Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отмечаете ли вы еврейские (Израильские) праздники? ??? ???? !!! 28.09.2011 ??? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=424)

Мёд 12.10.2011 12:26

Ира,вы меня потрясли...
Если бы я знала,так точно бы пришла на собрание
А в каком классе ваши дети?

Blak 12.10.2011 17:57

Не будьте так уверены, что дети вас *отблагодарят(только если они ещё маленькие.

да, точно, не только ради детей, но и ради себя, нам Канада нравится как страна для жизни. иначе бы в Америку по прямому родству поехали, да только что-то туда не особо тянет. а дети сами выберут свой путь. моим 8 и 4, собираемся переехать в ближайшие год-два. в 10 лет голова ещё *не забита, надеюсь. а вообще, от детей никто спасибо не ждёт. да и навязывать им своё мнение как единственно правильное, последнее дело. потом ещё вас и упрекнут за потерянные шансы и несбывшиеся мечты. можно только направлять и объяснять, дать возможность жить в нормальной среде обитания, а решение всё равно за ними. можно направлять, а не заставлять.

hellokitty 12.10.2011 20:58

Вам, для праздничного настроения !!!музыкальный привет !!! ?? ???
. .???? ?? ???? ???????? ????????? ????
***********.youtube.com/watch?v=J5VcngQReNw&feature=related

hellokitty 12.10.2011 23:52

да нет, Дима, всё О.К. ! *Вся наша жизнь праздник! Только не все дни отмечены в календаре *Пишите *о чём угодно, хофши!

aos 13.10.2011 01:41

ответила другу Yulia *****
мой отец мне на ету тему сказал просто: " дети - ето вложение денег которое никогда не вернется к тебе, а скорее всего к твоим внукам, поэтому и ждать не нужно". думаю у детей дальше "диванного сионизма" как леонид сказал дело не пойдет,если вообще будет. басу мы им дадим,выучим а дальше с образованием и канадским паспортом им весь мир открыт и я сомневаюсь что Израиль будет занимать бОльшую его часть так же как для нас СССР/СНГ/и т.д.

hellokitty 13.10.2011 06:18

ответила другу Yulya & Gregory K
я сомневаюсь что Израиль будет занимать бОльшую его часть так же как для нас СССР/СНГ/и т.д.---Каовы ваши прогнозы о будущем государства Израиль? У него совсем нет шансов?

ответить

hellokitty 13.10.2011 06:51

ответила другу Yulia *****
а вообще, от детей никто спасибо не ждёт. Это точно! один мой знакомый *определил это так : " Мои дети будут навещать мою могилу только *если *я *возле неё * *поставлю каспомат "

Ciel-fake 13.10.2011 08:10

Я живу в деревне, 170 домов, основали её выходцы из Курдистана, большинство из них религиозные, сругим, остальные просто традиционные, кроме нас еще 3 пары "русских", все новички относительно. В вечер Киппур возле и внутри синагоги яблоку негде упасть, семьи с детьми, шум, радость, дети на велосипедах и самокатах, благодать. Как только закончился Киппур, все начали строить суккот, разные очень, сосед напротив огромную гирлянду-магендавид на стену повесил, всю ночь светит. Сосед во дворе сделал громадную ссуку, накрыл ее пальмовыми ветвями со своей пальмы, вся семья ему помогала. Мы стояли с балкона наблюдали, моя старшенькая не могла оторватья, ей это дело очень понравилось, давали им ЦУ. Закончилось тем что нас пригласили на завтра к ним в сукку, мы пытались отнекиваться, неудобно - сказали зарежут если не придём, это большая мицва принять в сукке гостей. Вот, завтра идем.

aos 13.10.2011 11:00

ответила другу Белла Лей
я желаю государству израиль жить и процветать многие десятилетия. я имел ввиду мир моих детей наибольшую часть которого будет занимать НЕ государство израиль.а к лучшему это или худшему время покажет. так же как для нас союз занимают все меньшую часть нашей жизни. а прогнозировать без толку. никто не предсказал развал союза, рецессии, "арабскую весну". Желаю только гиладу шалиту перенести весь ужас плена и не свихнуться

hellokitty 13.10.2011 17:54

Ну тогда мы тоже придём. А то что же это за праздник *без мамалыги!(надеюсь не в тюбиках, а настоящая, с жареным лучком, брынзой и сметанкой) ой нет, сметанку нельзя-не кашерно. * Мамалыга без сметанки не вкусно !!! Нет. не придём

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT.