![]() |
я 20 лет назад приехала в германию за мужем-я русская, муж-рус немец, как все. все мои родные живут в россии. было время, что звали обратно и иногда были мысли " может дейсвительно уехать?" но из-за дочери никогда не сделала бы-она не смогла бы в россии чисто морально выжить. да я и сама в 1998 например была там месяц. поехала в отпуск на машине- поприсили знакомым пригнать. нужно было правда чтоб оформить куплю-продажу в москву в посольство ехать-снимать с учёта. у меня рус. гражданства нет. так вот когда я звонила в посольство и услышала чистую нем. речь, так обрадовалась, она мне показалась такой родной!и я поняла- мой дом здесъ, в германии, как бы там в россии хорошо ни было. в 2009 после поездки к родным тоже думала восстановить рос. гражданство, даже запрос делала, но когда посмотрела фильм " тяжёлый песок"- сразу можно сказатъ отрезвела.
|
да ешё моя мама всегда говорит: нынешнее положение вроде как улучшилось но если пронаблюдать историю россии, то видно: наверху вроде как решения принимают, но пока всё дойдёт до низов- умереть можно и же глядишь новое решение принято.а бюрократию развели хуже чем здесъ!. мне иногда приходили мысли- буду на пенсии, может поеду на родину жить. но когда посмотришь на своих родственников и послушаешь что они рассказывают и как им лечение обходится: наприм. анализы мочи плохие, врач говорит:" ну что я вам могу сказать, вам уже 63, проблемы с печенью, давление...ну а что вы хотите? в вашем восврасте это нормально..."ну а про жильё я вообще молчу, какие там цены. у нас за деньги как там 3-комн.квартира стоит можно freistehende haus с огромным грундштуком купить и не бояться, что у тебя это когда-нибудь заберут. вобшем, нет, не нужна эта мне помощь 40 тыс.-это же слёзы. конечно,если ехать может на алтай, откуда мой муж, но опять же-медицина и т.д. осталсь почти на том же уровне.
|
молодым кому 20-30, можно на землю возвращаться, но нам 50-летним, когда спиона от работы на огороде и таскания мешков в юности сорвана, когда радикулит при малейшем небольшом не том движении стреляет, то уж много на даче или огороде не наработаешь ( я имею в россии). мои двоюродные братья живут в россии в деревне, им 50-ондому, 44-другому. здоровья ни у кого нет,даже не могут корову держать, потому что очень тяжело с заготовкой сена стало. ездят работать в города.ну а свои дома до сих пор с туалетом на улице. и они живут можно сказать рядом с москвой-в смоленской области. можно было бы и воду провести, да где же брать простому рабочему деньги, если детям учёбу в несчастном бывшем пту надо даже оплачивать?!в москве заработки, но нет смысла туда ехать, если у тебя нет там жилья.
|
там в подмоковье 1-ком.квартира в новом доме стоит где-то 300 еуро без ком услуг- моя сестра так живёт. да ещё трясисъ чтоб тебя в любой момент не выкинули, хоть договор и на год например есть. нет, уж, лучше я останусь здесъ, хотя настолгия летом и под новый год иногда бывает. но это настольгия по нашим тем, 70-м, 80-м годам, когда была юность и беспечность и дейиствительно бесплатное лечение и обучие. по блату конечно можно было конечно больше иметь, но всё равно наше дество было лучше: не было такой наркомании, 3-летние дети могли свободно на дет. площадках играть и причём без спровождения взрослых ( мои сёстры, например когда были маленькие),двери всех квартир замыкались толъко на ночь и т.д.
|
здесь конечно тоже многое изменилось, но выбор проще, если вдруг захотел переехать, с пропиской нет проблем, квартиру выбирай по деньгам (или дом).кто не лениться и не прожигает деньги на водку и наркотики-может очень даже неплохо жить. ну конечно у кого ещё и нормальная стабильная семейиная обстановка, кому не надо было начинать семейиную жизнь по-новому.мне вот часто задают вопрос, неужели я не скучала по россии и не хотела обратно чтоб быть с родственниками? я скажу, бывет, но очень редко. может потому что мне очень повезло с моей первой свекровью,потму что можно сказать она мне была как мама,хотя и по некоторым причинам пришлось с первым мужем расстатъся но отношения с роднёй остались очень хорошими до сих пор и просто очень повезло второй раз-вот уже 10 лет прекрасные отношения с роднёй, хотя я и русскаяи муж из платов-менонитов ( они редко разводятся) ( теперъ-то уж давно по документам с 1991 немка).
|
вобщем, хорошо там, где нас нет. некоторые из моих знакомых тоже уехали обратно и очень довольны.н моё место например теперь уже здесь,в германии.а если жить в россии, то в городе как питер или москва и в своём доме, но для этого надо быть не простым воспитателем или соц. работником как я, а миллионером. я так не научилась денъги делатъ к сожалению- не суждено!а больше и не надо.(ch)
|
Ольга, могу подписаться, тоже самое у меня. Тоько брак первый. Будем жить здесь.
|
А может она начинается
С нелепой скульптуры вождя, С всеобщей мечты эмигрировать, На все это дело кладя... |
С чего это вдруг Вы решили,что все мечтают эмигрировать? Когда я приезжаю в родной город, меня все зовут обратно и никто не хочет уехать за границу...
|
Когда я приезжаю в родной город, меня все зовут обратно и никто не хочет уехать за границу...
И что *же *вас *всетаки *опять *в *Германию *возвращает.....?????Ну *наверно *никто *не *хочет *из *вашего *окружения * в *Германию * * так *как *вас * *же *завут *обратно...... Почитайте темы *типа ..... * Хочу в Германию, ПОМОГИТЕ!!! ...Или как (всеми правдами и неправдами) попасть в Германию на постоянное жительство. Делимся опытом......... или...... *как *выйти *замуж *за *иностранца ????? *с *чего *начинать????? |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT. |