Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И М М И Г Р А Ц И Я / Immigration. Хочу уехать в Автралию. Кто подскажет, как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1691)

антонина 26.10.2011 19:21

Так... это всё понятно... но если сравнивать selective public schools and private schools, то лучше selective public schools, правильно? Судя по результатам выпускных экзаменов NSW, 8 первых мест - selective public schools.

Заметьте, что первые 8 мест - это государственные школы!;-)

********bettereducation.com.au/Results/Hsc.aspx

антонина 26.10.2011 19:22

У меня вот какой вопрос в этой связи. Может ли ребёнок из частной школы перейти в selective public school, если у него блестящая успеваемость??? Или соревнование происходит только между детьми из public schools? (ch)

Ария 27.10.2011 06:56

"Дети из неблагополучных семей, родителей алкоголиков, from abusive families, людей хронически безработных и сидящих на шее у государства на пособии - ведь все они удут в паблик скул систем. """"
А это нужно районы "правильные" выбирать, где нет хаузинг камишн и прочего. В классе моей дочки нет ни одного ребенка из неблагополучной семьи.:-)

Cat 27.10.2011 08:16

Selective schools - это по теории школы для одарённых детей. В них можно попасть, сдав selective schools' экзамены в 6 классе. на практике туда попадают на 99% дети из южной азии. Для того чтобы туда попасть эти дети всю начальную школу каждый день, 7 дней в неделю ходят в школы репетиторские, где их вытренировывают для вот этих экзаменов. Я езжу на работу с девочками из одной из лучших женских школ. Каждый день со мной в автобус садятся около 40 девочек, один раз в неделю я вижу по одной девочке, которые выглядят как индианки. Все остальные 100% - Южная Азия. Ни разу не видела европейскую девочку. Это состав selective школ.

Cat 27.10.2011 08:18

Любой ребёнок в 6 классе можно попытаться сдать selective schools' экзамены для того чтобы попасть в selective school.

Cat 27.10.2011 08:48

Теперь, насчёт того, что учителя одинаковые. И да, и нет. Да они все закончили одинаковые ВУЗы, но... Зарплата в частных школах выше. Чем престижнее школа тем выше зарплата, так как и плата за обучение там выше. Согласитесь, что за более высокую зарплату и конкуренция на место будет выше, как и уровень кандидатов. Спорить об этом просто неразумно. Это элементарная экономика. Теперь есть среди учителей государственных школ очень талантливые, но идейные люди, которые, не смотря на более высокие зарплаты, считают своим долгом работать и продвигать государственную систему образования, но идейных людей везде мало (как учителей так и врачей, о чём я писала раньше). Эти идейные и талантливые учителя естественно будут стараться получить место в государственной школе дорогого райна, так как они не идиоты и хотят учить непроблемных детей, из семей, где родители занимаются воспитанием детей и САМОЕ ГЛАВНОЕ, где опять таки у родителей есть время и деньги, чтобы потратить на школу. Государственное финансирование государственных школ естественно не может сравниться с частным, но в дорогих райнах родительские комитеты организовывают всевозможные акции по сбору денег и докупают на эти деньги то, что в школе необходимо.

Limon 27.10.2011 09:22

Совсем не обязательно,что учителя в частных получают больше чем в гос. Teachers’ salaries and conditions of employment vary from school to school. All States and Territories have awards, some private schools have certified agreements and some schools negotiate pay and conditions for teachers on an individual basis. Some private school teachers may receive higher salaries than their government school colleagues but this will reflect more out of school hour activities or supervision that teachers may be required to undertake. И уж поверьте,не все преподаватели стремятся,как вы сказали во что бы то ни стало залезть в частную школу. Я сама преподаватель,частный и знаю многих учителей,которые работают на гос. и частную. В гос. школе учителям даётся больше творчества,меньше рамок.

Limon 27.10.2011 09:25

Ну а по поводу того,что в обычных школах учатся мнофие из неблагополучных семей,а в частных нет тоже не всегда так. Пример 1: родители развелись,папа какой-нибудь майнер с большой зарплатой (но это не значит,что его интеллект зашкаливает)-мама обязательно отдаст ребёнка в частную школу,хотя бы для того,что бы из папы вытрести больше денег.
Пример 2: лично знаю женщину,мать-одиночку (сидит на dole)-ребёнок в частной школе-школа с неё берёт меньше fees, каким-то образом claiming это через гос. систему. В Австралии каждому ребёнку даются одинаковые шансы на образование.

Cat 27.10.2011 09:26

Ленусик, у Вас есть какие то проблемы с чтением и восприятием информации. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ я нигде не написала "И уж поверьте,не все преподаватели стремятся,как вы сказали во что бы то ни стало залезть в частную школу". Я написала абсолютно противоположное. Перестаньте пожалуйста вкладывать своим собеседникам слова, которые они не произносили.

Крылья Отча 27.10.2011 11:48

Виктория, вы наверное удивитесь, но housing comissiom есть во всех раионах, даже дорогих. Уж чего меньше всего хочет Australian government так это сконцентрировать все эти дома в одном месте. По поводу того, что этого нету в классе вашей дочки, вы думаете про это кто-то будет афишировать? По поводу того, что нужно выбирать районы, дак опяти-таки не каждый может позволить себе дом за миллионы долларов, а переезжать в элитный сабёб и влазить в моргидж ради того чтоб отдать ребёнка в государственную школу... Уж лучше на мой взгляд жить в просто нормальном сабёбе и без моргиджа и отдать ребёнка в частную школу, дешевле выйдет.

Крылья Отча 27.10.2011 11:54

по поводу того,что в обычных школах учатся мнофие из неблагополучных семей,а в частных нет тоже не всегда так.Конечно, Ленусик, это не всегда так. тут уж как повезёт. Ведь school education is compulsory в Австралии . Куда то ведь такие дети идут учиться. И ответ - в public system.

Cat 27.10.2011 12:19

Да, это правда Оля. все стараются распределить housing commission flats равномерно. я знаю женщину в hc flat, имеющую вид на Harbour bridge.

Cat 27.10.2011 12:44

Теперь, каждая школа, как гос, так и частная, финансируется одинаково государством, то есть получает одинаковое количество денег на каждого ребёнка. В этом и заключается камень преткновения и это основа всех дебатов private v public. То есть любая частная школа в своём распоряженнии имеет деньги из гос бюджета и плюс деньги, заплаченные за обучение. не надо быть великим математиком для того чобы понять, где есть больше денег на оборудование школ и зарплаты учителям. далее в приведённой Ленусиком ссылке на английском говорится о том как регулируются зарплаты учителям. И если понять ссылку правильно, становится понятно, почему частным учителям платят обычно больше (помимо элементарного бол;шего наличия денег). Итак, в АУ существуют 122 awards , это документ который регулирует трудовое законодательство в каждой индустрии. это минимальные условия и им подчиняются гос структуры. Если работники в частном секторе хотят более хорошие условия, чем в award, то они голосуют за agreement или выговаривают себе индивидуальные контракты.

антонина 27.10.2011 12:57

Виктория, вы наверное удивитесь, но housing comissiom есть во всех раионах, даже дорогих.
Это точно, давно уже хотела заметить. (dt) И ещё не надо думать, что если семья живёт в HC, то там обязательно проблемные дети, тупые непутёвые родители, наркотики, алкоголь и прочее. Тоже лично знаю женщину с 3-мя детьми, живущую в HC в очень хорошем районе. Уверена, половина семей из миллионных домов позавидовала бы её деткам. Деньги, конечно, хорошее дело и в помощь, но всех проблем они не решают.

антонина 27.10.2011 12:58

Похожая ситуация, я бы сказала, на Россию. Там сейчас тоже народ думает (в больших городах), что чем больше заплатят за образование, тем лучше. Однако никто не отменял самых престижных государственных школ, которые дают более качественное образование, но попробуй попади в них.

Cat 27.10.2011 13:06

Нет Юля, на Россию эта ситуация непохожа. Если ты пойдёшь и посмотришь оборудование классов и лабораторий в лучших selective schools и сравнишь их с лучшими частными школами, особенно с частными selective школами- это небо и земля. А потом как уже говорила Оля Л. связи, которые идут со школы необыкновенно помогают в бизнесе.

антонина 27.10.2011 13:11

Связи - это да. Это первое, ради чего стоит вообще идти в школу (иначе можно и дома ребёнка обучить всему, если мама-папа сами учителя, например). Но я не знаю, может, в Москве так же уже. И с оборудованием, и со связями.

антонина 27.10.2011 13:12

Настя, если б ты видела, какое в частных японских университетах оборудование! Закачаешься. Но иностранным языкам (и даже японскому иностранцев) они учить не умеют. Никакое оборудование в этом не поможет. *-)

антонина 27.10.2011 13:29

А как насчёт уклонов? Одна школа в такой-то области имеет имя, другая в другой... Есть такой момент? Или основное деление - это частная, а это государственная?

Limon 27.10.2011 13:48

Настя,по поводу моего чтения и восприятия информации прошу не беспокоиться. Все мои ответы направлены не лично вам,так что calm down,women. *;-)

Limon 27.10.2011 13:53

Сейчас выделяю ваши слова и хочу высказать своё мнение конкретно на ваше высказывание. А потом как уже говорила Оля Л. связи, которые идут со школы необыкновенно помогают в бизнесе.
Ха-ха-ха,откуда вы знаете,что ваш ребёнок будет заниматься бизнесом,это раз. Во-вторых, приведите пример,где требуются связи в построении бизнеса в Австралии.

Limon 27.10.2011 13:57

Ведь school education is compulsory в Австралии . Куда то ведь такие дети идут учиться. И ответ - в public system.
Такие это какие? Если вы имеете в виду дети наркоманов и алкоголиков-согласна. А считается ли благополучной семья разведённых обычных рабочих людей,у которых нет образования но есть хорошая зарплата?

Cat 27.10.2011 14:28

Это моё право беспокоиться по поводу восприятия кем бы то ни было информации, содержащейся в моих постах, в ситуации, когда мне на эти посты отвечают. Спасибо.

Cat 27.10.2011 14:30

Юля, мне кажется трудно научить языку. язык - это талант, он или есть или нет, и ни какое оборудование не поможет, также как и математике.

Cat 27.10.2011 14:35

Про уклоны, конечно есть, в частных школах, иногда это можно узнать только общаясь с людьми, то есть это не оффициальный профиль школы, а сложившаяся конвенция.

Cat 27.10.2011 14:40

"Сейчас выделяю ваши слова и хочу высказать своё мнение конкретно на ваше высказывание. А потом как уже говорила Оля Л. связи, которые идут со школы необыкновенно помогают в бизнесе.
Ха-ха-ха,откуда вы знаете,что ваш ребёнок будет заниматься бизнесом,это раз. Во-вторых, приведите пример,где требуются связи в построении бизнеса в Австралии." * OMG,whatever.

Limon 27.10.2011 14:41

А моё право ответить вам,так как вы написали моё имя. И здесь никто не спорит,как вам,возможно кажется. Высказывается точка зрения,а не попытка переубедить кого-либо. Я остаюсь при своём мнении по поводу разницы только в оплате между частной и государственной школой.

Cat 27.10.2011 14:46

Что самое смешное, что это Вы спорите ни о чём , я, например, абсолютно ничего против гос школ не имею, а всё время пишу, что это частное решение любого родителя, то есть высказываю сбалансированную *доброжелательную точку зрения.

Limon 27.10.2011 14:53

Кстати, есть некоторый процент людей, которые предпочитают домашнее обучение для своих детей..

Limon 27.10.2011 14:56

Пишу через обсуждения,надеюсь видно,что это я Юле ответила.
Настя,что вы имеете в виду how many?

Крылья Отча 27.10.2011 15:21

Ленусик, семья *разведённых работяг вполне может являться благополучной, если они благополучные люди. Но ведь я то вообще про другое писала - про disfunctional families.

Cat 27.10.2011 15:21

Обобщать не хочется, но у меня пара тройка наших девочек жили в HC flats хороших райнов, в принципе там контингент такой, что себе в соседи не пожелаешь.

Cat 27.10.2011 15:26

правильно Оля, ведь развод не является признаком благополучия или неблагополучия.

Limon 27.10.2011 15:28

Девушки,вы если хотите показаться умными и пытаетесь сказать,что ваш собеседник неправильно написал слово по-английски,так хоть сами-то пишите спеллинг правильно. *Я по поводу слова dYsfunctional ;-)

Limon 27.10.2011 15:41

Оля С, согласитесь,что процент наркоманов и алкоголиков в Австралии не очень велик. Конечно же,если родитель видит,что в классе собрались все дети алкоголиков и наркоманов,уберёт своего ребёнка из этой школы. *И как я ранее сказала,шанс на хорошее образование здесь даётся всем,другое дело все ли этот шанс используют или хотят использовать и все ли считают целесообразным платить за школьное образование,когда если у ребёнка есть способности и желание получать высшее образование. И полагают,что лучше платить за получение профессии.

Крылья Отча 27.10.2011 15:49

Ленусик я не могу ни согласиться, не не согласиться. Я этого процента не знаю. дай бог с такими людьми не пересекаюсь. Не так давно мне пришлось зайти в центрелинк узнать что нам причитается за vacation care . Дак я там провела два часа в очереди, там такой контингент, запах - ужас. На лица посмотришь уже всё понятно. Нормальных людей там были единицы, в основном пьяные аборигены, опять-таки пьяные не аборигены. А очередь была на два часа. Ведь у них у всех есть дети. Куда они ходят? Может в Selective schools, *про которые Настя писала?

Крылья Отча 27.10.2011 15:52

Так вот, эти дети ходят в школу не учиться, а просто проводить время, родителям всё вообще по барабану, на уроках валяют дурака, срывают уроки и мешают другим хорошим детямм учиться и [реподавателям полноценно вести урок.

Limon 27.10.2011 15:55

Оля,кто знает,кто знает. У меня есть одна ученица из "неблагополучной" семьи. Мама алкоголик, с папой разведена, а какая умная девочка! На экзаменах получила самые высокие оценки А+. Очень усердная и не глупая.
А вы думаете,что все умные дети только от "благополучных" и богатых родителей?

Limon 27.10.2011 15:58

Такое поведение говорит о недостатке внимания к ребёнку в семье и таким образом они пытаются его получить в школе,но это ещё не показатель того,что у них интеллект "ниже плинтуса" как говорят в России.
Конечно,согласна, страдают и другие дети....

Крылья Отча 27.10.2011 15:59

Вспомнился пример. В универе здесь я познакомилась с одной девушкой-австралийкой, которая была . Она решила покинуть эту профессию по ряду причин и переучиться. Она мне рассказывала, она работала в паблик скул. дети приходят на урок даже без ручек,и без учебников, вообще безничего. Как их можно чему то учить? Потом у них был вечер встречи с родителями, так вот из двух классов (то есть из 60 человек детей) только порядка десяти родителей пришло на интервйю с учителем. И это хай скул. то есть родителям вообще всё-равно. Тогда она поняла, что это безнадёжно, она ничего не может исправить. И контраст, у моих детей школа, на это интервью надо записываться заранее, а то может время хорошее недостаться, и приходят как правило все парами родители.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT.