![]() |
Наталья, что такой либерал, как Перес - согласится с Б-жественным определением понятия еврей. Если еврей, хочет, что б его дети остались евреями он обязан жениться на еврейке.;-)не его дети евреи, а он еврей. Он сам еврей.
|
а вот евреев по маме антисемитов я не встречал.(E)Могу познакомить! Знаю многих.
В этом вся проблема,Тигран, русскоязычных евреев.В Союзе большинство из них себя евреями не считали(те кто по маме), а приехали в Израиль, очень удобно-гиюр не надо проходить.По Алахе он еврей.А тот который по папе и считался там евреем и продолжает им себя считать, должен гиюр пройти.Абсурд.Но как бы с Законом не поспоришь.Хотя неужели закон ни разу не адаптировали на протяжении всей истории к современным реалиям? Ведь еврейство по матери идет со времен когда отцовство ребенка было трудно или невозможно установить, а теперь времена другие. |
после всего , что Перес сделал - я имею ввиду его адъюлтер с Палестиной - ему пора и о душе подумать , вот и речи такие и мысли соответствующие ....Ничего удивительного ...
|
Любой еврейостаётся евреем. Для него существует возможность больше приблизиться кТоре и еврейству. Даже нерелигиозный еврей, который стал христианином,– это страшная вещь.
С уважением, Бен-Цион Зильбер (E) Яфе ,но это не ответ , я хочу знать где указано что это алахическое постановление. С мнением Рава я согласен и не спорю , но по выкрестам сидят шиву как по умершим . Я задавал этот вопрос весьма авторететным равам некто не знает ответа . Мне нужно книга ...... пасук .... . если это рав Зильберг я хочу знать кде конкретно он издал это постановление |
Представь себе гипотетическую ситуацию, что ты, еврей,женатый на нееврейке, имеешь ребенка, и твое отцовство фактически перечеркивается.У евреев нет понятия наполовину еврей.Это чисто "советское" словосочетание! Как бы ты себя чувствовал в роли отца, чья кровь течет в жилах твоего ребенка, котоый носит твою фамилию и ему отказано в праве называться евреем?
|
осилила все страницы...2 часа ушло
добавлю только одно..в начале 90-х во Львове открылись синагоги и толпы ассимилированных,как вы их называете,евреев ринулись туда..на праздники негде было протолкнутся,в еврейских воскресных школах не было мест в классах... |
Прошло время. Абраша вырос. Это уже не были советские времена, когда не знали, откуда евреи взялись, за что их ненавидят, и единственным в этой сфере желанием было отделаться от своего национального бельма. Абраша родился в эпоху, когда быть евреем стало выгодно. И даже в еврейскую школу ходил.
Но, когда встретил Зульфию, то с первого взгляда забыл о национальном. Абраша больше понимает. Мне, все равны — сказал он. Точнее, мне всё равно. Я хочу жениться по любви, а не по национальности! Так стал Абраша дляЗульфии находкой, а для еврейского народа — потерей. До Абраши — одни евреи, от него и дальше — нет евреев. И хотя биологические дети у него могут родиться, но с еврейской точки зрения — не будет больше детей у Абраши. Вот часть ответа. Решение жениться на нееврейке прерывает более трёх тысячелетную цепочку поколений, превращает в абсурд, в насмешку упорство и усилия родителей, дедушек, бабушек и т.д. сохранить своё еврейство. |
Ирена, все дело в том - что и кто определяет еврейство. Если люди, то могут менять как хотят, хоть соседей причислять в евреи. Если Творец, то критерии каждого созданного им индивидума Он, благословенный определяет сам. И критерий единственный - душа, которую он посылает в каждое конкретное тело. Он и только он решает в какое тело поместить какую душу. И даже в национальном - евреи исключение.
У всех народов национальность по отцу, у нас по матери. |
Еврейская национальность — это национальность, определяемая Торой.Додарования Торы, Всевышний «собственноручно» выбирал и определялевреев.Так Всевышний решил, что именно Ицхак наследует Авраама, а издвухбратьев близнецов (Эйсав и Яаков) — один еврей, а другой нет.Придаровании Торы определение еврейства приобрело вечные и четкие рамки—евреем является человек рожденный от матери еврейки, или принявшийгиюрпо закону Торы. Таким образом, человек, принимающий гиюр, изменяетсвою национальную принадлежность, и с момента гиюра является нетолько иудеем повероисповеданию, но и евреем по национальности (которая, вотличие от других, определяется Торой, как было выше упомянуто).
|
Скажите,а если это ЛЮБОВЬ?Вот полюбил еврейский парень девушку нееврейку(или как евреи любят выражаться-ГОЙЮ),фу-у-у,не люблю это слово.Собирается на ней жениться,а тут папа с мамой стеной.Папа"Только через мой труп",а мама жалобно подвывает.Что ему делать-и девушку любит,и родителей не бросить.
Не рвите детям душу-это их выбор...Или как говорят-ЛЮБОВЬ ЗЛА!Например,только небольшой процент эмигрантов-евреев в Америке женятся на "своих".Или парень-репатриант женится на девочке-эфиопке.НУ не вижу в этом сенсации!Каждый волен делать все,что ему угодно... |
| Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT. |