Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Valerij 18.12.2011 03:16

Опровергните, если есть чем
----------------
Это по поводу германских племён? Гугль вам в помощь. Забейте "Этногенез славян" и наслаждайтесь. Междуречье Одера и Вислы, это Польша, а не Германия..

Sch nemann 18.12.2011 09:57

"Здравствуйте грабли! Да, да... это снова мы."- Вот так примерно будет выглядеть возвращение российских немцев в Россию.

M О Б 18.12.2011 12:51

С таким настроем вам там делать точно нечего. Даже обидно за страну, знала бы она каких неблагодарных людей взрастила.

Шенефрау 18.12.2011 16:09

какая прелестная фамилия) себе чтоли взять такую? поменяв .соответсвенно. на фрау(H)

Winterholler 18.12.2011 22:05

Даже обидно за страну, знала бы она каких неблагодарных людей взрастила

Ага,даже были попытки зазвать назад,предлагая осваивать Дальний Восток,не в этом дело,обидно конечно,что теперь бегут уже те,кто вчера еще был великим патриотом,а уж про тех,кто руководит такой страной(за которую очень обидно),так они уже давно себе заграницей домик прикупили или отстроили,чтоб бежать было куда и детки их заграницей учаться.А уж те которые распоряжаются вашими ресурсами,вообще говорить нечего,они ж даже уже и не живут в вашей стране,а так в командировку ездят.Так вот,чего я сказать хотела,вам то зачем сейчас о нас(неблогадарных)думать,мы ж чем смогли,тем помогли вам,подняли все Поволжье,в труд.армиях,в Гулаге,а позже на Целине потрудились,самое время и спасибочки сказать,неблагодарных в другом месте ищите.

Winterholler 18.12.2011 22:35

"Здравствуйте грабли!....................

:-D (v)1. Уточните дату массового возвращения российских немцев?
* * * * * * * 2.Чего сидим?Кого ждем?

Irin 18.12.2011 23:00

Даже обидно за страну, знала бы она каких неблагодарных людей взрастила.
Олежек,так за какую страну тебе обидно? За ту,что взрастила (в которую ПРИШЛОСь вернуться)? Или...,за ТУ,что не "позволила" остатъся?;-)

Sch nemann 19.12.2011 00:18

Олег Мадзелян
02:51
С таким настроем вам там делать точно нечего. Даже обидно за страну, знала бы она каких неблагодарных людей взрастила.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне там с любым настроением делать нечего, я там ничего не забыл и ничего не потерял.

M О Б 19.12.2011 01:54

Но относиться с уважением к тому месту, где пожили добрую часть своей жизни могли бы.

Sch nemann 19.12.2011 02:29

Добрую часть своей жизни я прожил в Германии. Оказывается я должен с уважением относиться к государству, которое по свински поступило с моими родителями в частности и с моим народом в целом. Родину не выбирают, но и любить я ее не обязан! У моих родителей отобрали Родину вместе с имуществом, а от меня требуют любви к месту насильственого поселения.Как государство к нам, так и мы к нему. Олег, а что Вы вообще знаете о российских немцах, кроме того что в нашем языке присутствует фраза "хенде хох"?

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT.