языки....даже *русский * чтобы *обслуживать *русских *которые *приезжают *отдыхать. *После * учебы *имея *такой *диплом *многие * со *знанием *английского, * испанского, *или *франзузского * работают *на *больших * круизных * кораблях * мененджерами * , *а *не * официантами , как *вы *сказали, * , * а *кто *без *образования * * *тот *моет *в *турецких *кнайпах *стаканы......так *что *официант *официанту *рознь.

Ксения Вэктинс 12.04.2011 22:53

А еще на первый взгляд на улицах очень много пожилых людей и у многих в руках коляски для передвижения Я только могу предположить, что возможно средний уровень жизни здесь выше, чем в России

Ирина Нижник 12.04.2011 22:56

удивлялась...как много больных детей...а ларчик просто открывается: здесь их в детские дома или дома для инвалидов не сдают...

Ирина Нижник 12.04.2011 23:06

По уровню жизни Германия занимает 23 место в мире, Россия-65 ( данные из вики )

Оксана . 12.04.2011 23:12

После * 90 *года *когда *в *городе *нельзя *было *не *заметить *как * сидя *на *стульчиках " рыбака " * бабулъки *и *не *только * бабульки * * выстаивали *очереди * за *ножками * *буша....или *в *сетках *и *сумках *у *всех *женщин *после *трудового *дня *торчали *синие * * куринные * * тушки *с *когтями *на *ножках.... *и *все *спешили *за *детками *в *садик, *и *опять *в *автобус *битком *набитый *...... мне *здесь *было * удивительно *смотреть *на *опрятных *бабулек, * *все *как *одуванчики....свеженькие, * и *едут *на *своих *колясочках *пихая *перед *собой, *устала *присела *на *неё *же. * Подъехала *к *автобусу * и *вместе *с *коляской * заезжает *в *автобус, * и *бабуля *и * молодая *мамаша *с *ребенком *в *колясочке, * для *этого *автобус * * опустит *свои *ступеньки *до *самого *бордюра.......В * *сумочках *у *всех * *фрукты *и *овощи *в *основном.Этих *же *бабулек *встречали *на *остановках *группами *они *садились *в *автобус *и *ехали * то *в *горы *то *в *поле *посмотреть *на цветущие *тюльпаны...... И *главное *никто *никуда *не *ломитса *без *очереди, *да *и *в *основном *все *на *собственных *машинах...и *женщины *за *рулем........

Irin 12.04.2011 23:17

кто мне объяснит,что такое "ножки Буша"??? (Что про курицу-догадалась) Откуда ,такое,название пошло?(ch)

Оксана . 12.04.2011 23:36

Когда *приехали *Сыну *было *3 *годика....пошли * в *магазин *и *проходя *мимо *колбасного *и *мясного *отдела *он *начал *просить *колбаску, * *и *что *удивило *продавщиса *вышла *из *за *прилавка *и *подала *ему *сосисочку.....он *смотрел *то *на *меня *то *на *сосиску * то *на *добрую *тетеньку...... брать *или *не *брать....ведь *наказали *же *дома *ничего *не *просить......После *этого *он *с *удовольствием * *ходил *с *нами * закупатса * и *не *ныл, *а *сразу *направлялись *за *колбаской *и *получал.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT.