![]() |
Нонна - дихлофосом:-) аработараканам - тараканья смерть!(Эдуард Корень)
Думаю внешнеполитическое будущее страны Израиль не изменится в ближайшие 50 лет..критической точкой внутреннеполитической будет тот момент когда количество арабского населения внутри страны превысит 33% и этот момент наступит по известным всем причинам*-) !! Что касается экономики то здесь очень трудно прогнозировать.Пока все получается и очень не плохо!!..Единственный момент конечно хотелось бы чтобы правительство вкладывало больше денег на образование это и школы и сады и все виды учебных заведений в общем сегодняшние подростки и дети будут определять будущую экономическую ситуацию в стране.. (Сергей Альтерман) |
Но ведь " когда количество арабского населения внутри страны превысит 33%" -это уже не будет страна Израиля.
Ведь почему у арабов много детей, есть у нас знакомые бедуины. Женщины у них , эамужние не работаютна хозяина, работаютна себя, по хозяйству, детей растят и овечек пасут. Кроме того , мужчинам позволено не одна жена , а несколько, он с устаревшей разводится, но заботиться о ней не прекращает, поддерживает ее и детей материально, плюс она еще от носударства денежку получает, и никто к ней с проверками не приходит, есть у нее мужчина или нет. Так чего бы ей не рожать?(Нонна) |
Кроме того, захотел бедуин землю распахать и посадить на ней что-то- никто ему не указ. А мы , к примеру, 18 -ть лет в стране живем, и с первого года на землю стремились, много работали в этом направлении, но так и не преуспели- правительства менялись -правые , левые, - а воз и ныне там. Непонятно мне , почему в стране Израиля законы благоприятствуют отнюдь не семье Израиля? Интересно мне , кого- нибудь это заботит?(Нонна)
|
Непонятно мне , почему в стране Израиля законы благоприятствуют отнюдь не семье Израиля? Интересно мне , кого- нибудь это заботит//
Очень точно подмеченно...Вроде как все понимают критичность этого вопроса и чем далее будут откладывать решение этой проблеммы тем более средств потребуется. Все много про это говорят ,но как только дело доходит до такцива и средств из гос бюджета то тут проще оставить как все есть по причине что решение вопроса требует ну очень больших средств и по причинам внутрикаолиционных дележек кормушки(Сергей Альтерман) |
Знаю я одну семью, не олимовскую , израильскую . Отец семьи, прикинув , что не женясь , прожить будет легче искал себе и нашел в пару женщину , которая согласится рожать детей без хупы, они уже давно вместе, есть уже трое детей, , все бы хорошо, но есть проблема- соседи- доброхоты, нельзя, мол рожать детей от постоянного мужчины, незаконно получать деньги на детей от государства, если ты не мама - одиночка.
Мне думается , если бы наших рулевых заботила проблема сокращения численности еврейского населения в еврейской стране, так не было бы у людей необходимости в таких вот " аморальных " действиях. По моему все дети в стране должны быть равны перед законом , и все мамы- тоже, тогда может и проблема отпадет сама собой.(Нонна) |
Нонна, позавидовали бедуинам ? Из уровню жизни ? Их многожёнству ?
Вы хотите свой клочок замли ? В чём проблема ? Поставьте , как бедуин, палатку посреди пустыни и начинайте пахать песок и выращивать арбузы. Вот нр думается не что кто-то позволит бедуину ни с того ни с сего в Гиватаиме захватывать замлю и разводить верблюдов. А в пустыне - вольному воля , от десятка бедуинских участков от Негева не убудет ... (Таль Пастернак) |
Нонна, насчёт "Мамы -одиночки"..
Можно рожать детей от постоянного мужчины, не выходя за него замуж. Но нельзя врать социальным службам что растишь детей одна, отец детей с ними не живёт и материально не помогает. А это-то и делала ваша героиня. Подписывала документы что растит детей в гордом одиночестве и получала пособие от битуах леуми как мать одиночка ( 15 лет назад это было 1.800 шекелей на ОДОГО ребёнка до исполнения ему 7 лет - а сколько платят сегодня ? ). (Таль Пастернак) |
Мне искренее вериться, что Израиль станет еврейской страной. С Храмом, Машиахом и жизнью по Торе. И это сбудется вскорости в наши дни!:-D(v)(Тигран-Аарон Баграмян)
А что ж нам тогда делать, добросовестным израильтянам ? Пора паковать чемоданы ?(Таль Пастернак) Израильтянин, прям как новая общность - человек гомосоветикус, исскуственно выведенный типус. Есть жительстраны под названием Израиль - это и евреи и арабы и друзы и черкессы и.... Машиах соберет евреев на этой святой земле. Так, что евреям из-заграницы совершенно необходимо поковать чемоданы для переезда. А тем, кто считает себя израильтянином, а не евреем, Машиах снова поможет протереть очки и увидеть как они заблуждались. (Тигран-Аарон Баграмян) |
А вот если израильтяне не хотят протирать очки, а хотят жить своей нормальной бюргерской жизнью ? Что ж их, пинками под зад ? Или насильно очки в одно место вотрут ? Или разжалуют в арабов, ну в лучшем случае - украинцев ??? Хорошенькое дело, нафих не надо ...
Это вы, может и гомо, и советикус, и вам в голову можно впихнуть что угодно, Хотите вы жить по Торе, с Храмом и Машиахом - не здоровьичко ! А мы , рядовые граждане Израиля, просто хотим жить по-человечески, радоваться жизни и думать соственными мОзгами ...(Таль Пастернак) |
Таль, мы так и сделали: распахали землю совместно с дружественным бедуином, посадили , что хотели, теперь ухаживают мужчины( женщинам вместе с мужчинами у бедуинов работать нельзя) , сказали- когда урожай вырастет - пожалуйста. И ульи с пчелами там же поставили, а до этого - сколько не искали возможность создать пасеку- так и не нашли.
Что до уровня жизни- мы со многими бедуинами знакомы, уровень жизни у них-разный. Были когда-нибудь южнее Бээр -шевы, в сторону Мертвого моря? Если поедете, обратите внимание- будете проезжать бедуинское поселение-Хура. Таль, Вы разве не знаете, что бедуинская 1- 3 разведенные жены- все , считается," растят детей в гордом одиночестве", со всеми вытекающими из этого последствиями. А вот , если кто из наших разведется, то замуж за него повторно выйдет только очень уж недальновидная девушка, поскольку наши , как правило отказную бумагу на детей не подписывают. (Нонна Рейман) |
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT. |