![]() |
Есть 2 еврейские общины - так в Тбилиси было всегда, но в нашей, ашкиназийской почти никого не осталось
|
вот адрес. из интернета Адрес: * * * * * * * *51A Nutzubidze Street
Tbilisi, *0108 Georgia * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Телефон: * * * * * * * *995-93-23-91-15 |
Думаю, что если непосредственно обратиться в хабадскую общину, то на миньян там наберется! Тем более, я слышала что в Тбилиси довольно таки бурная деятельность. Мы сами посланники от Хабада в Одессе и часто сталкиваемся с такими вопросами и не только...
|
Это телефон Хабада в Тбилиси?
я буду там в суккот (с Б-ей помощью) и воспользуюсь СПАСИБО (F) |
С грузинской общиной в Тбилиси проблем нет, только с ашкиназ-кой.
Я оба раза србирала смещаный миньян |
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос: В синагогах видел...мемориальную доску, на которой на не больших табличках написаны имена усобших родственников, а как она называется спрасить было неудобно... И ещё! Кроме имени и дат, что ещё там написано?!? Заранее благодарю!!! |
После подавления восстания 67—73 гг. в провинции Иудея император Веспасиан ввел для всех евреев Римской империи особый издевательский «еврейский налог».
А. Что это был за налог? Б. Какой внутренний еврейский налог он подменил? |
Алекс, так и называется - мемориальная доска. Таким образом зачастую принято увековечивать память усопших. Процедура не обязательная.
|
Ответ для Виктории
введенный после падения Иерусалима в 70г. fiscus judaicus (`еврейский налог`), обязывающий евреев выплачивать в пользу храма Юпитера Капитолийского те полшекеля, которые ранее каждый еврей добровольно платил в пользу Иерусалимского храма, носил явно дискриминационный характер. Этот налог был предшественником особых налогов, которыми облагались евреи в средневековой Европе. Вы удовлетвореныответом? |
Viktorija Djakova LUB ..
Хочу добавить, что вопрос к теме не имеет никакого отношения Он относиться не к иудаизму, а к истории - что- то из серии вопросов "что, где, когда?":-) |
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT. |