Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Израильтяне в Газе ...кто что думает ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=752)

Eygen Syvo 21.01.2009 21:36

Так уже Хасанчики летят по 3 шт. *в день ,а авиация Израиля их успокаевает *;-)

Ирина В 21.01.2009 22:53

Большинство тех, кто против Израиля ... судят о
конфликте лишь по новостям с экрана.

Кстати, действительно, русское телевидение подчас просто зашкаливает от антисемитизма.

Ирина В 21.01.2009 23:03

Так я общаюсь с людьми, которые его смотрят и выводы делаю по их рассказам и мнению, которое им навязали.
Я предпочитаю читать блоги своих друзей.

v z 21.01.2009 23:05

у меня это отражается на семье...мой муж, араб, насмотревшись новостей по арабским каналам заявил мне недавно, чт больше не хочет закупаться в ALDI und LIDL, т.к. они поддерживают израильтян. :-(..а я вообще против насилия, всё равно с какой стороны!

Ирина В 21.01.2009 23:45

А где я говорила о всех?

Сплетни - это недоброжелательный или порочащий слух о ком-то, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений.
Собственно, ими занимаются почти все СМИ в той или иной степени.

Я говорю о мнении, которое складываются у людей после просмотра русского телевидения. И потом, я, например, в гостях бываю у людей, которые его смотрят и иногда смотрят чуть ли не круглосуточно, невольно слышишь, что говорят.

Helena 22.01.2009 00:01

А я чуть ли не круглосуточно читаю в соседних темах мнения участников о Вас...

а Ирину абсолютно не интересует чьё-то мнение о ней, не заметил, Александр? :-D

Ирина В 22.01.2009 00:13

Ирина Вик: А где я говорила о всех?
Вот здесь:
Ирина Вик: Кстати, действительно, русское телевидение подчас просто зашкаливает от антисемитизма.
Кстати, о каком Вам ещё рассказывают? Или какому Вы его противопоставляете?

Немецкое так не зашкаливает. *У них довольно разнообразные мнения мелькают - от проарабского до произраильского. А вот с русским, когда бы я ни бывала в гостях, какой бы канал в это время не показывал (разве, что Культура, кажется безновостной), если новости, то они антисемитские.

Ирина Вик: Сплетни - это недоброжелательный или
порочащий слух о ком-то, распространяемый на основании неверных,
неточных и измышленных сведений.
Необязательно недоброжелательный или порочащий и необязательно о ком-то...
Вообще-то, я процитировала самый обычный словарь, но если Вы с ним не согласны, то это Ваше желание.

Helena 22.01.2009 00:29

Просто надо быть последовательным

для этого требуется быть откровенным, а этого не всем хочется здесь..., ну ещё последовательным можно быть в силу привычки, например, если специальность это подразумевает..., а если гуглить да просто "воду мутить", то последовательность не нужна...

Hamm 22.01.2009 01:28

Я вообще -то считаю, что и немецкие СМИ грешат тем же , что и русское, только конецно не втакой степени. ТАКОГО они себе позволить просто не могут.

Но обычный бюргер с утра слышит по радио что со стороны арабов 1000 человек погибло а сор стороны израильтян 150. И именно это в мозгу оседает.
И мало кто из обычных немецких обывателей знает досконально историю создания Израиля. Отсюда и статистика просыпающегося антисемитизма. Его (антисемитизм) никто ведь до конца не вывел после войны. Дремлет он и "кукиш" нам когда -нибудь всем покажет.

Кто из бюргеров , а тем более из жителей России видел детские арабские передачи, например.
В детских садах и школах детям показывают мультфильмы призывающие убивать "неверных"....
> >
> > Видео из ГАЗЫ. Передача для детей.
> >
> >
> >
> > ***********.youtube.com/watch?v=DM4vnzkZcaM
> >
> >
> >
> > ***********.youtube.com/watch?v=0uuGo1AKozY

Ирина В 22.01.2009 01:30

Александр, понимаете, я не высказываю здесь своего мнения ни за военные действия, ни против. Единственное, что я сделала в этой теме - это написала об истории Израиля и сказала о предвзятости русского телевидения.

Штерн и Фокус я читаю, не каждый день, но раз в неделю где-то. Я не могу сказать, что соглашусь с Вашим мнением о их высказываниях на эту тему, там разное встречается. Потому и предпочитаю подчас немецкую прессу - из-за разнообразия мнений. Блоги читаю только друзей, но тут у меня свое мнение к возможности читать чужие "дневники".
Если Вы хотите меня в чем-то переубедить, то мне непонятно в чем? В истории Израиля? Так это довольно общеизвестные факты. В предвзятости русского телевидения? Зачем? У меня складывается впечатление, что Вы что-то себе договариваете за меня, а потом уже меня об этом что-то спрашиваете.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT.