Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Светлана МэвГус 12.08.2009 14:50

Проблема не в том , кем считают детей от смешанных браков. А в том, что Тигран назвал их отрезанными от народа.
Вотэто больно ранит многих людей .

Тигран ОаканД 12.08.2009 15:19

Светлана, таких людей только в Израиле ранит? а вСША, в Австралии, в Германии?
Путь в евреи не закрыт, вопрос для чего ему хочется чуствовать евреем.
Валерий, я не помню точнуюГалаху, но сошлюсь на ответ рава-посека Бенциона Зильбера.
Еврей-христианин - выкрест?
Нерелигиозный еврей принял христианство. Можно ли называть его выкрестом?
А., США
Ответ:
Уважаемый Анатолий!
Любой еврей остаётся евреем. Для него существует возможность больше приблизиться к Торе и еврейству. Даже нерелигиозный еврей, который стал христианином, – это страшная вещь.
С уважением,
Бен-Цион Зильбер
********toldot.ru/urava/ask/urava_1694.html?template=83

Тигран ОаканД 12.08.2009 15:28

Валерий, когда он креститься - у него что еврейскую душу меняют?Возможность тшувы все равно остается. Ему ведь не надо будет гиюр проходить.

валерий пищум 12.08.2009 16:30

...И отсечется эта душа от Меня...” (Ваикра 22:3),инаписано (там же 23:30): “Истреблю Я его душу из среды его народа”(Т.е. “отсечется” и “истребится” именно душа, но не тело). Карет непоражаеттела этих нечестивцев, и порой они благополучно доживают вэтом мире доглубокой спокойной старости, как написано: “И естьнечестивец,долговечный в своем нечестии” (Коэлет 7:15). И об этом мы уже написали выше (п.26 и др.).

Светлана МэвГус 12.08.2009 16:30

Отцы и матери рожают себе детей, а изгоями в народе их
делают люди с суждениями подобными Вашим, Тигран !
И это не зависит от страны проживания.

валерий пищум 12.08.2009 16:30

И есть еще наказываемые каретом, у которых тело “отсекается” от жизни этого мира, а душа “отсекается” не только от жизни в Ган Эдене, но даже от жизни будущего мира, так как она вечно карается в Геиноме. И это идолопоклонники и безбожники – например, перечисленные мудрецами в мишне (Санхедрин 90а):“Ивот те, у кого нет удела в будущем мире: тот, кто утверждает, чтонебудет воскрешения мертвых; тот, кто говорит, что Тора не дарованасНебес; апикорос – тот, кто не почитает мудрецов Торы”.

валерий пищум 12.08.2009 16:31

Несмотря на то, что затакие тяжкие грехи “отсекается” тело в этом миреи “отсекается” душа вмире будущем, есть отрицающие основы веры,которым даруется долголетие иони наслаждаются жизнью этого мира. И тыможешь спросить: “За что жеоткладывается ему “отсечение” тела? Если взаслугу добрых поступков,совершенных им, то ведь нет у отрицающегоосновы веры вообще никакихзаслуг, ибо даже добрые поступки онсовершает, побуждаемый своимотрицанием, но не во имя Святого,благословен Он?”

валерий пищум 12.08.2009 16:32

Этонетрудно понять,ведь один из путей Милосердного – относиться смилостью к тому, ктотворит добро и ведет себя порядочно в этом мире,даже если он это делаетво имя других “богов”, как это объясняли нашимудрецы в отношениинародов мира (так вавилонскому царю Невухаднецарубыло отсроченонаказание за то, что во время голода он кормил евреев изсвоих кладовых– Бава батра 4а; Шмот раба 30:24). И то же следует из слов пророков (Ирмия гл.46-50):некоторые народы были приговорены к изгнанию за зло, причиненное

валерий пищум 12.08.2009 16:33

Израилю, но народы, не вершившие им зла, не были приговорены кизгнанию. И так же упоминается в стихе (Дварим 23:8):“Негнушайся египтянином, ибо ты был пришельцем в его земле” (ихотяегиптяне служили идолам, им ставятся в заслугу добрые дела, которыеонисовершили, приняв семью Яакова с почетом в дни голода).
Итемболее, мы уже намекали на тайну (пп.32,46), содержащую разрешениевсехподобных проблем: ведь закон позволяет оттянуть наказание, дажедлятого, кто сознательно служит чужим богам.
********wg96.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=6923#st.cmd=altGroupForumTh eme&st.themeId=47102595104948&st.groupId=outvhvoej okznlfkeov0rudukrshcnitkiuhl&st.page=2

Тигран ОаканД 12.08.2009 16:53

Валерий, ну как Вы думаете рав Зильбер не знает врата воздаяния Рамбана? ;-)
И снова - наказание откладывается в надежде на тшуву. Ведь еврейская душа громадная ценность, частичка самого Творца.
еврейскую душу ему ведь не меняют. Тем более, что ехида вообще не спускается в тело.
Светлана, лично я встречал таких евреев по папе, поантисемитов, что украинцы прячутся.а вот евреев по маме антисемитов я не встречал.
Но дело даже не во мне. Ялично никого отеврейского народа не отделяю. Просто я не волен решать такие вопросы. Это раз и навсегда решил за людей Творец. Кто еврей, а кто нет и как стать евреем.
Даже либерал президент Израиля Перес и то признаетэто.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT.