![]() |
Алексей
"Я если я и еще миллион хотят поступить, как нас можно ограничить в желании? Да хоть вся страна в едином порыве!" Мне представилась такая картина. Ясное утро, декан медфака UoT в хорошем настроении направляется в университет,а там небольшая толпа, несколько сот тысяч человек, организованных Алексеем на ветке нашего форума. И все горят желанием, которое никому не дано ограничить. Алексей , убеждая декана, делайте упор на частичную потерю памяти именно на вышеупомянутое желание поступить. Я не берусь утверждать, что ваша акция гарантирует вам получение медицинского диплома, но то что с канадской медициной в целом, и с её успехами в области психиатрии в частности, вы ознакомитесь, я не сомневаюсь. |
Если же говорить немного серьёзней, то достаточно поработав с медиками из многих стран, могу сказать, что в Канаде предоставляемые услуги совсем неплохи. Принимая во внимание то, что они предоставляются ВСЕМ, вне зависимости от того сколько они за эти услуги заплатили и заплатили ли вообще. И сравниваю с Германией, Англией, Штатами, Испанией и так далее. Хотели бы услуги более высокого качества (которое хромает в основном из-за нехватки специалистов), платили бы больше налогов. Вот и всё.
"Вы ерзаете, простите, одним местом по плоскости" И вы меня простите, просто от этого спора уже зуд, впредь постараюсь своё ёрзанье контролировать ;-) |
Я первый, кто согласится с вами, что зарплаты выплачиваемые правительствами разных уровней надо контролировать. Просто врачи, одна из немногих, где контроль дорого обойдётся. Если человек, убирающий мусор в Торонто, получает 20/час, то имхо это не соответствует рыночной стоимости. ЛЕгко можно найти работника дешевле, с врачами такой фокус не пройдёт
|
Фокус, Владимир, пройдет очень легко, если врачи будут болееответственны за свои действия, а еще более за бездействия. Со всемивытекающими. И решится этот вопрос мог бы намного легче, чем Вы себепредставляете, не будь у клана своего лобби.
И, по-Вашему, качество услуг напрямую зависит от количества налогов? Нет слов... То есть, снова приходим к тому, что платят врачам мало? Не ссылайтесь на Европу, налоговая система в Канаде одна из самых напрягающих население, но сильно сомневаюсь, что качество медицины выше, чем в упомянутой Вами Германии. |
Я не берусь утверждать, что ваша акция гарантирует вам получениемедицинского диплома, но то что с канадской медициной в целом, и с еёуспехами в области психиатрии в частности, вы ознакомитесь, я несомневаюсь.
==================================== Вы что, прикидываетесь? Или трудно понять, что ПРАВО на поступление теоретически есть у любого гражданина страны? Кстати, и НЕ гражданина тоже. Я это говорил.к Вашим словам, что государство может эт количество регулировать. Никак не может оно регулировать количество желающих. |
Алексей
А кто говорил про количество ЖЕЛАЮЩИХ? Есть количество мест, а ЖЕЛАТЬ могут все, включая тётю Глашу. Если вы хотите облегчить нагрузку на канадское здравоохранение, вы можете у одного из желающих лечиться. Это называется знахарь ;-) |
Алексей
"Фокус, Владимир, пройдет очень легко, если врачи будут болееответственны за свои действия, а еще более за бездействия. Со всемивытекающими" Простите, но в огороде - бузина, в Киеве - дядька. Один из самых больших негативов в здравоохранении США именно эта "ответственность". Каждый перекрывает себя от ..... (всё-таки дети могут читать, не буду писать того, что хотелось бы). Расскажу случай из моей практики. Приятель по работе был в одном из крупнейших госпиталей штата НЙ. Упал, ничего страшного, но спина болит и он лежит на полу. НИ ОДИН ИЗ ПРОХОДЯЩИХ МИМО ВРАЧЕЙ И МЕДРАБОТНИКОВ не оказал помощи, ждали специалистов. Через несколько минут приятель поднялся и заковылял дальше. Не подошли не потому, что плохие, а потому что бояться ответственности и того, что засудят. Когда я потом разговаривал с директором их отделения, на нём не было лица, так ЕМУ БЫЛО СТЫДНО |
Оксана
Не сомневаюсь, но здесь врачи всё-таки так не дрожат от возможного иска. Там же он очень возможен. Всюду свои прелести, короче |
Не дрожжат только потому что население канады неконфликтное. Но если левую ногу отрежешь вместо правой-поверь мне задрожжат так что мало не покажется. Население здесь уж очень инфантильное.Опять таки не все но большинство. Если что то не так канадцы стараутся растворится и уйти незаметно и просто больше не возврасщаться к этому.Жалобы так не катают как в Америке.
|
Kstati naschet okazanie pomoschi-eto lezhit na sovesti kazdogo. Po zakonu vas nikto ne objazhet okazivat' pomosh'-Vy mozhete prosto projti mimo. Eto vashe pravo. Dazhe esli vy i medrabotnik (za isklucheniem esli eto proizoshlo na vashem rabochem meste i vy otvetstvenny naprjamuy za etih ludej). Vse zavisit u kogo kakie raznoglasija s sovest'u. I esche sushestvuet Good Samaritan Law. Esli vy CPR certified okazivaja pomosh' sovershili oshibku-to vas sudit' nikto tozhe ne budet. You are protected under Good Samaritan Law.
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT. |