![]() |
???
Мне везет на хороших людей! Я не знаю, как это выходит, Но они меня сами находят, Озаряют собою - владей! И за что мне такая удача, До сих пор я понять не могу... И поэтому думаю, значит, Что у добрых людей я в долгу? Я им так благодарна за веру И живу я, надежду храня,- Отдарить самой полною верой Всех, собой одаривших меня! ¦?¦?¦?¦ |
В жизни - всякое с нами случается...
Все приходит, уходит, меняется... Люди верят, мечтают, влюбляются, Что-то строят, ломают, ломаются, Возрождаются, наслаждаются, Прогнозируют, ошибаются, Как по маслу, по жизни катаются, Иль теряют, страдают и каются. В жизни всякое с нами случается... Но на этом она - не кончается! И НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОВТОРИТЬ! МОЖНО ТОЛЬКО СЕГОДНЯШНИМ ...ЖИТЬ... |
12:27
Не снись мне, прошлое, оставь меня в покое, Я приняла тебя. Оплачена сполна Ошибка каждая. Проставлен гриф «былое», В архив отправлены и жалость, и вина. Не смей мне возвращать ни запахи, ни звуки – Мелодией иной наполнена душа. И не протягивай за милостыней руки, Забытых мною дней страницами шурша. И за прирученных я больше не в ответе, Уж слишком дорого обходится «ответ». Я знаю, чья улыбка на рассвете Ценнее всех прожитых мною лет. |
Память.
А я сегодня с памятью встречалась. Она стара? Полнейшее вранье. По-дружески со мной общалась, Напомнила все прошлое мое. Как я росла, любила и мечтала, Как много было радости, тревог, Как на пути я счастье повстречала, И как беда вступала на порог. Мы вспоминали молодость шальную, Ничто не ускользало от меня... И зрелость, и любовь большую, Как крепла и росла моя семья... Какой восторг, блаженство, упоение В судьбе мне довелось познать, И как пришли и мудрость, и умение, Все мне приятно было вспоминать. Мы с памятью общались как подруги, Она напомнила мне давние года, И подсказала, что вся жизнь на круге, А все былое повторяется всегда. Что будут и закаты, и рассветы, Придут за летом осень и зима, И помнить надо обязательно при этом, Что душу снова посетит весна! © 28.08.2010 Елена Панкратова |
Я часто слышу: " Сколько тебе лет?"
Скажу вам откровенно:" Я не знаю". Не потому, что это мой секрет, Свои года я просто не считаю. Семнадцать мне, когда любимый друг Меня обнимет нежно, приласкает. И ничего на свете нет вокруг. Ну кто же в этот миг года считает? Мне 35, душа моя поет, Мчусь на машине по свободной трассе! Кто скорость полюбил, меня поймёт, Что это тоже маленькое счастье. Мне 45,когда иду я в гости, Сменив спортивный стиль свой на наряд. И чувствую спиной, как моет кости Соседок милых на скамейке ряд. А иногда бывают дни такие, Когда порядок дома и покой, Рассматриваю лица дорогие, Давно ушедшие навечно в мир иной. И вот тогда мне 100, а может 200.... Рыдания разрывают мою грудь. Шепчу молитву и целую крестик, И до утра, конечно, не уснуть.! |
Рано или поздно - всё кончается,
Всё - обман и временная ложь. Ни единый миг не повторяется: Что ушло, того уж не вернёшь. Счастье, горе, боль, печаль, удача - Всё пройдёт, исчезнет навсегда. Только память, отголоски, пряча, Не забудет это никогда. Изменить фортуну невозможно, Каждому отпущено своё. Разобраться в жизни очень сложно, Жизнь творит нас, а не мы её. И любви - святой, взаимной, сильной Вдруг приходит всё-таки конец. Лишь в душе, предательски бессильной, Навсегда останется рубец. |
Насколько важен день обычный -Стремится осознать не каждый!
Кому-то он - простой, привычный, * * * *Другому - нужный, новый, важный! С годами больше понимаем, ЧТО мы находим и теряем... И время тратится впустую Порой на жизнь совсем другую! Она - одна! Она - для нас, И нужно жить вовсю сейчас! Лишь стоит шаг порой ступить, Чтоб не тонуть, а ровно плыть! Найдёшь себя - себя полюбишь, Начнёшь любить - любимым будешь! Наполнишь день - украсишь год, * * * * *И жизнь свой смысл приобретёт! |
ЗИНАИДА ПЛАХОТНАЯ
19:09 Я летела к тебе самолётом, Ты – ко мне в тот же день, только поездом. Я слыву никудышным пилотом, Я – никто без тебя в этой повести. Я прошу, появляйся почаще! Приручай – я привыкну до одури. Я когда-то была настоящей, Но моё настоящее продали. И не нужно знакомить с друзьями, Лучше спрячь под рубашку от зависти. Если мир создавался руками, То твоими руками. Мне нравится Целовать эти строгие пальцы, И с тобою бессонницей мучиться. Если хочешь, мы можем расстаться, Но, я думаю, вряд ли получится... |
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь... Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки... Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службуНа что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро... Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту... Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! |
Лишь тот, кто любит, не умеет ненавидеть.
Лишь тот, кто любит, все готов отдать. Лишь тот, кто любит, даже взглядом не обидит. Лишь тот, кто любит, будет вечно ждать.. |
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT. |