![]() |
моя подруга,которая уехала в Штаты 11 лет назад, и за все это время не разу не была в России,рассказывала моему мужу,который только что вернулся из России(кстате мой муж 100 %-ый американец) как там плохо живется бедным людям,и хотя он не долюбливает Медведева, он ей пытался объяснить, что все не так уж там и плохо, но Катя била себя в грудь, и кричала,что жить там невозможно.
Rossiya ochen' bol'shaya strana, i esli v kakoi to chasti, komy-to xorosho zhivetsa - eto ne znachet chto vezde i vsem... i sydya po tomy chto ya chitala na forymax - daleko ne vsem. Po etomy obya Vash myzh i podryga mogyt bit' pravi. |
Оля, почитайте ответ на Ваш вопрос в этой же теме, пару страниц перекрутив:
Ребята,вы все так здорово высказывались по вопросам демократии,аж слезу прошибло у меня.Получается у нас народ - быдло(с чем я не согласна),а у вас -сплошь свободолюбивые и независимые личности.ответьте на один вопрос :почему тогда у вас Буш правил целых 2 срока?К примеру в Европе(которая не кичится демократическими достижениями) тот же Берлускони был убран в короткий срок,Проди- та же история,снова Берлускони ... Т.е. налицо - борьба *,а у вас? Мы о Путине, а они о Буше с Берлускони... А у мамы есть привычка Говорить всегда не то Говорю я ей про птичку А она мне про пальто |
А вам не кажется что Путин и Медведьев как братья-близнецы? Та же мимика, те же интонации. :-D
|
По поводу того, что мы судим страну в которой не живём и якобы ничего не знаем..Был я в Рашке 3 года назад, после 16ти летнего отсутствия. Больше не хочу. Хамство и безнадёжность так в двух словах можно описать ощущения. Ощущения-просто мерзопакостные. Пото, когда летел из Хабаровска в Сеул, "посчастливилось" мне лететь с "товарищами". Такое ощущение было при подлёте к аэропорту, что в самолёте завелось племя неантардальцев! На призывы стюардессы сесть и пристегнуть ремни, большинство глубоко положили, бегали, орали, толкались грызлись друг с другом. Я и пара корейцев (у которых глаза от увиденного из дальневосточных превратились в ближневосточные) сидели и смотрели на эту анархию. Я с интересом, они с ужасом.Звонил недавно в российское консульство в Техасе по некоторым вопросам. Не было экстеншэна где бы мне не нахамили (я сдержался и не опускался до их уровня, хотя искушение было). А впрочем, сам виноват, нефиг было с ними по русски разговаривать.
|
сми контролируются - отсюда поддержка. на интеллигенцию забили - у неё есть интернет и покуда они не лезут в политику их не трогают. + капитализм: колбаса/водка/туалетная бумага. всем хорошо. *южная корея 80х.
|
По поводу СМИ и их контроля: еще раз использую текст Тамары Дороговой от 2-го февраля: а у вас -сплошь свободолюбивые и независимые личности.ответьте на один вопрос :почему тогда у вас Буш правил целых 2 срока?К примеру в Европе(которая не кичится демократическими достижениями) тот же Берлускони был убран в короткий срок,Проди- та же история,снова Берлускони ... Т.е. налицо - борьба *,а у вас?
Человек полностью и слепо доверяет и верит услышанному с телеэкрана не делая своих выводов. Ей сказали, что Буш плохой раз 20 по Первому каналу, и она без сомнений пишет что он "правил" два срока, несмотря на свободолюбие американцев, вон итальянцы - те молодцы, убрали своего Берлускони быстро, а американцы 8 лет ждали. Налицо чистый подмен: ложная информация заменяет мировоззрение. |
Олег, но так же было во все века - уровень политической подготовки и восприятия момента всегда зависел от уровня интеллекта (не в обиду никому...).
|
Сергей,
вы знаете я летаю *вследствие работы мужа просто постоянно и по всему миру, поверьте что с немцами допустим не намного лучшь летать,чем с русскими, а уж американские мамашки с 3 детьми,на которых она не обращает внимания, они носятся по салону и орут как бешенные, и стюардесса за голову хватается, так это обычная история на рейсах Талса-Хьюстон. А если уж заговорили о Хьюстоне,я и звонила и лично была в нашем консульстве не раз,и что-то как-то мне везло,со мной *и с моим мужем-американцем всегда очень корректно обходились. А вобще есть старая старая истина,если ты не любишь что-то,то это что-то не любит тебя,ну скажем так своеобразный филофофский закон равнодействия в природе. Так может попробуете хотя бы нейтрально к России относиться,про любовь уж не говорю, глядишь и она вас полюбит, и хамить вам в консульстве не будут больше. ;-) |
Да, Оля, разные слои имеют разные взгляды. Но я встречался с образованными людьми, которые абсолютно уверены что Лев Троцкий был патологическим вруном, только потому что в школе слышали фразу "П@ъ$шь как Троцкий", в наше время шквала информации мы действуем как компьютер, keyword вызывает ассоциацию с заложеной в наш мозг информацией. Поэтому чем больше информации на нас обрушивается тем меньше времени её обрабатывать.
|
А кстате насчет хамства,позвоните в INS, особенно если у них ваши какие-то документы потеряли,вот где наслушаетесь хамства до одурения.
Слава богу,мы с ними распрощались насовсем год назад,потому что последний раз, когда я туда звонила, со мной мальчик стал разговаривать по-нормальному только после того, когда на его вопрос "Ты что не понимаешь по-английски что-ли?",я ему ответила"Да нет по-английски-то я понимаю очень хорошо, а вот вас ужасный мексиканский акцент с трудом, да и с вашим менеджером очень бы хотелось пообщаться." И это в придачу к тому, что когда до них дозвонишься,тебе скажут"ближайший оператор освободится через 45 минут,оставайтесь на линии." Но если жить с четкой установкой, что придурков везде хватает, то в Штатах ни чем не хуже, чем в России, или например в Бразилии. :-D |
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT. |