![]() |
Идет навстречу парочка смешная,
Друг другу что-то нежно говорят. Какое дело мне до них, не знаю, Но отвести не в состояньи взгляд. На нем от солнца с козыречком кепка, На ней немного выцветший платок. Он очень нежно, но довольно крепко Ведет свою любовь под локоток. Идут забавно мелкими шагами, Невольно шаркая ногами об асфальт. Плывут себе, того не зная сами, Что крылья за их спинами парят. Приблизились. А я не отвернулась, Так умиленно смотрят на детей! Дед подмигнул, старушка улыбнулась. Оставшись вечно в памяти моей. Наполнив сердце необычным чувством, Каким-то неестественным теплом. И было мне невыносимо грустно, Когда они исчезли за углом! Они ушли, меня оставив просто Подумать,позавидовать во след. Влюбленные, им лет по девяносто, А чувствам двадцати, похоже нет! |
РАНОВАТО ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ
Я уже ни чего не ждала, Начала привыкать к одиночеству. Намекнули, грустя, зеркала: Представляйся по имени-отчеству! Мексиканские фильмы любя, С героинями плакали поровну. Но, когда увидала тебя, Жизнь рванула в обратную сторону. Ну и что, что обжигалась И не очень молода. От ожогов не осталось В моем сердце ни следа. Обжигалась,что ж такого? Это с каждым может быть. Я еще сто раз готова Обжигаться и любить. Все забытые вспомнив слова, Молодой я вдруг стала по-прежнему. Снова кругом пошла голова, Переполнившись мыслями грешными. Как сладка мне ночей кабала, Как к утру расставаться не хочется. Намекнули, смеясь, зеркала: РАНОВАТО ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ |
Лариса Рубальская
НОЧЬ РАЗБИЛАСЬ НА ОСКОЛКИ... Я вчера к себе на ужин Позвала подругу с мужем. Она замужем недавно и ужасно влюблена, Я с улыбкой дверь открыла, Увидала и застыла, И не ведала подруга, что наделала она. Не заметила подруга Наших взглядов друг на друга И болтала увлечённо о каких-то пустяках. А шампанское искрилось, Что в душе моей творилось, Знал лишь ты и, сидя молча, сигарету мял в руках. Время быстро пролетело, Спать подруга захотела, И, прощаясь в коридоре, протянул мне руку ты. Гулко лифт за вами щёлкнул, Ночь разбилась на осколки, На хрустальные осколки от несбывшейся мечты |
В каждом сердце есть больная рана,
В каждом сердце не стихает плач, Вышел на арену ресторана Наглухо обкуренный скрипач... А когда он медленно и нежно Поднимал опухшие глаза - В зале умолкали все девчонки, И на миг умолкли фраера... А скрипач наигрывал на скрипке, Строя горы с человечих мук. И со стоном вырывались струны Из его ошеломленных рук... Скрипка, скрипка, - не могу я больше! Перестань родимая, не плачь! Пусть Тебя, как девушку ногую До утра ласкает Твой скрипач... Скрипка, что оборванные нити, Обматала с головы до ног! В зале кто-то крикнул - повторите! Но скрипач играть уже не мог... |
Как нужна для жемчужины полная тьма,
Так страданья нужны для души и ума. Ты лишился всего и душа опустела? Эта чаша наполнится скоро сама! Омар Хайям. |
Село родное близкое, теперь так далеко.
Где родилась и выросла, где детство отцвело. Ты сохранила в памяти, счастливые деньки, Уютный дом родительский, тепло родной печи. Весной сады цветущие, их праздничный наряд. Когда с бантами пышными, спешила на парад. Как летом падал белый пух, с высоких тополей, Журча водою чистою, манил к себе ручей. А осенью багряною, кружился листопад. И золотом сверкал в дали, вновь опустевший сад. Как рисовал мороз зимой, узоры на окне. И как с соседской детворой, каталась на катке. Потом весёлою толпой, лепили снеговик. И эхо уносила в даль, весёлый детский крик. Как радовалось сердце вновь, подснежникам весной, Как собирала их в букет, для мамы дорогой. Так уходил за годом год, с собою унося, * Кусочек детство без хлопот, листок календаря. * Но к сожаленью лишь теперь я сердцем поняла, Как я скучаю по тебе- Родная сторона. |
Мне не надо мехов белоснежных,
Не нужны мне Парижа огни. Я прошу, подари свою нежность, И покрепче меня обними. Мне не надо дворцов поднебесных, Обойдусь без заморских даров. Лишь бы ты был со мной, мой кудесник И никто в этом мире другой. Не нужны мне наряды гламурные И тусовки на светских балах. Я согласна на стрелы амурные И свиданья, что были в мечтах. Пусть венчает нас осень прохладой, Пусть подарит нам лето тепло, Зимней стужей с тобой буду рядом, От весны пусть нам будет светло. Мы построим свой мир безмятежный На ворота поставим засов… Навсегда пусть поселится верность И любовь, что достойна Богов. |
Один старик писал с меня Мадонну
По просьбе преподобного отца Тот говорил: «Глаза твои бездонны. Прекрасней нет ни тела, ни лица. Ты рождена… *Нет – соткана из света, Ведь сам Господь тебя благословил. Печальный агнец в лапах злого ветра… Ты создана для жертвенной любви. Ты ночью приходи ко мне молиться, - Шептал он мне, - отдайся, *наконец! Я помогу тебе с Пути не сбиться» - Побойтесь Бога, пресвятой отец! Он побледнел. Сердито стиснул зубы. Перекрестился. Сплюнул. Отошел. А я смотрела с отвращеньем, грубо, На то, как он набросил капюшон. Художнику небрежно, как обычно, Он приказал закончить мой портрет А мне он бросил сухо и цинично: «Таких как ты сжигают на костре!» |
Мороз и ветер, снежно за оконцем.
Зима дорогу замела к тебе. Я так скучаю о весне и солнце, Чтоб разобраться в собственной судьбе. Как же случилось, глупо получилось: Ты в одночасье охладел ко мне. В моём сердечке болью затаилось Большое чувство и любовь к тебе. В лёд превратились на асфальте слёзы: Их ливнями лила я о тебе. Душа застыла, в ней живут морозы И жалость глупая моя, самой к себе. В мечтах живу, чтоб жизнь начать сначала, Найти любовь и чувство счастья вновь. Как жаль, что я тебя, мой дорогой, узнала. Как жаль, что точно знаю: есть она – Любовь. Любовь пришла, с ней неземное чувство. Смогу я снова в своих снах летать. Любовь принять бывает очень грустно, Ведь, к сожалению, её дано терять... |
Я дверь открыла на звонок
И не сдержала удивленья - Там, на полу, у самых ног Лежал букет цветов осенних. Дарили часто мне цветы: И в женский день, и в день рожденья, И в знак особой теплоты - На вечерах и выступленьях. Но не дарил никто вот так - Вне всяких дат и без предлога, Без ожиданья встречных благ, Кладя их тайно у порога... Лелея душу, теша взгляд, Лежит букет - любви примета, И мне дороже он стократ Роскошных импортных букетов. (F) |
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT. |