Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Медицина и Здоровье (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4047)

Marisha 10.12.2008 09:25

Я всё ещё себя ругаю за то что эпидурал попросила. Причём боль была абсолютно выносимая, я представляла всё намного хуже. Вот усталость только дикая была, т.к. не спала пару суток. Вот с дуру и подумала, что поставят эпидурал, все болевые ощущения пройдут и я спокойно пройду через финальную стадию родов. А вон как всё вышло.....Сейчас всем нерожавшим подругам рассказываю свою историю, чтобы они избежали моей ошибки. Кто бы мне в свое время рассказал нечто подобное.... :-(

Анна Якмака 10.12.2008 11:46

Разговаривали недавно с английскими дамами про роды. одна из них родила 3 детей. когда родила первого, ужасалась и возмущалась, что ее так быстро выписывают. ей сказали, что роды - это естественный природный процесс. и мать. и ребенок прекрасно могут обойтись без помощи врачей. вспомните, как раньше рожали... во второй и третий раз она уже наоборот быстрее домой из-за антисанитарных условий в больнице и отношения.

Анна Якма 10.12.2008 11:56

и еще про стоматологов. у мужа заболел зуб, сходил, полечил. начал болеть еще больше. они ему сказали пить обезбаливающее. через день распухла щека, боль стала вообще невыносимая!! они по телефону быстренько антибиотик прописали -никакого эффекта. в воскресенье решили съездить в госпиталь, потому что ни пить, ни кушать было невозможно. медсестра расспросила все, температуру померяла 37,2... ооо, все в порядке)) я говорю как же в порядке??? повышенная!! - ну так это потому что он в куртке сидит...
отправила она нас к другому врачу. та тоже внимательно послушала, лоб похмурила. говорит ....ой, хихихи, я не буду вас трогать и осматривать, потому что вам же больно будет (md) обезбаливающее вам сейчас нужно? - нет- как хотите... досвидания.
в понедельник пошли к дантисту, вроде какие-то сдвиги в лучшую сторону сейчас, лекарство положил, на след. неделе опять к нему. надеемся уже вылечить.... вот

Наталья Гмаснёв 10.12.2008 17:37

Я, когда узнала в первый раз, что из госпиталя выписывают на след день после родов, привыкшая к тому, что в россии держат по неделе, тоже очень возмущалась. Нам же все время говорили, что матери нужен отдых после родов, ребенка ей только для кормления приносили. А сейчас вот подумаю, бедные дети там где-то отдельно все вместе лежали, ревели, благо вроде сейчас в россии тоже деток с мамашами оставляют :-). Перед вторыми родами я мужу говорила, что вообще не хочу в больнице ночевать, но дочка вечером родилась, повезло только, что я хоть и была в общей палате, но там никого не было, так что мы выспались :-). Но не из-за антисанитарии и плохой еды (условия в нашей больнице очень даже ничего, а еда вот тошниловка), а просто дома гораздо лучше! :-D

Юлия Кучьэв 10.12.2008 21:47

Наталья-а вот моя одна знакомая из России,которая родила троих детей-она наоборот рада,что детей только на кормление приносят-хоть выспаться можно.Ей после кесарева поспать хотелось,а тут комочек рядом пищит.Так что кому как.Анаа-так у них тут нормальной считается температура до 37,2! Это вроде уже обсуждалось на форуме.А история про зуб-прямо в точности как моя! :-DТоже немного беспокоил-пошла,полечила,стало еще хуже :-DСнова пошла,удалила нерв,стало опять плохо через пару недель.Снова пошла-оказывается оставила инфекцию,т.е.работала спустя рукава.Записалась на январь уже к другой,а пока терплю :-SКонсультировалась на эту тему с русским стоматологом-так она мне сказала,что та врач не чистила мне каналы изначально,а просто поставила новую пломбу на лекарство,которое действует не всегда.Зачем спрашивается она мне вскрывала вполне приличную мою страую пломбу если ничего не сделала внутри?И не удалила нерв СРАЗУ?Идиотизм!!!!Еще и за деньги все это (N)

Гординська 10.12.2008 22:04

Если роды тяжёлые, здесь тоже могут за ребёночком поухаживать вместо мамы. Но я уверенна, для малыша важнее (и психологически, и физически) когда ты РЯДОМ!!! Как можно спокойно себе отдыхать, когда твой малыш совсем один (за 9 мес. такого с ним не случалось!) в холодной кроватке плачет за МАМОЙ. :'( :-(

Marisha 11.12.2008 10:20

У меня конечно роды тяжёлые были, и я была никакая, но когда слышала писк своей новорожденной дочки, которая искала маму с титей, тут же брала её из больничной люльки. Не представляю как бы она была отдельно от меня. :-( В природе же детёнышей никто от матерей не отлучает, чтобы мать отдохнула после родов. Мне кажется это противоестественно. Хотя я никого не осуждаю, кто считает иначе. Мы все разные.
И в первые дни когда мать и дитя находятся в одной палате, и мать слышит каждый писк, и может любоваться на спящего малыша всё время, происходит очень сильный bonding. Мне так кажется. *:-)

Наталья Гмаснё 14.12.2008 02:49

Когда-то читала на форуме здесь или в другой группе, не могу найти, про реакцию детей на прививки. Моей дочке 15 месячной сделали MMR, предупредили, что может быть температура в течение 10 дней. Сегодня 4-ый день, температура высокая, улучшения нет со дня прививки, плюс еще и простуда, сегодня ночью была темп 40. Ну и как всегда выходные... Все четыре дня на Калполе и Нурофене :-(. Так полагаю, что никакого лечения все равно ей не пропишут, антибиотики нельзя... У сына ничего подобного не было... Дети разные.... Поделитесь, как ваши детки реагировали на эту прививку? Может мне все-таки надо звонить NHS? В понедельник в surgery позвоню, но ведь еще воскресенье впереди :'(

Гординська 14.12.2008 03:03

А какая у вашей дочки была реакция на первую дозу MMR?
Я думаю, вам не стоит ждать понедельника. А прямо сейчас ехать в ближайший госпиталь ( to the nearest A&E Department), там вас направят прямо к детскому врачу. Звонить в NHS бесполезно, всё равно толкового ничего не скажут :-(

Наталья Гмаснёв 14.12.2008 03:10

Это и есть первая доза. Вторая будет в 3.5 года. Думаю, что на ночь глядя мы не поедем, т.к. я не вожу машину и пока что сбиваем температуру. А вот завтра с утра будем что-то предпринимить. Спасибо

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT.