Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   " У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4843)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:03

Кстати, то , что вспахали под посадку, вовсе не песок, а хорошая плодородная земля, и посадили на ней - картошку, помидоры, перцы, баклажаны, подсолнухи, и еще много чего по мелочам. И растет, кстати, все неплохо.
И вода, как ни странно там стоит не столько , сколько нам, в городе.(Нонна)
цивилизованное прежде всего.
Израильский журналист Яков Сегаль пишет:
"Нет стыда!Коррупция и произвол власти,словно раковая опухоль,разъедающие израильскую политическую систему,стали фактором,угрожающим самому существованию государства Израиль".
Холодный карьеризм стал нормой поведения.Каждое новое правительство с пеной у рта клянется искоренить эти пороки общества.Но воз и поныне там....(Elena@\\\\)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:05

А разве есть страна - лидеры которой - не карьеристы? Разве не стремясь сделать карьеру можно стать лидером?(Нонна)
А тем, кто считает себя израильтянином, а не евреем, Машиах снова поможет протереть очки и увидеть как они заблуждались.

Я не понял, Тигран-Аарон, это угроза или "благая весть"?(Семен Фельдман)
Семен, в Талмуде приход Машиаха сравнивается либо с находкой денег либо с укусом скорпиона. Поэтому для одних евреев - это счастье, а для других евреев - резкое прозрение(Тигран-Аарон Баграмян)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:06

Израиль -зто молодое государство. Многие мне могут возразить, чтов мире сейчас много молодых государств. Однако большинство новых государств еще не доказали, что они состоялись как ГОСУДАРСТВО. В то время как ИЗРАЙЛЬ уже через 10 лет со времени его образования был монолитным и сильным. Граждане Израйля поддерживали правительство, а правительство защищало каждого гражданина в любой точке земного шара. Первым созидателям всегда очень тяжело(сам знаю), но они не плакали и не стонали как им тяжело. Одним словом фундамент сделан капитальный, прочный, основательный и на века. А новому поколению надо возводить такие же капитальные стены. У ИЗРАЙЛЯ БОЛЬШОЕ, ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ БУДУЩЕЕ!!!(Станислав Гримблат)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:10

Таль, поднимаю тему специально для Вас .
Мне интересна Ваша реакция на 20.05.2009 16:19(Нонна)
А что за проблема ?
Распахали, посадили - молдцы !
А главное - что бедуин дружественный !(Таль Пастернак)
Вот ! Как я ждала , чтобы Вы нас похвалили:-D
А насчет бедуина, так он не один такой дружественный- целый клан - Кабуа, они и работают вместе с нашими, и отношения межличностные очень хорошие.(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:12

Тиграну-Аарону.
Вот и прекрасно. Избавимся от заблуждений, а заодно и разбогатеем.(Семен Фельдман)
Но вопрос не в том, хорошо или плохо , что распахали и посадили , а в том , почему им можно , а евреям -нет?(нонна)
Почему ИМ можно, а евреям нет - это вопрос не ко мне, а к местным властям. Может, на своё удивление , вы получите ответ что эти замли не ничейные, а ИХ, и уже давным давно ...
И вообще желательно соблюдать закон, несмотря на то что другие его попирают. Вы же не спрашиваете, почему Альперону и компашке можно убивать, а Вам - нет. Это же понятно... Так в чём вопрос - воровать или не воровать замлю ?(Таль Пастернак)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:14

А вот , если кто из наших разведется, то замуж за него повторно выйдет только очень уж недальновидная девушка, поскольку наши , как правило отказную бумагу на детей не подписывают.
Нонна, извини, но что это за средневековые глупости ?
если "девушка" требует отказа отца от своих детей - пусть он лучше сам живет , ему такая жена-мама не нужна.(F@ni Fr@nk)
Таль, так ведь они не воруют, они просто пользуются, тоже самое и ммы хотели делать, законно пытались получить разрешение- пользоваться клочком пустыни.(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:16

отец может быть освобожден от платежки алиментов если :
* докажет медицинским анализом , что ребенок не его
* если отец безработный, времено за него платит битух леуми
* если ребенка офоцально усыновил "новый" муж мамы
от отцовства нельзя отказатся - нет такого закона(F@ni Fr@nk)
Фани, вопрос в том , почему страна Израиля помогает бедуинским " разведенным женам " , как мамам - одиночкам , и не делает зтого в отношении наших разведенок?(Нонна)
если я правильно поняла , то все мошавы и пасеки принадлежат бедуинам ?(md)(md)(md)
что то у меня не "клеится" с таким пониманием.*-)
мой однокласник имеет пасеку около Нацерета - и он таки очень еврей(Фани)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:19

Фани, извините, но Вы меня неправильно поняли.(Нонна)
почему не помогает ?
неужели я живу не в том Израиле ?*-)
куда мне смотреть ? :-O(Фани)
Фани, Вашему однокласснику очень повезло .
Мы бились за клочек пустыни , начиная с 40-ка лет , потом нашу битву продолжила старшая дочь с мужем , но так ничего и не добились .
Возможно , если бы у одного из нас был папа - миллионер- проблемы бы не було , но увы....(Нонна)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:21

может не поняла : руский уже забыла , :-(
а иврит еще не выучила :-)
но ты написала, что вам не хотели дать участок земли, а бедуинам дают

когда мы говорим А , желательно продолжить Б
если эта земля относится к бедуинской земле -
вам ее НЕ могут дать
в КЕРЕН КАЕМЕТ земля записана к кому она принадлежит
я извиняюсь заранее , у меня такой характер : говорить, то что думаю :-(
ты писала раньше, что жить на севере или в раёне Лахиш, вы не хотите, так как боитесь катюш
а жить в "Шейцарии" и иметь то что имеют жители влизлежавшых газы или ливана - вы хотите.(F@ni)

Irena Finkilst 31.05.2009 07:22

" почему не помогает? "
Фани , может есть что-то , чего я не знаю ?
Я знакома с повторно женатым- он в предыдущем браке родил двойняшек, некоторое время платить не мог - за него платила битуах - леуми , а сейчас - он зарабатывает , благодаря кризису - 4 с небольшим , а мезонот- 3000.
Фани, мы просили землю во временное пользование в черте города Арада, причем не только для себя, а для небольшого сельхоз поселения в несколько семей. Потом ... Потом... вариантов было множество , в итоге, старшую дочь с мужем привезли, как потенциальных новых поселенцев в бекат -Ярден и бросили там на произвол судьбы- буквально.
Мужу, в возрасте 41- на все его притязания все время говорили- закен квар, причем работать , в качестве наемного сельхоз рабочего - это нормально , это не старый, а работать на себя - закен. Ну а молодежь , как молодежь и оставили в дурачках.
(Нонна)

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT.