Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Valerij 16.12.2011 23:03

За большинство не ручаюсь, но с фамилией Быков, скорей всего, вернутся. Для вас Германия и не может быть исторической Родиной, так что..
Да, кстати, Вы проживаете в Германии и так же не очень лестно о жизни тут выражаетесь. Имеете право, так же, как и другие, кому жизнь там медом не казалась.

Winterholler 16.12.2011 23:17

Мне вот вообще интересно: те из немцев постсоветского пространства. утверждающие о невозможности дружбы наших народов, - как же вы десятилетиями жили-то среди таких. как мы? И только приехав сюда стали поливать помоями бывшую родину

Кто утверждает невозможность дружбы??? Ни разу такого не слышала и не читала.А жили десятилетиями,жили конечно,причем очень мирно и по-доброму,по-другому не умеем.А может кто-то тут,который упрекает советских немцев в непонятно в чем,расскажет как поддерживал нас в трудные годы ссылки,репрессии и т.д. и т.п.,А насчет,назад(если что),то я думаю(и все меня поддержат),назад дороги нет,только вперед,два раза на одни и те же грабли не наступают.

Winterholler 16.12.2011 23:19

Вы знаете я бы и сейчас вернулся, жена не хочет.

Ну очень уж заездиная пластинка,что-нибудь новенького нет?:-D

Valerij 17.12.2011 00:00

Вы знаете я бы и сейчас вернулся, жена не хочет.
----------------
В таком случае, Вы, как никто другой должны, в принципе, понимать тех, кто по стечению обстоятельств жил очень долго в "чужой" стране. Родине, которой мы стали не нужны..

M О Б 17.12.2011 00:18

А если бы исторической родиной оказалась, к примеру, Монголия, тоже уехали бы туда?

Виктор Дык 17.12.2011 01:33

В таком случае, Вы, как никто другой должны, в принципе, понимать тех, кто по стечению обстоятельств жил очень долго в "чужой" стране. Родине, которой мы стали не нужны..

Rosa Wovtmo 17.12.2011 01:36

А то придумали историческую Родину, да ехали туда , где лучше.И здесь вас гнобят, но вы помалкиваете, а на Россию грязь льете.А то родились в ссылках это родители ваши страдали, но не вы, и в то время и русским не много лучше жилось.

Rosa Wovtmo 17.12.2011 01:36

По *моему *некоторым *даже *в *Монголию *хотелось *бы *сбежать, *но *она *не *ваша *родина *, *и *вас *даже *туда *не *возьмут. *Вы *как *тот *червячок *что *сидит *в *навозе *и *спрашивает *папу, *почему *мы *тут *сидим, *а *в *яблочке *ведь *было *бы *лучше, * но *навоз *наша *родина * * ответил *папа.

Виктор Дыка 17.12.2011 01:40

Валерий о чем вы? в какой чужой стране, когда вы родились в СССР и про Геиманию только слышали, ведь когда ваши предки заехали в Россию не только вас , но и ваших родителей не было даже в проекте.

Valerij 17.12.2011 02:23

О том, Виктор, о чём Вам понять просто не суждено. Но я не отчаиваюсь. Есть и те, которые меня прекрасно понимают и никуда возвращаться не собираются.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT.