Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Iren Finkilst 12.08.2009 18:13

Тигран, израильтяне проще этот вопрос решают.Они пачками женятся на русских и украинках и жены проходят гиюр в искренности и подлинности которого у меня огромные сомнения(вернее сомнений нет что это для проформы),все вроде бы кошерно и формальности соблюдены, и цепочка как бы не прерывается, но на самом деле большой самообман.

Iren Finkilst 12.08.2009 18:18

Валерий, только в те далекие времена принятие гиюра было неизмеримо легче, чем теперь.Просто нееврейская жена без всяких бумажек, придя в дом мужа, начинала жить по законам и традициям его религии.Тогда ведь все были религиозными.

Iren Finkilst 12.08.2009 18:19

Елена, так большинство людей не заморачивается и не слушают папу с мамой.:-)Женятся по любви.

валерий пищум 12.08.2009 18:20

Тигран, израильтяне проще этот вопрос решают.Они пачкамиженятся на русских и украинках и жены проходят гиюр в искренности иподлинности которого у меня огромные сомнения(вернее сомнений нет чтоэто для проформы),все вроде бы кошерно и формальности соблюдены, ицепочка как бы не прерывается, но на самом деле большой самообман.(E)
Этот вопрос к Раву Шору , председателю артодаксального Бет Адина ле Геюра . Могу дать телефон

Gennadii 12.08.2009 18:21

Наталия, именно по этой причине еврейство передается по матери. Кто бы еврейскую женщину ни насиловал, родившийся ребенок был евреем.

Maya Pivs 12.08.2009 18:22

Ирэна . конечно - самообман .ну не возможно , чтоб пройдя гиюр китаец вдруг понял . что такое еврей .На своей шкуре еврейство испытать надо ... Как говорил великий константин Станиславский -"Не верю !!" Ну бывает только исключения -тут уже искринняя вера .Елена Белкина - (Y)(Y)

Тигран ОаканД 12.08.2009 18:23

Ирена, формально цепочка не прирывается, уже хорошо, но во всяком случае, перед гиюром они изучают еврейскую традицию.
Елена - воспитывайте Ваших детей как ВЫ считаете нужным, согласно Вашим семейным традициям. Вы все своим детям всегда все разрешали, считая что ребенок лучше знает, что для него хорошо?

лапидус 12.08.2009 18:24

А мне все-таки кажется,что еврейство все же в душе,а не в паспорте.Знакома с парой,где жена-нееврейка,а соблюдает кашрут,шаббат,праздники и т.д.

Iren Finkilst 12.08.2009 18:34

Не согласна, Тигран! Цепочка она духовная должна быть, а не формальная.Нет, не подумайте, что я что-то имею против итскренних геров, в конце концов, человек выбирает свой путь.Но когда явление носит массовый характер, это не может не вызывать неприятия.Ну какой к черту еврейский образ жизни может вести девушка,не жившая в Израиле, воспитывающаяся на совсем других ценностях и ведущая совершенно другой образ жизни всю сознательную жизнь?

Gennadii 12.08.2009 18:36

Где то читал. Не помню. Не имеет значения. Первое предложение готов убрать. Оставляю только:
Наталия, кто бы еврейскую женщину ни насиловал, родившийся ребенок был евреем.
Так пойдет?

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT.