Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еврейский фронт" против "Шалом-ахшав" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4788)

Tal 17.07.2009 09:58

Игорь, мне кажется что вы преувеличиваете влияние организации, даже не стремящейся быть партией. Упоминание о "Шалом Ахшав" в прессе достаточно редко, и их вляяние более ограничено чем продуктивно .Я думаю также , существует достаточно организаций и партий, которые рады были бы противодействовать незаконным арабским поселениям, и если они этого не делают - спросите у них почему.
А кто это такие "законопослушные соплеменники " которым противостоит "Шалом Ахшав " ? Если они столь законнопослушны - так право на их стороне, в чём же проблема ?

гуга 17.07.2009 10:22

игорь ваши высказывания на тему застроек арбов я уже читал в другой теме(эта тема чуть-чуть не про это).надо просто искать середину между муледет и шалом акшав.нельзя ходить раён на раён.от этого получаются поломанные головы.(а такой результат никому не нравится).зарание предупреждаю спрашивать служил ли я в армии не надо потаму что служил и много видел.

гуга 17.07.2009 10:41

пршу прощения у всех не могу сказать что владею темой на100% пишу только на эмоциах. могу сказать одно якогда читаю ваши тезисы(:'() то пнимаю что они проникнуты ненавистью к кому либо.попробуйте полюбить или хотя бы уважать кого либо из оппонентов

Ай Фил Гуд 17.07.2009 15:26

надо просто искать середину между муледет и шалом акшав.
Золотые слова, Игорь. (Y)

Ай Фил Гуд 17.07.2009 15:39

Я живу в лоде. Вам известно сколько незаконныхарабских построек здесь есть? и почему их это не волнует и они некидаются никого выселять.
Игорь, спроси лучше себя - почему это не волнует вашего мэра? ;-)
Разве Шалом Ахшав брал на себя обязательства бороться с незаконным строительсвом в Лоде? Нет не брал. Ты когда чайник покупаешь ты ж не требуешь(надеюсь) чтоб он еще и как утюг работал?! Предьявы абсолютно не по адресу.

Tal 17.07.2009 18:52

В принципе нет, но я, Володя, не поняла сути вашего вопроса. Неужели нужен определённый "учитель" чтобы взрослый интеллигентный думающий человек определил своё мнение по тому или иному вопросу ? Вот кто , например, Ваш учитель ? А кто учитель, к примеру - Марка Лившица или Виктории Блиндер ? Почему ИМ вы не задали того же вопроса ?
Тех же у кого учитель рав Овадья видно за километр ... Они точно знают каким пальцем в заднице носу ковырять.

Тигран ОаканД 17.07.2009 19:06

Разве Шалом Ахшав брал на себя обязательства бороться с незаконным строительсвом в Лоде?
Правильно, шалом ахшав за европейские деньги борется только с евреями, а вот по поводу разрушения незаконных бедуинских или арабских построек такую вонь разводят, что мама дорогая. странно, что есть нормальные люди которые пытаются защитить этих мразей.
Ну а выкрест карл маркушаидеолог всех социалистических движений многому научит.
Еврею лучше учиться у Раввина чем у какого-то философа, выкреста, а нееврею конечноничего необязывающая философия ближе.

Tal 17.07.2009 19:16

Мне почему то всегда казалось что любому человеку, независимо от цвета кожи, пола, национальности и вероисповедания, нужно знакомитья с максимально широким спектром учений и философий ,уметь обрабатывать их собственным мозгом и выбирать в них нужное и полезное соответственно собственному мировоззрению.
Если еврею лучше учиться у рава ( типо Овадьи и ему подобных ) , а гою позволяется думать собственным умом - то лучше быть гоем. Хотя судя по вкладу евреев в мировую науку и культуру - они всё таки не особо довольствовались овадьевской философией, и слава богу.

Тигран ОаканД 17.07.2009 19:17

Глава партии "Эрец-Исраэль - наша" и Комитета спасения земли и народа Израиля, рав Шалом-Дов Вольпе вновь под следствием: он подозревается в подстрекательстве к расизму, так как призвал евреев не продавать и не сдавать в аренду квартиры, из соображений обеспечения безопасности их семей.

Этот призыв рав Шалом-Дов Вольпе озвучил в интервью еженедельному информационному бюллетеню "Эрец-Исраэль - наша", сразу после совершенного арабом из Джабель-Мукабара, нанятым на работу в качестве шофера по развозке учащихся, теракта в ешиве "Мерказ-а-Рав" в Иерусалиме.
Когда нееврейские ценности во главе угла, то багаци, шмагаци и прочее ..... реально управляют страной, а вовсе не премьер министр.

Tal 17.07.2009 19:31

... багаци, шмагаци и прочее ..... реально управляют страной

Известно ли вам такое понятие как "правовое государство " ?

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT.