Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жить в деревне? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10382)

admin22 01.03.2013 09:54

хочешь коли хочешь колотые бери сейчас сервис , вообще в доме колка дров и уборка снега за труд не считается так разминка

Ирина, я про то что простуду полечить и участковый врач сможет а что чуть по серьезней нам приходится искать специалиста и не важно город это или поселок. что бы ребенка в садик устроить 30 тысяч приготовь.... и потом ежемесячно 2,5т.р - 3т.р. а в частных садах оплата подневная. привел заплати 400р. не привел не плати. смысла работать мамам молодым практически нет. если конечно взять обычную семью.

Я очень хочу жить в деревне, но возможноти нет никакой:-( :'(

а нам до работы еще добраться нужно:-) если общественным транспортом то до него 800 метров. в автобус не влезешь ( район такой) ходят заводские автобусы по расписанию -опоздал - на маршрутку с пересадкой на трамвай и покатили в пром зону. гарь, смола. У нас заводы соревнуются не за экологию а наоборот.;-) и обратно таким же макаром. на своей машине проще и дешевле выходит. но зимой у нас чаще гололед, чем снег. ни какие примочки не помогают. а если снег со двора не выедешь.

Я поняла. просто хочу сказать , что трудности везде есть.

в глаза заглядывают, общаетесь? Всегда интересно , а как им головы рубят? общаясь и любя? Или они у сердобольных от старости мрут?

Это сейчас в нэте а через месяц начинается самое интересное .Рассада ,клубника и тд.

Вадим так разве вы это без души делаете или из под палки?

Да ладно:-D после зимней маяты, наступает суета... а уж рассаду да не припасти... :-D

да это у меня родители в деревне живут а мы так только в гости приезжаем:-D

это да!!! не видела, что бы кто то с улыбкой дрова колол....

сейчас ели есть деньги дрова можно не колоть а просто купить(md)

А денег в деревне откуда накупить? хорошо если детки в городе - помогают... в основном наоборот из деревни в город везут.

хотя надо выкладывать альбомчики так сказать заражать людей чистотой помыслов;-)

Усадьба 14 сотак, двор большой 8,9 Жигулей можно загнать.

да у меня родители на пенсии мне еще помогают кридиты оплачивать. хотя животных не выращивают говорят проще молоко и мясо купить*-)

а родители в деревне живут? все купить, так это ни какой пенсии не хватит...

да в деревне живут. на двоих им хватает. я же говорю и мне еще переподает:-D

А если от родных возить молочко, яйца, мяско иногда, так красота какая... но на это здоровье помимо денег надо.. ого го!

да у меня раньше родители и корову держали и поросят , а потом как папа на пенсию вышел сказал что все хватит тяжело . буду отдыхать. мы сказали ну и правильно что здоровье тратить.

Раньшэ держал кролей кур дажэ пробовал нутрий. Сейчас только собака и две кошки.

Правильный выбор сделал. как понял что тяжело - все отбой. чего из себя жилы тянуть... тем более раз хватает на пожить без больших забот, почему бы и нет!
у меня родственники просто уже по 80 а опять корову стельную взяли. ну не могут они без нее. дочька из города помогает приезжает... уже и по дому то просто уборка в тяжесть ан нет нада ивсе. и глазки плохо видят все одно....

Тоже есть возможность прикупить у соседей? или просто не хочется мороки?

Вернутся бы во времена застоя , когда можно было за бутылку порешать.

да и у нас в деревне есть такие что не могут без живности. я конечно не о кошках и собаках. у меня у родителей тоже 2 кошки. да мы им еще на лето черепаху свою подкидываем.:-D

1 литр огненной воды и тонна пшэницы у тебя во дворе.

я бы тоже хотела завести собаку. а у вас какая порода?

ясненько. а у нас была немецкая овчарка. очень умная но она умерла :'(

Я сам городской. Но переехал в дом. Потаму что сам себе режисёр.

Молодым людям нужна работа а разве она есть в деревне? Вот пенсионеры тянутся к земле что-то выростят на огороде излишки на рынок а масло купят в магазине им много не надо.

вы не забываете что каждый должен заниматься своим делом- сельчанин должен пахать и сеять и кормить тех кто не сеит, а швея или мебельщик обеспечивать его предметами своего труда, это рынок... и весь мир так живет... где в европе крестьяне работают? свои фермерские хозяйства, и у них проблем от и до.. просто за время советской власти мы еще не отошли, ждем когда нам кто то пальчиком укажет куда идти и что делать... пора бы уже научиться жить и не ныть..

сельчанин должен пахать и сеять а ктото сидеть и ни х... не делать!

В деревне работать надо, это не по клавишам долбить, и пиво сосать на диване весь вечер.

В деревне всегда есть работа, много и интересной и жизнь потратить на неё не жалко. И не надо на Европу смотреть там не все так весело как кажется.

ВЕЗДЕ ХОРОШО ГДЕ НАС НЕТУ И НЕЧЕГО ЗА ВИДЫВАТЬ

мы живем в пригороде и не жалуемся. свежий воздух- своя чисто- экологическая пища. да летом много работы а зимой бока мнешь. мы в город ездеим только за = степендией= и так что-то прикупить–– приезжаешь уставший как будто тебя в центрифуге прокрутили.. ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНИ!.

А что там делать? Если работать то это очень и очень трудно а бесплатный труд он не кому не нужен.Иметь просто домик в хорошей деревне это -ДА

Плохая или хорошая .А работать нужро в любой деревне.

так это домик не в деревне. это избушка охотника.

эта избушка Агафьи лыковый она находит себе работу

Чтоб в деревне жить друзья нужно потрудится.Не хочу обидить я всякого ленивца.;-)

трудится нада везде где бы ты нежил под лежачий камень вода не не бежит

Наш организм не может жить спокойной жизнью, ну никак. Если не можешь заставить себя работать, ляг на диван и ни о чем не думай. Работать захочется, проверенно на себе!

трудности и улыбаться неприятностям, чем брать себя за шкирку и заставлять свой ум делать то, что ему не хочется.
Научи свой ум любить трудности, а не заставлять их преодолевать и тогда вопрос "как побороть лень?" станет абсурдным.

Лень заключается в беспрестанном взвешивании всех за и против, ибо, пока раздумываешь, все возможности представляются равноценными… Нужно уметь ошибаться, падать и не удивляться при этом.

Ленивый хуже больного: больной если лежит, то ест мало, а ленивый и лежа ест много.

А я родилась и много лет прожила в деревне ,а теперь уже 14 лет живу в городе а всё- таки в деревне было лучше , в деревне хоть и работы больше и работа потяжелее чем в городе зато люди намного добрее

Утренняя дойка (раньше), когда были большие гурты, начиналась в 6 утра. Надо было еще доехать до фермы. (летом коровы на выпасах). Мой батечка возил доярок. Вставал в 4.30. В 5. 30 машина с доярками выезжала из деревни на ферму. Теткам надо было еще и завтрак семье сготовит, да и самим собраться. Они часа в 4 вставали. И днем им спать было некогда.

Ведь и в городе есть такие профессии где люди встают и в 4 а то и раньше, например водители автобусов, трамваев ,троллейбусов.Им надо добраться до транспортного депо, приготовить транспортное средство к работе что бы людей увезти на работу.Сама в молодости работала на трамвае.

Когда-нибудь люди вернутся к своим истокам - к земле.

С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, НО ТОЛЬКО В РОССИЙСКУЮ ДЕРЕВНЮ.

Очень интересно Вы про Сибирь говорите.Как-будто это на другой планете.Цивилизация у нас уже есть,медведи по улицам не ходят,телевизор смотрим и мобильники с андроидами есть даже у маленьких детей. Просто в Сибири люди по простодушнее. И их чаще обманывают появившиеся в учредителях наших предприятий москвичи.А америкосов живьем пока не видели.Есть догадки.что через подставных московских чиновников они у нас заправляют в некоторых сферах.Но наш краевой центр Красноярск нисколько не хуже Вашего города,а в чем-то и лучше.

Да ! идешь к машине с почти закрытыми глазами а доярки с бригадиром смеются , что мол всю ночь гулял! и спишь на ходу. Кому то этого и не понять!

какое государство такое выдержит? а ещё спрашивают как же так, кто развалил, Горбачёв-Ельцин плохие... :-D :-D :-D

Что Красноярск развитый центр, вполне цивилизованный - это правда. У меня друг в Красноярске живёт/работает.
А рядом с городом уже пустыня и отсталость. В Сибири всё так. Нет сил и желания у государства на её развитие - некогда, воровать надо; а затраты окупились бы, видимо.

АНДРЕАНО ЧИЛЕНТАНО КОЛОЛ ДРОВА С УЛЫБКОЙ , НО С КАКОЙ !!!

он не колол дрова:-D , а боролся с искушением, вожделением
дрова только средство нагрузить тело, чтобы не хотело лишнего

в такую деревню как на картинке я бы не поехала ни за что!!!:-S

КАК ЗДОРОВО , ЛЮДИ ПИШУТ ( Я ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ !!!) , А НЕ (СУЩЕСТВУЕМ ) !!! ХОТЯ ТРУДНОСТЕЙ ХВАТАЕТ , В СЁЛА И ДЕРЕВНИ ЛЮДИ ВСЁТАКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ , ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ СВОЙ ДОМ , УЧАСТОК ЗЕМЛИ , РАБОТАТЬ НА СЕБЯ , В ОСНОВНОМ ЭТО ЛЮДИ ПЕНСИОНЕРЫ ИЛИ БЛИЗКИ К ЭТОМУ СОБЫТИЮ , А МОЛОДЫМ НАДО ТУСИТЬ , ЕДУТ В ГОРОД УЧИТЬСЯ . МЫ ТОЖЕ ПОЧТИ 6 ЛЕТ ЖИВЁМ В СЕЛЕ , ОГОРОД , КОЗЫ . КУРЫ . ГУСИ . УТКИ , ВСЕГО ПО НЕМНОГУ . МНЕ НРАВИТЬСЯ !!!! А МОЙ МУЖ СКУЧАЕТ ПО ТАЙГЕ , ВОТ И СЕЙЧАС ГОСТИТ НА УРАЛЕ У РОДИТЕЛЕЙ . БЫЛО БЫ ЗДОРОВЬЕ , ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ !!!! ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ , КРЕПКОГО ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!!

А что ещё такое бывает?В такую не хочу.А в такой как живу.это ещё хоршо.

А я бы куда нибудь . что бы снять стресс.Можно поорать наплакаться и никто не будет слышать давая придурашные советы. Но только летом а потом домой в ремонт что бы даже не вончло.

Вам точно не в деревню там работы намного больше чем в городе

я поняла что про себя пишите что не хотите работать

а работать никто не хочет даже те кто пашет всю жизнь

А мне вот нравится работать на своем участке. Днем- работа в городе, надо за 50 км ехать, после работы - обратно, поужинать и на огород,он не очень большой, всего 20 соток, правда из хозяйства - курочки да гуси ( не считая кошку с собаками). Дом наш находится на высоком реки Ингоды (Забайкалье), очень красивое место. В выходной выйдешь ранехонько на крылечно - красота! За рекой кукушка кукует, на крыше удод сидит. Зимой только живность покормить да двор от снега убрать. С нетерпением всегда жду весну и все приходящие с ней заботы!

Мой комментарий был по поводу того, что доярки могут себе позволить поспать днем. 34 года живу в селе, днем спала только в детстве. А то, что люди рабочие и в городе рано встают знаю.

я в такой избушке прожила 3 дня в Сибири жить можно!:-D

По сравнению с прошлым годом просто Африка! Я помню в прошлое крещение работал, в Коченево, там - 47 было, а в Михайловке (Юля звонила, говорила) вообще до -52 доходило!!!

Вы про морозы? В Волгоградской обл. есть Михайловка, но в этом году таких морозов не было.

Парень про Новосибирскую область пишет. У меня родители живут в Новосибирской области. Там почти каждую зиму такие морозы.

ЕСТЬ МИХАЙЛОВО . ЕСТЬ МИХАЙЛОВКА , ЕСТЬ МИХАЙЛОВСК В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ , А В МИХАЙЛОВКЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ . ЖИЛА МОЯ ПОДРУГА ИРИШКА , СЕЙЧАС ОНА ЖИВЁТ НА УРАЛЕ !!!

Я думаю Алексей комент. просто не туда " воткнул"

Я ТОЖЕ ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ, ВОЗДУХ,КРАСОТА,(Y) (Y) (Y)

НЕТ , ОН ВСЁ ПО АДРЕСУ , ЭТО РАНЕЕ КТО-ТО ПРО МОРОЗЫ , ДРОВА .... ПИСАЛ , А ОН ЕМУ ОТВЕТИЛ

Приехали в гости зимой к сватам в деревню Соколовка Челябинской области удобства на улице газа нет печку нужно топить два раза в день постоянно чистить двор от снега медицинского обслуживария тоже нет сотовая связь барахлит школы нет клуба нет в магазине продукты уж слишком дороги зато есть благодетели которые круглосуточно торгуют водкой и пивом а дорогу чистят только если позвонить куда-то покланяться А сваты уже пожилые люди Для молодежи работы нет И сразу расхотелось жить в деревне

Ну значит я пропустила что то. Про Михайлово не знаю. в Михайловске родня живет. там тоже такого мороза не было. Я посмотрела атлас. в Михайловке Свердловской области такое возможно. Есть еще Астраханская и в Украине.. ;-)

Бывает очень хочеться побыть одной и я бы с удовольствием сьездила к себе в деревню где уже проктически нет никого егеря заповедник но там так хорошо так бы и жил всегда была бы работа а ее нет летом дачники а красота у нас не описуемая воздух речка все свое родное

(Y) (Y) (Y) я коренная украинка, но в Сибири ( в Томске) окончила университет , так вот я Вам скажу : сибиряки самые лучшие люди - откровенные, естественные. гостеприимные.... И единственное о чем я в жизни жалею, так это о том, что после окончания универа не осталась жить и работать в Сибири - очень об этом жалею!!!!!!

Я часто бывала на Украине, последний раз 4 года назад...да, Виктория, разница большая...

наверное уже поздновато, ведь страна -то другая, интересно сколько нужно прожить в России. чтобу получить ее гражданство..

людишки у нас в основной массе - какие-то обозленные, ехидненькие, с двойным дном!!! Пока поймешь что- к чему нервов -то сколько уйдет!!!!

как я понимаю, у нас (Украина, там где живу) не то что "обозленные, ехидненькие", а просто мало-общинные (относительно России), каждый сам по себе - просто мнение
Сибирь - смешение народов, причём часто приехавших не по своей воле; потому :-) более открытые; не секрет, что большая доля сибиряков имеют родственные корни на Украине

Ребята, какие мы счастливые, что живем в Сибири, это РАЙ!!! Перевозила маму с Украины на ПМЖ - шесть месяцев кошмаров, ужасов и слез!!! Природа Сибири людей очищает, вдохновляет, облагораживает, придает силы и уверенность...

... различие в характерах есть и существенное, и не спорьте...

а я писала про урал свердловская область у нас очень загадочные места у ручьи в гору текут это правда и когда мы все там собираемся такая аура образуется ни какая темная сила не разрушит наше обьеденение душами потому что мы дома

Ой а я тоже из Таила ! И тоже люблю наши места!:-D

я не хвалю приезжайте сами увидите д Большие галашки милости просим

Людмила а где находятся Галашки относительно Тагила?

примерно юго запад можно проехать через кировград по горам ну а если пешком экстрим захочется чрез п висим

там даже через метелев и кордон пройти можно если вы коренные уральцы

понятно ну это дело попровимое захотите посетить заходите ко мне на сайт когда поедем приглашу там на почте работает Валентина Ельнякова если есть интерес можете поговорить с ней

А мы из Москвы переехали в деревню,третий год живём

конечно же да,живу в деревне 4 детей,сама себе голова и никакой суеты, ,просто класс.

Мы из Якутии приехали в90х.Квартиру здесь построили ,пока жили на севере.До 2000г.жили в квартире, но все время я так хотела "на землю",хотя дача была. Вечером не хотелось ехать домой,где квартиранты этажом выше и разгульная семья из мамы и сына этажом ниже. А потом у мамы случился инфаркт, а у нее были козочки и 70 цыплят 2х недельных.И я начала искать дом для обмена.История получилась долгая, а мой муж поступил умнее: купил рядом вторую дачку и начал строить домик.Молча.Как смогли так и построили,но теперь в городе не живем уже 3 года.Как тут писали-тихо,тепло,летом вообще КРАСОТА.Вся родня приезжает и им нравится.

Но нам попроще-город рядом.Хотя особо в нем не нуждаемся,если только к врачу маму свозить.Теперь

и в деревнях дома добротные ,с евро и канализацией и душ,кабин,позавидуют многие городские.

В деревенскую школу (90 км от Новосибирска) нужен учитель английского языка. Жилье есть, правда без евро ремонта и других прелестей.

выносливые, терпеливые, труженики, добрейшие, честные, смелые, отзывчивые, преданные, гордые и ранимые - жители сибирских деревень!

А у нас новое-по дачной амнистии разрешили оформлять дачные домики жилыми и прописываться в них.Дачи вокруг города, теперь очень много молодых семей строятся и уже построились и живут .И живность заводят и детей рожают, и печи топят.А где теперь молодой семье взять денег,чтобы квартиру купить? Вот и берут дачки.Конечно дачи в цене поднялись.Но это выход для молодых.10 минут до города на автобусе,который ходит через 40 мин.

Я ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ!!!#u710840600as# #u710840600as# #u710840600as# #u64762ccce2s# #u64762ccce2s# #u64762ccce2s#

А у нас как таковой деревни нет,остался один наш дом,кругом лес,лисы,зайцы бегают,в том году волки к нашей помойке подходили,до ближней деревни 6 км.

#u665bf78d7es# #u665bf78d7es# #u665bf78d7es# #u665bf78d7es# #u675dc2cdb6s# #u675dc2cdb6s#

Расскажите о вашей деревне... Какой она была? Кто ухаживает за могилами предков?

Да Леночка ., вы с такой грустью сообщили о деревне...

***********.youtube.com/watch?v=1-q-_TujCkw ПОМОЛИМСЯ ЗА РОДИТЕЛЕЙ

Мы сами из Москвы,12 лет назад купили домик в деревне( хотя у нас есть дача под Москвой,дети не любили туда ездить,недалеко от нашей дачи аэропорт Внуково),приезжали в деревню раза 2 в месяц на выходные,ну и в отпуск с внуками.А три года назад у мужа случился инфаркт,после больницы приехали в деревню на свежий воздух,и вот уже 3 года мы здесь,у меня большое хозяйство:3 собаки,9 котов и 11 кур.Дочь с семьёй приезжают на все праздники,про дачу и не вспоминают

А мы уже 20 лет как приехали из Караганды в РОссию в деревню Кузнецы И прекрасно .Увидели откуда молоко .мясо берётся А в основном питание и овощи ВСЁ своё! Просто прекрасно И уддивительно ,что не Тяжело !

Ленивым в деревне не прожить.Постоянно надо смотреть дом,огород,живность. Это надо ехать по молодости ,а на закате жизни уже сил нет.

Конечно у меня муж родом отсюда ,а родилась в Казахстане и лес не видела не то..что из чего сено получается .Всё было как будто в сказке какой-то.

Хотя в с/огороде люблю работать.У меня там настроение поднимается.

А мы уже 20 лет как приехали из Караганды в РОссию в деревню Кузнецы И прекрасно .Увидели откуда молоко .мясо берётся А в основном питание и овощи ВСЁ своё! Просто прекрасно И уддивительно ,что не Тяжело !

По молодости меня в деревню нельзя было затащить,а где-то после 45 лет потянуло на землю,хотя я и мои родители коренные москвичи

Да это верно ведь делаешь с любовью не кто не заставляет .А когда увидишь свои плоды ещё интересней делается и выдумываешь всякое . сечас всему научат устал -отдохни .а там действителтно выздоравливаешь! Конечно нужно сообща и в расцвете сил хотя-бы а потом и внуча приучать

Хорошо,что живем мы в небольшом городке,собираем лекарственные травы и выращиваем их в своем саду/огороде.У нас пока есть места нетронутые промышленностью.там даже воздух другой,его можно пить.И краски там ярче намного.

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

И дрова носить и печку топить с удовольствием..!! Даже 2 кошки и 1 кот есть.. А в квартире нельзя было)

Желаю мужу вашему выздоровления. Будет все хорошо в вашем доме. Не только воздух поможет, но и меньшие наши братья ( особенно коты, которые должны лечить), а собаки приносить радость и охранять. Берегите себя и мужа.

Собаку тоже планируем (как ребёнка).. Только хороший вольер нужен..

ТАМ есть очень всякие дома ! Если далеко от трассы ,деревни были очень интересные ,но уже заброшеные Там очень много сторожилов И я удивлялась старые люди ,а зубы у них свои!!!! Мы говорят ко врачам не ходили их тут небыло ,А с ранней весны зелёные перья лука и чеснока нарвём и картошка в мундире и квас и сытые и работа на свежем поле сенокос с песнями тутже и корову подоили молоко парное вообщем прекрасно !!!Да и сейчас врачи к пожилым людям не ходят по деревням ,а то и дольше живут на травке всё лето

я сама живу в деревне и никакого города не надо....

А ягод ,а грибов да это вообще ешь -не хочу ,я первое время думала с ума сойду -чесное слово черника малина .земляника. ,да вообще а грибов -это кошмар просто! Да желание нужно и любовь к природе !

Наши собаки по проволоке бегают,а когда были щенками,то жили в вальере

очень здорово жить в деревне..#u6931bc14a0s# #u6931bc14a0s#

я живу в деревне... а зимой почти каждый день топиться..

Если морозы не очень то можно. У меня газа нет .

У меня в альбоме "Зима",есть фотография вербы,она распустилась на Крещение,кто бы мне сказал,то я никогда бы не поверила,а сейчас это чудо мы с мужем наблюдаем 3 года.

#u675dc2cdb6s# #u675dc2cdb6s# #u675dc2cdb6s# #u5a0b8c7da8s#

лет 10 бы сбросить поехала бы в деревню и даже в глушь;-) :-D

У нас в соседней деревне купили дом москвичи,им по 60 лет,живут и нарадоваться не могут

В СЕНТЯБРЕ У НАС ЦВЕЛА СИРЕНЬ , А В ОКТЯБРЕ ЦВЁЛ ШИПОВНИК , ТОЖЕ БЫЛИ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ !!!

А В КАКУЮ??? Я ВЕДЬ ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ.............. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.. ДЕТИ УЧАТСЯ В ГОРОДЕ, А МЫ ЖИВЕМ В ДЕРЕВНЕ........ НАДО НА РАБОТУ––- В ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будте счастливы вы все кто держит форму на селе.(te) (so) (Y) (Y) (Y)

ВОТ УЖЕ ПОЧТИ 6 ЛЕТ , КАК ПРИЕХАЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ С УРАЛА , КУПИЛИ ДОМИК В СЕЛЕ И РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ !!!

0 .С +7 .С , УЖЕ ВОЗИМСЯ В ОГОРОДЕ , ПЛАНИРУЮ ГДЕ ЧТО САДИТЬ , СНЕГ БЫЛ ЭТОЙ ЗИМОЙ .НО НЕ ДОЛГО , А НА КРЕЩЕНИЕ +5 .С , С ТЕХ ПОР ХОЛОДНО НЕ БЫЛО , ХОТЯ ОБЕЩАЛИ СУРОВУЮ ЗИМУ . В ПРОШЛУЮ - 35 .С БЫЛО !!!

ТАМ КОНЕЧНО ТОЖЕ ХОРОШО , МНЕ ЗДЕСЬ НРАВИТЬСЯ . А МУЖ СКУЧАЕТ ПО ТАЙГЕ !!!

Дорогие мои проголосуйте пожалуйста за мой статус...

спасибо всем , кто не остался равнодушным))#u66f4bc3828s#

Домик похож на охотничью заимку. Два раза видел такие правда совсем развалившиеся поначалу интересно думаешь на кой бес его тут построили.

В плане террористических актов,я имела ввиду.Буденновск,насколько я помню, в Ставропольском крае находится.

страшно...#u675dc2cdb6s# #u665bf78d7es# #u665bf78d7es# #u665bf78d7es#

БАНДИТОВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ , НО МЫ КАК-ТО ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЕМ , ЧАСТЕНЬКО СЛЫШИМ В НОВОСТЯХ . ТО ТАМ ТО СЯМ КОГО-ТО ОБЕЗВРЕДИЛИ !!!

Стою на крылечке, избушки своей. Ну что городской-ПРИЕЗЖАЙ ПОБАЛДЕЙ.;-) ;-) ;-) ;-)

Еслиб увидил я вас у колитки .То не сдержал бы своей я улыбки

Сижу в огороде клубника кругом . Вот дочка идёт уже с полным ведром.

а че ж вы сидите то-за сахаром и варенье варить#u633911a1b6s#

Мужчинка-то видать и остограмился(D) (B) ;-) Вот и на клубничку потянуло;-)

Вот в чём вся фишка деревенской жизни здесь всё на пользу.

знаете читать всех так интерестно дома это что то не сравнимо ни с чем деревни уже нет но когда все собираются это человек 100 с лишним это что то не обьяснимое мы от мало до велико как говорят стараемся там собраться и это незабываемые воспаминания а нас бывает собирается по100 человек деревня разве забыта

Всё это прекрасно и замечательно,когда человек уже на пенсии. Т.е. дети выучены и определены,пенсия заработана.Молодежи в деревне делать нечего(ни работы,ни зарплаты,ни школы,ни садика и т.д.)

За это и речь... уехать пока молодые - здоровые можно, но как же завтрашний день? Нужно выработать пенсию, а там если доживешь тратишь ее родимую на таблетки - замкнутый круг....

А все собираются только на Пасху на кладбище,к сожалению.

у нас на пасху как бы не ездят в основном в троицу и только через кировград

Это где как заведено.У нас на Пасху на кладбище ходят,там-то всех и увидишь.А в других районах на Красную горку(кажется через недели 2 после Пасхи)Точно не знаю.А на Троицу все варят кашу,обязательно на природе.Это в Белгородской области.

На пасху души умерших приходят домой .Поэтому ходить на кладбище нужно на красную горку.И потом пасха это праздник ,ну и как же праздновать на кладбище.

Деревня деревне- рознь. Я в хуторе живу , а участки по миллиону. Бывал в деревнях , где дом за литрушку купить можно.

Я тоже живу в станице ,да работы много ,да тяжело ну что сделаешь.Надо как то выживать ,и детям помогать.

Хорошо в деревне летом, Чтото престаёт к штеблетам.(H)

хорошо в краю родном пахнет сеном и ... травой:-D

Стаю в огороде смотрю на картошку , а пьяный сосед разрывает гормошку.

не пустыня вокруг Красноярска а теплицы надих "друзей" из Китая. Они то весь край овощами круглый год обеспечивают... Только вот земли эти бросовые и что бы получить урожай они понятно чем его пичкают... Нормальных земель им не дают... а потом удивляемся что кругом в овощах химия...

и причем в Сибири люди жили всегда намного лучше чем в европейской части и к тому же здесь не было крепостных крестьян...

а ты думаешь в городе садиков много? Сколько лет надо в очереди стоять, порой приглашение приходит когда дитя в школу ходит... ну а если сможешь устроить то за отдельную плату, всегда пожалуйста, потому и очереди... а с новым законом об образование не только деревенские детки но и городским многим будет доступно только общее , на основании которого не поступишь даже в профтехучилище, . При средней зарплате простого люда в 10-15 тыс рубликов, оплатить учебу ребенка в 6-7 тыс в месяц, просто не реально, а если двое или трое деток, вот куда расчитывает государство забрать материнский капитал...

скоро все будет платно нельэя чтобы простой люд был умнее их

у нас всегда свои овоши с огорода свои соления и никаких концентратов

не у всех такая возможность в больших городах, нет ни времени ни возможностей. в малых городах попроще..

Ну что же поделаешь,все ходят,хоть и не правильно.Обычай такой,что именно на Пасху.

В прошлом году китайцы уже не садили ничего.У нас перед станцией были земли которые никто не хотел возделывать и наши "отцы района" отдали их китайцам.Так такое у нас поднялось! Сейчас их выгнали,но земли не знаем когда восстановятся.Дустом они ,точно, все поливали,а дуст имеет свойство накапливаться в почве и очень долго не распадается.Ну ооооочень они были обижены!

хот в больших хот в маленьких городах кто это хочет делать он это делает

Моему внуку 2,5года.В городе места в садике не могли дождаться.Всяко-разно пытались,вплоть до денег.Не берут и мест нет.Устраивали ч.з район.

Но в некоторых областях платят компенсацию мамам за непредоставление детсадика,если ребенок стоит на очереди,но мест нет.А у нас в области такого пособия нет и не намечается,увы.Через полгода у меня заканчивается отпуск по уходу до 1,5 лет,что делать-не знаю.

а я думаю куда Минусинские помидоры подевались. оказывается и у вас китайцы их выращивали...

вот если бы Вы жили на Злобино а работали на Бугаче? где бы вы взяли время на выращивание овощей на дачке где нибудь под Камарчагой?

а я разве спорю,я сама в деревне живу-тока в Подмосковье #u6b7bb95d75s#

Елене Трусовой: Леночка, вот и началось выздо ровление мужа, тюк. вам верба подсказывает, когда распускается и вы видите это волшебство, а пусть ваш муж постоянно беседует с осиной, березой, как с друзьями - результат будет ошеломляющийЁ! Поверьте!!! Опробовано!!

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В СЕЛЕ––ОЧЕНЬ КРАСИВО И В ДЕТСАДЕ МЕСТА ЕСТЬ ––ХОТЬ ДЕСЯТЬ ДЕТЕЙ,ШКОЛА СРЕДНЯЯ,А КРАСОТА!!!!! САДЫ ФРУКТОВЫЕ И АЗОВСКОЕ МОРЕ НЕ ДАЛЕКО,МОЖНО УТРЕЧКОМ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ УЕХАТЬ ,ПОЗАГОРАТЬ,А ВЕЧЕРКОМ ДОМОЙ––-ЛЯПОТА ДЕВЧОНКИ!!!!

Спасибо огромное!!!Я тоже живу в поселке.И все эти красоты,природы,грибы,ягоды и огороды ни секунды не сомневаясь поменяла бы на квартиру в городе,но цены на жильё в Белгороде(md) (md) (md)

B деревне нужно жить тем кто хочет сесть на диету..Жить будет легче, станет веселей,ноги, шея будет тоньше, но за то стройней..(Y) (F) (F) (F) (lo) (nt)

Ой не правда ! в деревне продуктов как раз хватает и все настоящее!

У меня каждый день полтора десятка яиц ,4л молока,и мясо когда хочу тогда и зарежу,а про овощи я вообще не говорю,это притом, что у меня маленькое хозяйство, держу так, ради удовольствия

А то что в деревне жить.................... ЭТО ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!#u66289a224fs# #u66289a224fs# #u66289a224fs#

Самое интересное,что из людей до 35 лет никто не изъявил желание в деревне жить(ch)

Для Антона.............#u648ce85beas# #u648ce85beas# #u648ce85beas# #u648ce85beas# #u648ce85beas# #u648ce85beas#

ну конечно домик на фото, таких уже нет, в нашей деревне такие катеджы стоят

Потому как ,когда был кризис и в городе люди выживали,люди до 35 были детьми ,а сейчас все равно какая не наесть но стабильность. Зарплаты платят ,хоть не такие как хотелось бы ,но все же,а тогда не платили вообще .....и мы хапнули с лихвой и выживали садовыми участками-садили не цветочки а картошку

в деревне надо жить тому кто готов к деревенской жизни, а если родился и вырос в каменных джунглях, там не приживется, если и корней деревенских нет. землю любить нужно, тогда она тебя наградит, в деревне отбывать срок не получиться в деревне надо жить..

Вот моя деревня, Вот мой дом родной!!!!!!!!!!!#u693ccbba42s#

Юг Ростовской обл.- лучшее место для жизни в России. А именно -здоровый мягкий климат, развитая инфраструктура , близость городов ( места работы) с кучей предприятий , нормальные дороги , множество спортивных и культурных центров , опять же море и т.д. Недаром москвичи и северяне "косяками" прут. В наших деревнях местных трудно увидеть- их мало , растворились. Но места всем ещё долго хватать будет.

Хорошо вдеревне жить, если некого учить, и покаполно здоровья, чтоб как лошади пахать.

А когдани сесть, ни встать, когда нечем и пахать,когда надо-бы в больницу, но дороги нетопять? Когда чтоб воды напиться нужнок роднику спуститься, а на улице кпримеру, дождь начался ледяной. Или нетдождя уж месяц, и к примеру, летний зной.Магазин давно закрыли, а не то что детскийсад. Скажешь снова, что в деревню будишьты приехать рад?

А мы живём на 2 дома - зимой в городе, летом в деревне. Пенсионеры.

У нас к счастью и дороги есть и "скорую" вызываем ,водичка в доме в кране,магазинов не один,а пашут те у кого есть механизмы,а люди здесь живут СЛАВА БОГУ!!!! ЗДЕСЬ МАЛО АЛКАШЕЙ И ЛЕНТЯЕВ,А СТУДЕНТЫ ЕСТЬ В КАЖДОМ ВТОРОМ ДОМЕ!!!!

Вот и получается кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!
почитаешь ... странные какие то коменты. я так понимаю все хотят приобрести уютный домик в самом живописном уголке нашей страны , практически за бесценок, но с газом водой ( электрика,даже не обсуждается) чтобы минимум соседей и что бы дорога до дома, больница, школа, магазины... Как? так не бывает...

В Советское время почти было такое .И больница и магазин и школа .и вся деревня работала .Да еще коровники с теплыми полами для телят .Сейчас все разрушено .

Хочу в деревню ! жил. Знаю- все плюсы и минусы ! Всё умею делать своими руками. МОГУ !!! Хочу !!! но, кому я нужен ? Стар ! По паспорту -61 год !

Ничего не надо, кроме тёплой души, которая была бы рядом ! Всё умею : хлеб печь, рыбачить, скотину содержать...ВСЁ !!!

Я там полжизни прожил (в геологическом "поселке"). Не жалею, вспоминаю с грустью и любовью.

61 год-Стар?не смешите меня,у меня родители такие,но они ещё ого-го,ищите женщину там,одиноких женщин,ждущих тепла мужского полно!!!!!

кто или что мешает? наверно не жили в таком домике с удобствоми во дворе

кто ноет это люди которые привыкли приспосабливаться не чего сами не делать не хотят

Поэтому и хочется в такой домик. А по поводу удобств- сейчас все возможно сделать

если есть деньги! а вы видемо далеки от жизни в деревне- там з/п годами не платят

61 год - в деревне не возраст! И невест там для вас полно. Лишь бы не пьющий;-) ;-)

Да,два года назад моя сватья из Красноярска звонит мне и говорит:"Сегодня на рынке купила Минусинские помидоры".А они у нас в это время еще только краснеть начинали.С тех пор ждет наши,когда поспеют или зелеными присылаем,а у них дозревают.А на рынке в Минусинске сразу можно понять где -какие.Китайские меньше и блестят,как восковые и дешевле.

вторую половинку встретит можно если не пить

Пользуясь случаем ( я - новичок в интернете ), обращаюсь к женщинам : " Не плохой здоровенный мужик ищет ПОЛОВИНКУ в сельской местности . О себе. .......Не могу...ничего сложить в слова. Речка или водоём для рыбалки - приветствуется. Не прощаю ложь, воровство, измену. Не курю. Не пью..каждый день. Обожаю - чистоту и опрятность. Люблю всех и всяких ЖИВОТНЫХ. Гармонист, художник, поэт, общителен, камуникабелен. Более 10 специальностей.... 2-5 км - хожу пешком на рыбалку. А/м - продал, не хватает средств. НИЩИЙ !но, без долгов !

У меня бабушка в войну 7 детей в деревне прокормила, зарплаты не было никакой. Что вырастит- продаст. Если в деревне работать а не пить, то с голоду не помрешь.

И что? Вы же находка для любой одинокой женщины!!!!

если вторая половинка не пёть то из оп щи наитии можно

многа женщин ест которые не курят и не пьют

Много не много, не знаю. Скорее всего мало. Больше гнаверно из мусульманских семей.

Я, например мусульманской семьи. Но по тихоньку могу. так что возьмите меня с собой. могу пить , могу и не пить . А куда ехать?

Уверен, что находка ! Но не для любой....женщины. Иначе бы жил не один.

как вы плоха думайте а нас русских женщинах

Из Усть - Абакана китайцев выжили. Так они к вам перебрались.

Я живу в райцентре, который всеми правдами, и неправдами, уже который год власти хотят ликвидировать, как ликвидировали многие деревни. У меня и вода, и канализация в доме, и помыться есть где. В райцентре проще, пока работа есть вообще благодать. Но за друзей обидно. Одно дело когда человек пьет, и не работает,и совсем другое огда кто-то просто решил что народа мало, и медик (школа, клуб, водопровод, автобус, дорога) не положен .

Так Александр, в чем дело. интернет располагает обширной информацией. познакомится можно, переписываться, возраст как раз такой , что ни хулиганки, не мошенники не полезут. тем более поняла, что вы хоте ли бы сами переехать, а не к себе пригласить. а нюансы которые вы не хотите выносить на обсуждения интересующие вас вопросы задаются лично. ;-)

да и думать не чего ви витаете в облаках! и совершено не знаете о жизни в деревне. поэтому поезжайте в тайланд

У меня проблем - нет. Я могу и к себе пригласить, как два пальца об асфальт.... ЛЮБЫЕ варианты - возможны.

Всё-таки пустыня –– плотность населения очень низкая - 1,2 чел/км2 (в России - 8,4; в Моск. обл. (без Москвы)151; в Иркут. обл. 3,13; Кемеровская >28) –– трудно представить, чтобы китайцы занимали земли на сотни км от Кр-ка вплотную друг к другу :-D .

За что район попал в немилость? как ликвидировать? а людей куда?

это верный способ обезлюдить территорию:-@ , лишить медицины, школы, не тратить средств на восстановление/расширение дорог, транспорта,...

Немного знаю, муж деревенский. и живем мы в деревне, правда с водопроводом и канализацией. Муж любит деревню, но в туалет на улицу бегать отказывается. Да и хозяйство небольшое у меня есть

не согласен, что молодцы - травить других чтобы заработать самим... (hu) , причем зарабатывает только начальник, остальные выживают - см. ТВ

У кого китайцы, у нас корейцы, но разницы ни какой. на бывших полях ставят теплицы и вперед, так вопрос почему местное население не возделывает эти земли? почему люди приехавшие из чужой страны торгуют потом овощами дешевле чем местные со своего огорода. себе в убыток? На базаре овощами торгуют женщины Кавказа, зеленью торгуют их дети 12 - 15 лет. Получается они видят в этом выгоду, а мы -нет. будем лежать на диване и рассуждать о политике...

Чтобы нас не травили, нужно переходить на натуральное хозяйство как в 80-х, картошку в подвал, консервы на полочку и никакие китайцы не страшны.

Нет, у нас их сейчас нет.Говорят в Подсинем работают на кого-то .

работу наитии можно если сильно захотеть

Мы в лес проезжаем мимо поселков начиная от 20 км от города и дальше. так вот есть там по дороге домик, дядечка один хозяйство развил... начал с одной теплицы, теперь их 8. и работают у него таджики... газ провел один для себя. соседи завидуют, судачат. а он не против подсоединения. собирайтесь, платите и подсоединяйтесь. проект общий есть уже не так дорого - так нет. нам бы бесплатно...

ну и лад пуст работают не болтаются да не грабят

У нас тоже есть домик, живут в нем две совсем пожилые женщины. Всем известно какие у стариков пенсии. Но старенький дом их всегда побелен, окна покрашены, я уже не говорю про участок- он просто идеален.

Я ЖИВУ В БЛАГАХ. НО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЕРЕВНЮ. ИНОГДА БЫВАЕТ ТАКОЕ НАСТРОЕНИЕ ИМЕННО ПОЖИТЬ В ЗИМОВЬЕ В ЛЕСУ. Я В ДЕТСТВЕ С ПАПОЙ НА КАНИКУЛАХ ЖИЛА В ЗИМОВЬЕ. КРУГОМ ЛЕС, КРАСОТА, ТИШИНА, ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ. Я НА ЛОШОДЯХ КАТАЛАСЬ ВЕРХОМ .СЛЕДЫ МЕДВЕДЯ ВИДЕЛИ, ОН К НАШЕЙ ИЗБУШКИ ПОДХОДИЛ.

А МЭРЫ, ДА ГУБЕРНАТОРЫ БЫСТРО НАЙДУТ ДЛЯ СЕБЯ И ПРИБЛИЖЕННЫХ ДЕНЬГИ И НАСТРОЯТ СЕБЕ ОСОБНЯЧКИ! НА ВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ НЕ ВКЛАДЫВАЛИ ГОДАМИ В СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЕНЬ И СЕЛ. ИМ ПРОЩЕ ЛЮДЕЙ ВЫКИНУТЬ, РАЗОРИТЬ.ИТАК ПО ВСЕЙ РОССИИ. ЕСЛИ УЖ АРМИЮ ВСЮ РАЗВОРОВАЛИ И СВИДЕТЕЛЯМИ ИДУТ!!!!!!!!!!!!!!

да ведь так и живём, до сих пор, тратя время и силы на картошку и помидоры (после обычной работы); Европа давно живёт не так

МЫ РОДИЛИСЬ И ВЫРОСЛИ В ГОРОДЕ , НО ПРИЕХАЛИ ЖИТЬ В СЕЛО , В ДЕРЕВНЕ И В СЕЛЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРИВЫКНУТЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ БЫСТРО , НАШИ ПРЕДКИ ВСЕ РАБОТАЛИ НА ЗЕМЛЕ , И ЛЮДЯМ ЭТО ДОСТАЛОСЬ ПО НАСЛЕДСТВУ , Я КОНЕЧНО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ТРУТНЕЙ , ОНИ И В ГОРОДЕ НА ВСЁМ ГОТОВЕНЬКОМ , ИЛИ И УМЕЮТ , ЧТО ТОЛЬКО ВОРОВАТЬ !!!

с большим удовольствием уехала бы в деревню ,я работы не боюсь .Как потопаешь ,так и полопаешь :-) .Тишь ,и благодать

Мы только свои помидорки едим, благо растут хорошо.

Почему-то все считают,что помидоры выращивать сложно.Это же почти сорняк!Если посадить помидор и не подвызать его к колышку-он упадет и весь ствол покроется пупырышками,которые при незначительном поливе перерастут в корешки.Ну мы подвязываем-красиво стараемся сделать.

Так вы совсем молодая,в ваши годы я тоже так думала

Свекр никогда не подвязывает. Они у него действительно, как трава растут. И меня ругает, что я пасынкую, а "бычье сердце", как не пасынковать, мелкие ведь будут.

Об этом говорить можно днями и ночами. это было всегда. просто мы меньше знали об этом. В той деревне где родилась я не было и сейчас нет газа. вода из колодца, сейчас скважины бурят. а дороги не было и нет. хлеб возили на телеге. она и маршруткой была кстати. до района по утру бабушки на ней добирались. не подалеку от деревни ферма. там был единственный стационарный телефотню а скорая может и была в районе так к нам на ней не проехать. товары возили раз в месяц на грузовике. это были ручки, лампочки тройной одеколон... все умещалось в 1 комнате метров 15.

в такую погоду ... да согреться с красавицей.. кто не против7:-)

это правильно, даже рекомендуют делать так, чтобы росло побольше корешков - чем больше корней, тем мощнее и здоровее растение

это грибок, размножается спорами и заражает растения когда споры поднимаются в воздух и оседают на стволе и листьях и начинают прорастать и размножаться, особенно во влажную погоду, после дождя особенно; у нас это страшное дело;
потому у нас растения поднимают, подвязывают и обрезают нижние листья до 40 - 50 см
там где фитофторы нет, там можно не подвязывать; в колхозе только так и делали - кто ж там будет подвязывать в поле:-D

Дервня это клааааасс! но только для душевного отдыха!!!!

Мы,наверное,заелись.Раньше садила по 200корней и к Новому Году все съедали.А теперь 30-50 и половину на балконе замораживаю и потом выбрасываю.Может мы уже ко всему ненатуральному привыкаем?Но свежие идут оч.хорошо.

Я слышала в Минусинске какие то свои сорта? И очень вкусные?

Мы когда в город приехали купили участок, ну и насажали помидор( в Нижнем Новгороде они не вызревали) потом куда девать не знали. потом только распределили, что к чему. в деревне у нас в саду 6 яблонь разных было и яблок много, но все как то сьедались, сушились, варенье то же... а на даче 2 дерева плодоносить начали. так не знали куда девать. каждое в газетку заворачивали и ели всю зиму свои свежие... уже не пастилу не делали ни компот и пирожки из сухофруктов.

Но повторюсь дача это не то. Дача я считаю это именно отдых прежде всего. а вот деревня, это как раз когда кто то хотя бы из членов семьи не ходит куда то на работу, а отдает себя огороду, уходу за скотиной. а кто то естественно зарабатывает наличные. без них ни куда...

Мы лечо шибко уважаем, поэтому меньше 100 кустов не садим. А свежие тоже - улетают. А в Минусинске и праздник есть - день помидора (томата). Мы ездим с ребятишками. Интересно.

А из местных сортов садим Бычьи сердца.Иногда покупаю у бабушек на рынке помидоры, только надо,чтобы сам помидорчик был плоским,не с острой макушечкой.Выпускаю его и садим.

А лечо мои любят с перцами, а у меня они так плохо растут-не мое.Покупаю перцы и тоже делаю.Но больше всего люблю цветы.Момашние к этому относятся с пониманием.Но в огороде садим все.Ни чего не покупаем.

а вы перцы садите на парник, сначала в стаканчик без пикировки, а потом сразу в начале мая в паник под пленку и все лето держите под пленкой в ночь. я сажу всего 10-15 кустов, собираю как минимум 3 ведра и точно так же баклажаны. заготовок хватает на всю семью и еще с братом делюсь

Да я всяко пробовала.Так,что воткну в землю-растет, а перцы сказали мне ...........................:-P

А у нас перец (тфу-тфу) хорошо растет. А вот огурцы последние два года плохо. Пчел мало. Запретили пасеки на территориях поселений держать.

вот ведь рядом же.... мы восточнее огурцов нынче было очень много и помидор, баклажаны как никогда уродились и картошечка замечательная..

А у нас с картошкой проблемы были прошлым летом.Дождей было за лето 1-2 да и те чуть-чуть.Вокруг ходит гроза,везде поливает, а в нашу котловину не заходит.Ведь рядом же.

Минусинская котловина - это да... полумер не признает. Мы все лето поливаем картошку (когда сушь). Свету нагорает правда...

А они что-свободно ходят или огороды не огорожены?

А зачем картошку огораживать?а кабаны из леса приходят

Ну мы на полях тоже садили.А кабанов у нас в округах нет.

В каждом краю свои правила. Мне после Новосибирской области в Хакасии очень неуютно было. У нас ограды огорожены штакетником, калиточки небольшие, полисадники, а тут сплошные заборы, воротины огромные. И цветы у многих в огороде растут, а полисадничков нет.

Я тоже по началу удивлялась,что палисадничков нет с цветами. И меня ветра беспокоят-аритмия начинается.Раньше спокойно относилась, а с годами родительские болезни нам передаются.Мое детство прошло в п.Шира,тоже Хакасия и у всех были перед домами цветы.Но в старой части города в Минусинске еще есть цветники перед домами.Но теперь люди по-другому относятся к цветам.Все все продают.Мне сын племянника (10 лет) говорит:"Надо на заборе написать-продаются цветы, а то так раздаешь" А мне просто нравится,сказывается жизнь в Якутии-там было и в июне снег выпадал.Розы в ведре на окне росли.

У меня сынок тоже ругается, что георгины перед первым сентября просто так раздаю. Сам только гладиолусы признает. Георгины, говорит - бабский цветок.

А у на кабаны,лисы,зайцы,волки,и видели следы медведя

В наших степях самый страшный зверь - суслик :-D .

Где родился ,там и пригодился. Я жил и живу на моем любимом Южном Урале .И погоду делаю сам.Так-как стараюсь жить по законам природы.

у меня вокруг лес.... тихо и спокойно...а работаю в москве....каждый день по 70 км в одну сторону... но там жить... НЕТ!!!!

как в таком нуждаемся:-$простите!!! уважаемый адресок то не оставили*-)

Продается домовладение в Ростовской области.Матвеево-Курганский район,100км от Ростова на Дону.70 км от Таганрога(Азовский залив).Дом блочный ––90 м.кв..обложен кирпичом––4 комнаты и кухня,с/у раздельный.есть парилка,отопление-котел,газ,вода гор и хол,большая веранда.спутниковое ТВ телефон и интернет ,дом теплый.Очень удобное и живописное место. В селе 3 магазина,школа средняя,медпункт,почта.администрация,церковь,стади он,детсад,дет площадка,дом культуры. Асфальт,подъезд к дому хороший.Возле дома цветы,виноградник.клубника.заросли сирени.Плодоносящие абрикосы,грецкий орех,вишня,есть яблони.груша.алыча и айва.слива,смородина . Участок 19 соток,в хоздворе 3 сарая.большой гараж-мастерская с ямой,погреб.сад огорожен.во дворе есть колонка.летний душ и туалет.Обращаться в личку. цена 1 300 000 руб

Мне бы столько соток я бы засадила одними цветами как у меня на даче

да это же РАЙ!!!:-$ и всего за 1300 000??? Фантастика;-)

Люди, с такими мыслями о деревне мы уничтожим последние российские деревеньки. Всем подавай молочко по трубам текущее, да яйцо из холодильничка бегущее. Всякую отраву в обёртке красивой продают, да гарантии жизни не дают. А в деревне пахатная земля бурьяном да лесом зарастает, старики умирают. Подумайте лучше о рае не для себя, а для внуков, правнуков ваших. Удачи.;-)

Рай но у нас есть второй домик на этой же улице ,а этот дом стал для нас большим здоровья не хватает мы ведь с бабушкой вдвоем живем

Людмила это же шутка,я понимаю жизнь людей в деревне, я уважаю их, я очень сильно уважаю их труд. Я всегда покупаю по возможности только продукцию выращенную людьми своими руками. И когда люди спрашивают почему так дорого??? Глупые... Им не понять труд сельских работников, низкий им поклон и спасибо,что они ещё есть.

Тогда прошу прощения. Значит, вы видите воочио как убивают деревню. Возможно, у вас получше, а у нас в древеньке остались пять старух, да два старика. Это на 15 домов. На лето из города приезжают. В деревне газ, вода. Канализация ( у нас в доме своя), 3 га земли., Помогают дети, внуки по- возможности.

Спасибо Светлана !!!! но не за садом и виноградником и курочками тяжело ухаживать , дом большей содержать

нет;-) дошутились не до ручки, шутят в деревне, шутят в городе, это просто мы скрашиваем свои вечера в интернете. :-$

А мы уже уехали,построились и живем! И Очень нравится!

В деревне рай, но почему-то, когда встречаются друзья, с которыми учились вместе, то видно сразу "городские" моложе выглядят на много.

Хотите сказать городской воздух лучше влияет на кожу? экология во всей стране уже далеко не ручкой нам помахала... ;-)

работа на солнце. обветривание, недосыпание, тяжелый труд, не способствует омоложению

это не факт. если кто то посчитал своих одноклассников моложе. мы к себе всегда критически относимся.
вы сейчас говорите об работниках кафешек, может офисов... не знаю. наш город с очень плохой экологией и красоту и свежесть на лицах после 40 уже не видно. а моложе все одинаковые. просто на ком то слой косметики, а у кого то здоровый румянец.
я в городе живу. тружусь в металлургии, с прыщами как малолетке воевать приходится:-(

о руках вообще молчу, дачники в понедельник на работу приходят-смотреть страшно. Я имею ввиду тех, кто работает, а не на шашлык ездит

ну про металлургию не знаю, а моя одноклассники- сразу видно, трудяг физического и умственного труда, только в деревне все физический труд

сходила к Вам в гости, Вы прекрасно выглядите, и цвет лица в порядке. Посмотрите на своих деревенских сверстников. Так сказать, почувствуйте разницу и спокойно живите со своей экологией

какие то не хорошие у вас дачники:-D это опять же категория людей, которые выжимают из себя последние соки.

Да не выжимают, помидоры-цветочки садят, а от помидоров ручки еще те

я сама из деревни. рано увезли меня от туда. но до 18 лет я там все лето проводила. морщин не видно потому что отекаю сильно. а вот как без отеков(hu) :-D :-D :-D

да просто прополка одна чего значит. только я говорю деревня это прощает, а город нет.

а по поводу экологии. Я родилась в г. Горловка, Донецкой обл. !Стирол!-огромный химкомбинат, шахты кругом, Примерно как Мариуполь. Ввше уже писала: прапрабабуля-100 лет, прабабуля с бабушкой-86, дед-90 прожили. Я всех помню

Ездите в деревню с друзьями на травке полежать, да шашлыков откушать, а жить и в городе прекрасно

А я живу в г. Волжском Волгоградской обл. по мимо хим комбината,. заводов не мерено.
И не спорю... многие из моих знакомых даже в мыслях не держат. да, отдохнуть все гаразды. а я деньки считаю...

многие смеются когда узнают. почему то считают что я собираюсь сразу чуть не скотодвор разводить, гектарами землю засеивать... может кто и думает что по другому не выжить.

ну у нас в Минске заводов тоже хватает, в вообще люди должны жить там куда душа зовет, а не надобность. Иногда надо все бросить и сделать шаг, ну а там-вывезет! Есть мечта-надо осуществить.

У нас в деревне можно было жить хорошо когда там работа была заводы работали вовремя зарплату давали,на неё можно было жить. а тотом всё закрылось развалилось и люди стали уезжать не потому что боялись руки свои замарать, а жить нечем стало.

В деревне хорошо живут те кто эту деревню разворовал и теперь продает самогон

или водку палёнку.И что интересно -все знают, а ВЛАСТЬ нничего не знает

В деревне хорошо живут те,кто землю любит и работать на не ленится.

#u675dc2b8b6s# Куда это собрался#u66c6c78499s# , В Тунгокочу ???#u64762ccce2s#

в деревне нет работы .сельское хозяйство сошло на ноль . деревня рядом с городом .ещё жить можно если работать в городе.коров держат единицы.свиней не держат кормить не чем.курочек и то стало трудно прокормить .так что не жили вы в деревне и не чего туда спешить

у нас на 2000 населения коров 50 шт у частников курочек держат только 15 человек .в деревне сейчас есть только воздух.картошка не уродилась.у большинства даже картошки нет .с города картошку возят.

Какая генетика? Я внимание обратил как раз на сестер, и братьев. Про нас не разговор. Я хоть и сельский житель, работа скорее городская, да и райцентр это не деревня. У нас, и газ, и вода,имагазины и даже ФОК для занятий спортом. Я имел ввиду тех, кто действительно пахал, и сеял, коров доил.

скотника живут 55-61год .трактористы долгожители тоже редко встречаются.

Сейчас статистики не знаю. Но в когда-то статистика была, что сельское хозяйство опережало по опасности все другие отрасли.

сейчас какая статистика .хожу за грибами заброшенные поля на них уже выросли деревья и кустарники .пашут поля большие и в основном ближе к дороге.фермы разобрали и .блоки бетонные .металлолом продали кирпич бу .сфотать .получиться фото после бомбёжки

у нас в селе все мужики которые 39- 41 годов рождения уже по лет пятнадцать как в земле лежат,

у нас в деревне алкоголиков не много.мы живем рядом с городом .поэтому все работают в городе .дом стоит 1мл и дороже.а в деревнях далёких от города дом можно купить за 300 т. и дешевле. отец у меня 40 г. успел пенсию пополучать 1.5 года

у меня нет родителей .ни мамы .ни папы.а жили они в деревне с..хорошей экологией

Несколько лет назад по время учебы я жила на квартире в Воронеже.Хозяйке было 67 лет.Я бы её описала,как "женщина в возрасте",а в деревне в 67 лет-это уже бабулька.

Кто любит работу и любит зверей .Давайте ребята в ДЕРЕВНЮ скорей.

admin22 01.03.2013 09:55

хорошее место,уединенное,для тех,кто устал от городской суеты,и назойливого внимания.

Деревня как таковой уже нет.её забыли по забросипи,кто смог уехал, кто нет в сырой земле.(CC) (CC) (CC)

Приезжайте к нам в деревню. Жить будете счастливо, но не долго.:-D

Приезжайте к нам в деревню. Жить будете. Счастливо. Но не долго.:-D

А , почему недолго ! Вы что там главный , решаете кому долго - кому недолго кто вы вообще ? может люди хотят в деревню , а вы руки отбиваете !!! так нельзя ....:-(

Привет Павел.В деревне я родился,вырос,работал и сейчас всё своё ,только рработаю в Москве.(^) (B) (B) (B) (D) (D) (D) (CC) (CC) (CC) ($) (nt) (nt) (nt)

Да у нас, кого не встречу, все в Москве, или "на севере".(D)

Это да. Дубы правда невысокие, но кривые.:-D Говорят что после Тоцкого...

ТАКИЕ КАК ВЫ ХОТИТЕ ЧТО БЫ МЫ-"БЫДЛО" ВАС В ГОРОДЕ ОБРАБАТЫВАЛИ ЗА ГРОШИ,А ДЕРЕВНЕ,ВДРУГ "ПОДНИМИТЕСЬ"? ТАК НЕЛЬЗЯ! СЕЛО ЖИВО И ЖИВУТ ТАМ ТРУЖЕНИКИ!!!

***********.playcast.ru/view/2202563/...5f78772a93d8pl

Еси бы вы в своих горадских сан узлах были немнога культурние то нам не пршлось бы ехать чисьтить вашу конализацию.

Не пойму я ту свенью что бросает всю хе...............ню.

Уважаемый мы свои сан узлы сами чистим , а Вы даже лампочку поменять не можете сами , приезжают сельские и за вас все делают , а культуры у меня хватит на таких как Вы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГМО хаваете ВЫ а мы кушаем что вырастили , да еще и городским излишки продали , кушайте на здоровье

Тогда о чем спор , я тоже в селе живу кстати не очень далеко от вас и мне здесь хорошо и уютно и условия лучше городских !!! , во всех отношениях

Значит сразу не понял я вас и вы простите за унетаз.

Не знаю как у вас с Ваших слов не очень , у нас в каждом дворе по 2-3 коровы а птицы держат без счета плюс кролики свиньи козы дойные и кормить есть чем люди получают корма за свои паи !

друзья и подружки!!! ***********.playcast.ru/view/2179766/...372f4fbff25bpl

Вот Вы молодец!!!Уважаю таких мужчин,которые не сидят на месте и не плачутся,что работы нет,а ищут и НАХОДЯТ работу!!!!У меня дядька работал в колхозе за копейки,а только тронь эту тему,в грудь себя бьет:"Я-хозяин".Бывший муж тоже у матери на шее сидит,никуда ехать не хочет:"Мне же хочется нормально питаться и в чистой постели спать" И мужиками еще себя считают.

А МЫ О МЕТАЛЛУРГАХ ЗНАЕМ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ , В НАШЕМ ГОРОДЕ НА УРАЛЕ БЫЛ АЛЮМИНЕВЫЙ ЗАВОД , МУЖ ЭЛЕКТРОЛИЗНИК В 3 ПОКОЛЕНИИ, ВЫРАБОТАЛ ВРЕДНЫЙ СТАЖ И С 50 НА ПЕНСИЮ ПОШЁЛ . БЫЛА У МУЖА В ЦЕХЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ , Я БЫ НЕ СМОГЛА ТАМ ДОЛГО НАХОДИТЬСЯ , А МУЖИЧКИ РАБОТАЛИ В 4 СМЕНЫ !!!!

У нас в селе тоже работа есть в хозяйствах люди получают во время сезона по20 -25 тыс зимой поменьше но у всех есть скотина , а кто не хочет держать скотину едут в город работать или по вахте ,лодори тоже есть но не много

Я всю жизнь живу в селе и вижу, что у того, кто трудится, все есть! И я согласна с мнением Сергея Даронкина, что тем, кому нет в селе работы, можно достойно заработать вахтовым методом. У нас тоже многие ездят работать на вахту! Правда, я живу в районном центре.

И вообще в селе живут открытые, приветливые, гостеприимные люди! А в городе бегут все мимо тебя, и ты чувствуешь себя никому не нужным человеком! Можно, и живя в сельской местности, съездить в город и купить все самое современное, и жить в полностью благоустроенном большом доме на земле! А в городе такую огромную благоустроенную квартиру на земле, например, в нашем Новосибирске, просто невозможно купить простому человеку!

От моей работы 102км до эпицентра, облако двигалось в нашу сторону, даже те кто заявляет что никаких последствий от ядерного взрыва для Россиян нет признают "Так, в точке максимального загрязнения местности по пути движения облака, находящейся на расстоянии примерно 100 км от центра взрыва"

Если честно,то о Курской области не слышала ничего хорошего,уж извините.Я из соседней,Белгородской.Говорят,что не все села даже газифицированы,это правда?

Я тожэ дружу с дровами и углём. 200км от Харькова.

В Суджанском р-он все сёла газифицированы. Каждый хвалит свой дом, но дело не взтом; Мы говарим как на селе жить хорошо, спокойно и тихо.

Чтобы в джунглях мне не жить , трэба тяпку заточить.

Интересно,сколько стоит у вас кубометр газа?У нас 4.35 руб

Дурдом. И опросник идиотский. Охотничью заимку за деревни выдают. Совсем сдурели нах.... Масквичи, бля ! Всё что за МКАДом - деревня. Кретины.

СОЛИДАРНО С ВАМИ ,В ВАШИХ СУЖДЕНИЯХ!!!! ДА КУДА ОНИ ГОСПОДА МАСКВАЧИ ПОЕДУТ? В КАКУЮ ДЕРЕВНЮ,ПРЕЗИРАЯ ЛЮДЕЙ В СЕЛЕ НЕ ПРОЖИВЕШЬ ДОЛГО,ТАМ ЛЮДИ ОБЩАЮТСЯ,А КТО НА ОТШИБЕ ,ТОМУ И ЖИЗНЬ НЕ ИНТЕРЕСНА,ДАЖЕ ЕСЛИ УСЛОВИЯ РАЙСКИЕ!

Так в Москве москвичей 0,0% все приезжие. На кого Вы злитесь? на своих бывших земляков?

Жить нет,а пару неделек летом с любимым провела!Это так здорово(S) (K) (L)

Все таки зацепила некоторых " избушка"! ведь котрый день тема держится...
Да деревня не та, что 30 - 40 лет назад. но ведь тогда еще родители хотели обеспечить будущее свои деток. и отправляли в город учится внушая, что та жизнь лучше ... и вот вернулись единицы. те кто на самом деле не представлял своей жизни без земли и остались старики доживать свой век...

Хочу, хоть , такой дом.................#u2d8d109b2bs#

Нам в школе почти каждый учитель говорил (да и дома родители): "Не будешь учиться, так и останешься в деревне г...о месить."

таких учителей нужно было гнать поганой метлой со школы. Благодаря им сегодня мягко сказать- непристижно работать на земле.

Да, зерно купи, сено купи, комбикорм купи... Проще на базар за мясом сходить. В принципе история повторяется. Будет в селе один зажиточный человек, несколько середняков, а остальные в батраки.

зерно я покупаю в городе .сено у частников.комбикорма купить негде .покупаю брак на хлебокомбинате. кормлю корову булочками и батонами.корова сейчас в запуске поэтому прибыли нет .только продаю яйцо . и ещё 2 месяца в хозяйство нужно только вкладывать деньги.

но я всё ровно буду держать хозяйство .потому что я пью молоко ем яйцо и ем мясо.сметану...а то что сейчас продаётся в магазине это ужас а не продукты.сметана в магазине рядом не стаяла с молоком .сыр не видел творога.масла сливочного вообще нет.

о какой престижной работе может идти речь на селе если там нет совхозов и колхозов .там вообще нет работы

Мы тоже все покупаем для животных, и тоже вряд ли откажемся, после того как попробовали свое молочко , магазинного на дух не надо.У нас козочка уже родила и молочко уже появилось.:-D А курочки несутся всю зиму.

курочки у меня всю зиму несутся.молоко я домой не носила 1.5 месяца спаивала ягнятам .от них мать отказалась.сейчас корова не доится.колбасу мы не едим .нет нормальной.

если будут все условия,плюс работа,то да. а так в руины и безденежье, то нет:-( :-( :-(

Приезжайте к нам в Беларусь получите дом со всеми удобствами и будете работать дояркой Ну как слабо

Нет, не слабо.. Просто я уже это проходила............

Да дело не в грушах Каждому свое и дома со всеми удобствами уже мало

БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ДРОЖЬ ОТ ХОЛОДА ИЛИ ОТ ИЗБУШКИ ТАК ТРЯСЁТ !!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!(Y)

ИЛИ НАСТАЛЬГИЯ ПО ПИОНЕРСКОМУ ПРОШЛОМУ , СЧАСТЛИВЫЕ МЫ БЫЛИ , ПОТОМУ . ЧТО НЕ ЗНАЛИ : КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО ???!!!

на пенсию собрался, дети страусов и лам обещали подогнать, пока жив буду надеюсь пожить в удовольствие

Алексей Каюмовответил Вячеслав. Голшат(Гуля)vkontakte.ru/id11451

большенство фоток еще из города, а с сентября месяца ,мы живем в поселке за 40 км от города, отремонтировали хлев перевезли всю живность.теперь домом занимаемся.

МОЛОДЦЫ , ЗЕМЛЯКИ !!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!! ( СМОТРЕЛА ВАШИ ФОТО ) А , МНОГО ЛИ КОЗОЧКА ДАЁТ МОЛОКА !!??

а деревни пусто пришол умник набил карман развёлруками исказал унас ничего неполучается икричит я работаю а вы нет это случилось унас в деревни надо там работать сажать всё хлеб кортошку ну и таму подобное а городе чего не купишь везде добавки ихимия хлебе ито добави вы хлеб пекли и чюствовали запах настоящего хлеба умних мого иговорят много а колхоз разваливают иникто нехочет его заново поднимать да потаму вазмёш кредит и налоги тебя задушит а депутатом можно всё вот так дорогиемои это наше общее хозяйство нехочеш то еш химию

А мы сженой живем в деревне раньше держали и корову и свинью а теперь дети разъехались только кур держим да и сила уже не та

МОЛОДЦЫ !!! Я НЕ МОГУ ТАК ПОХВАСТАТЬ , НО КОЗ ДЕРЖИМ ПОЧТИ 5 ЛЕТ, СЕИМ ЛЮЦЕРКУ , САМИ КОСИМ , ВРЕМЯ ПОКОСА МАЙ -ИЮНЬ , А ПОТОМ ДОЖДЕЙ ПОЧТИ НЕТ И ТРАВА СГОРАЕТ НА СОЛНЦЕ , ЗАТО В ОГОРОДЕ ЗА СЕЗОН ПОЛОТЬ НАДО 5-6 РАЗ И НЕ УСПЕВАЕШЬ , ПОТОМУ КАК ПОЛИВНОЙ ОГОРОД !!! КОЗ УЖЕ МНОГО , НО ХОРОШИЕ КОЗЫ СТОЯТ ОТ 7 ТЫС.

Если с Любимым, Надежным Человеком,то ДА! С Любимым и рай в шалаше!

У нас одна козочка не где было разводить ,места не хватало , а в этом году есть место ,а она нам 2х козлов принесла:-D

Я бы с удовольствием сейчас, но только с надежным мужчиной!!!;-)

с надежным мужчиной,с хорошей машиной,и с хорошим счетом в банке....

дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааа

А мы в свое время наверно за деньгами в город и переехали. а теперь ни денег, ни здоровья, Матушка земля - выручай!!!:-(

газ/дрова, эл-во, вода да и не всё желаемое съестное растет на грядке/дереве, ремонты и благоустройство ...

Свой дом в деревне и настоящая земля без асфальта - это не скворечники в бетонных высотках )))))) никто и ничто не заменят природу!!!

хоть по грязи походишь а что в городе сидеть в окошко смотреть

Ну и что по грязи. походила, калошки сняла около крылечка и домой:-P
а в городе сапоги за 8т.р. купила и скачешь через лужу как коза, в автобусе ноги отдавят, выходишь и чуствуешь - все нервы на переделе. :-S :-D :-D :-D :-D :-D не подумайте плохо, это я уже утрирую....

в деревне на голову еда не падает . за всё нужно платить

Хорошо в деревне летом пристаёт говно к штиблетам

Лимона три на процентах лежало-бы, махнул не глядя.

Нет, Алексей. Не махнул бы. Потому что с 3-мя лимонами (вообще-то, это мелочь, конечно) захотелось бы чего-нибудь иного.

Мы живем в селе. И дома у нас добротные, а не такие хибары как на фотографии.Наверное из какой то детской сказки

Да это же зимовье. А люди, считающие это деревенским домом - лохи, не бывавшие никогда в нормальной деревне и считающие, что по деревням сплошные медведи бродят. :-D :-D :-D

Знаете как в поговорке за что, боролось на то и напоролась! Всю жизнь мечтала жить в деревне,причём в своей родной ну и ?....приехали не вчера ,а 24 года назад,дом с удобствами (печь сами топим ),огород,огородчик ,хозяйство,Сено 10тысяч,а 1 стожок,дрова 4,5 т куб а надо как миниум 3к.,уголь,зерно и куча прочих....чтобы нормально жить,а зарплата в деревне у мужиков от 3т.р т редко у кого 10т.р.женщинам практически работы нет ––-ПРОЖИВИ!!! и поехал наш глава семейства на Север ,дабы 3 деткам высшее образование дать,вот и выживаем и семейная жизнь -вахтенная.А говорят хорошо иметь домик в деревне! - Кто его не имеет!!!

это староверы ушли в тайгу еще в 30 годах а в 93 году их случайна нашли геологи из всей семьи осталасья всего один человек

Да вот... вспомнишь тут добрым словом наши колхозы и совхозы - и зарплата была, и социальная защищенность (школы, больницы, садики, отпуска, оплата больничных листов и т.п). Теперь не знаю - давно уж в деревне не была. В моем родном поселке в Моск.обд. был мощный животноводческий (в основном) совхоз из трех отделений. Коровники.... просто дворцы - светлые стеклянные дворцы с полной механизацией. Тучные стада племенных коров ходили по лугам. Кроме этого, поля были засажены капустой-свеклой-морковью. Всего было полно. Совхоз строил жилые многоквартирные дома для своих работников. Сейчас не знаю - скорее всего, все уничтожили и разворовали. А раньше пол-поселка работало в совхозе, а остальные работали на двух больших фабриках - все население было при деле, даже рабочих рук не хватало. Молодежь, которая не уезжала на учебу, вся была пристроена на работу. Кто хотел учиться, уезжали - школьное образование в поселке имело такой уровень, что дети поступали в любые учебные заведения - московские (в основном) вузы и техникумы, в военные учебные заведения. И средств особых от семьи не требовалось для образования.

Вот сижу сейчас перед компьютером "умничаю" о наболевшем ,родном ,а за окном метет и думаю с тоской сейчас всё забьет снегом,а его весь перекидать нужно ну это пол беды ,как сено дергать его сейчас ветром разнесёт ,а скотину кормить надо и дров наносить надо и чтоб наутро все было готово,утром на работу да что говорить кто это делает каждый день ( и не раз в день) меня поймет.....и печку вечером опять топить как она мне надоела....Ах какая женщина,какая женщина!!! (попробуй останься ею....)

Искренне сочувствую, Галина. Крестьянский труд тяжел и неблагодарен.(F)

Это не деревня, это тайга какая то (на этом фото)#u668e52ce4fs#

деревня совсем не такая! не такое уж и болото в деревни и не такие дома как на картинки!!! тут гадюшник какой то

я всю жизнь живу в деревне, 30 лет работаю в школе, но ученикам так не говорю

деньги нужны всегда купить дров,чтобы истопить печь ,купить продукты соль ,сахар,мука все мешками про запас ну и так далее ремонт избушки например

Галина, для такого образа жизни Вы великолепно выглядите! Я знаю о чем говорю - сама в прошлом деревенская "девушка"! :-) (F)

Ой! Спасибо !!!Работа по хозяйству порактически "ФИТНЕС"#u633911a1b6s#

Это не гадюшник, дом охотника, милый и гостеприимный! Особенно для тех кто заблудится, и спички, и дрова, и питание....

Да ,я может не правильно ответила,многие считают что в деревне женщины и не женщины вовсе ,а какие-то бесплатные приложения к журналу "Крестьянка" ,и то что я не в фуфайке и голашах - простите !!!

'это в глухая тайге далеко от цевелезацые что вы хотели живет агафья савсем одна геологи продукты завозят старовер так жили в30годах

дак вот . я это и говорю природа само то. а деревни выставляют как нипойми что

У нас тоже крепкие хозяйства были, все развалили, хуже чем после войны. Я вот думаю жили ведь наши руководители в том времени, помнить должны, почему не восстановить все это? Пьют сейчас все отравленное консервантами молоко, напичканное гормонами мясо.... а потом удивляемся-аномалии при рождении детей, регрессирующая беременность, раки....

Я тоже в сельской местности живу. Было время и корова была и свиньи и все хоз-во. И сейчас у нас многие это все имеют, но выглядят женщины прекрасно. Смотришь КОРОЛЕВЫ!!! Хоть на конкурс красоты отправляй.

А девчата у нас гораздо краше городских красавиц. Тем обиднее, когда с возрастом красота эта, от тяжелого физического труда, ветра и солнца, меркнет раньше времени. Конечно если работать не на ферме, или в поле, всё с вашей красотой будет нормально. Тоцкий оставил свой след только на нашем поколении. С экологией сейчас всё нормально. Правда в некоторых деревнях нефтянники картину подпортили. Нефтяные вышки повсюду, только кроме дороги ничего хорошего для народа пока не видно. Была-бы только работа, ибо без денег никуда. Жильё купить можно недорого.

Зинаида, согласна с Вами на 100%. Если бы больше внимания уделяли деревне в свое время, а сейчас тем более, то Россия кормила бы себя своей продукцией. Сейчас поля зарастают самосеваом лесным...

Зинаида, Вы - молодец! Находите в себе силы, после домашнего хозяйства, еще и себе время уделить. Я этим летом побывала в нескольких российских деревнях, на многих женщин - моих ровесниц - просто больно смотреть, изработанные донельзя. В деревне всегда было много работы, но при этом были и клубы, и кинотеатры, парикмахерские в конце концов, была возможность съездить летом в санаторий. А сейчас у многих нет возможности банально съездить в город. Мне жаль (

:-$ Да нет, я сейчас как раз и не занимаюсь хозяйством, уже не по силам. Только огород. Были времена, нам ведь месяцами денег не платили, вот и приходилось держать корову.

Это не избушка, это - зимовка. Охотники строят себе такие в тайге, отдохнуть и перекусить во время охоты.

Спасибо !По другому нельзя.Муж,дети,работа обязывает,да и в конце -то концов,я же женщина!!!Сейчас пришла с праздника села,вы бы посмотрели сколько красивых, нарядных, а на сцене группа "Бабье лето" в которой только пенсионерки - как лебедушки и такая благодать на душе.А то, что кто-то плохо выглядит (конечно физический труд своё дело делает) просто не хотят уделить себе время!

А мы в деревне живем ( в поселке) и интернет у нас есть и дома недорогие. Мы 8 лет назад купили себе дом и перебрались из квартиры. Мы с мужем счастливы, как будто всю жизнь где то бродили и наконец то вернулись домой. Хотя оба всю жизнь жили в квартирах. Даже корову держали, взяли телочку на мясо, а она стельная оказалась, мама моя настояла, что бы оставили. Держали 4 года. Как отелы принимать, как ухаживать, училась по интернету. Сейчас правда на поросят перешли, дал бы только Господь здоровья, мы в город не хочем (может не хотим). Здесь чудесно и речка рядом. Дети помогают, внуки у нас. #u668e52ce4fs# #u61c5ed6089s#

МЫ ТОЖЕ ЖИВЁМ В СЕЛЕ.ПОРОЙ И ТЯЖЕЛО ,НО КАК ПРЕДСТАВЛЮ ЧТО В КВАРТИРЕ КАК В СКОРЕШНИКЕ СИДЕТЬ ДРУГ НА ДРУГЕ(md) (md) .И КОРОВ ДЕРЖИМ У МЕНЯ ИХ 3 И ПОРОСЯТ.,И ПРУД У МЕНЯ РЯДОМ В 500 МЕТРОВ ОТ ДОМА .ВОТ ТОЛЬКО НА СЕЛО ВЛАСТИ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ.ДОРОГИ УЖАСНЫЕ И ДЕТКАМ МАЛО ГДЕ МОЖНО РАЗВИВАТЬСЯ.ЧТО СВОИМИ РУКАМИ ПОСЕЕШЬ ТО И ПОЖНЁШЬ.

Я мечтаю об этом. И, для этого начал копить деньги.

Мы с мужем недавно были в гостях у дочери. Домой идем, он смотрит на дома и говорит: " Ну как же люди живут в этих скворечниках!?" А сами большую часть жизни прожили в таком же скворечнике, хоть и назывался улучшенной планировки (кухня 10 кв. м. ), а в доме простор, огород 15 соток, а как дышится!#u668e52ce4fs# #u6471f21cfds# #u6e85cd8c86s#

У меня твердое убеждение, что власти обратят в конце концов внимание и на село, а куда им деваться, властям то!? Просто местные чиновники много воруют. Вот до них очередь дойдет, прищучат собак и заживем.#u6471f21cfds# #u2d82270301s# #u2d82270301s# #u2d82270301s#

ДА ПРО КВАРТИРЫ ЭТО ВООБЩЕ УЖАС ОДИН ЗАПАХ ПОДЬЗДА ЧЕГО СТОИТ.ДА И В ДЕРЕВНЕ ЖИТЬ МОЖНО.ЧИТАЮ КОМЕНТАРИИ РАБОТЫ НЕТ КОЛХОЗЫ РАЗОРИЛИСЬ.ЭТО ТОЛЬКО У ЛЕНТЯЕВ ТАКИЕ МЫСЛИ ВСЛУХ МОГУ БЫТЬ.РАБОТУ ВЕЗДЕ НАЙТИ МОЖНО.И ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.С ДУШОЙ И ТЕЛОМ.А СИДЕТЬ И ВЫЖИДАТЬ ЧЕГО-ТО ЭТО КАК РАЗ ПРО ТЕХ КТО НА ВСЁ ЖАЛУЕТСЯ.БЫЛА БЫ ШЕЯ А ЕРМО НАЙДЁТСЯ.ТАК И С РАБОТОЙ БЫЛИ БЫ РУКИ И ГОЛОВА НА МЕСТЕ БУДЕШЬ И СЫТ И СЕМЬЮ НАКОРМИШЬ.

Оксана, полностью Вас поддерживаю. Руки на месте - никто не пропадет. У нас сын имеет хорошее образование, труд у него интелектуальнй, но когда мы пробурили скважину, он полностью провел в дом воду и машину стиральную сам поставил, и водонагреватель, хотя " у рук", как говорят, никогда не было. И конюшню сами с отцом перестроили, да все в доме сделали сами! ,

вот именно самое главное Здоровье.......живу в деревни .....люблю землю ..хозяйство ,но вот только сил и здоровье мне не хватает ...

Мне 57 лет. Я конечно физически не изработанный человек, но тоже встаешь: тут болит, там болит, а в конюшне скотинка, ее надо накормить, огород - полить, зимой печку протопить (когда мужа нет дома), так то он конечно. Ну и без Мужика в своем доме - думаю тяжело. Если дети не помогают. И встаешь и двигаешься, про болячки забываешь. Вечером в баньку, спишь - сны не помнишь. А утром кряхтишь и встаешь. Разбегаешься и опять молодушка!#u668e52ce4fs# #u644f1a2afds# #u644f1a2afds# #u644f1a2afds#

ПОХОЖЕ ЭТО ЗИМОВЬЕ ОХОТНИКА. ЖИВУ В СЕЛЕ НА БЕРЕГУ АМУРА. В ГОРОД НЕ ХОЧУ. ГОРОД МЕНЯ ДУШИТ И ДАВИТ. ВЫДЕРЖИВАЮ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ-ТРЕХ СУТОК И ВСЕ.

Вы знаете, он мкня даже в молодости душил. Приходилось ездить в командировки и длительне, ну плохо мне там! Дома - полная гармония!

Вы,наверное,давно про Агафью слышали.Там теперь часто к ней ездят и продукты и козу привезли.И к стоматологу ее возили,и понастроили в ее краях себе заимки

Молодые уезжают , многие в возрасте возвращаются. Я родилась в городе, а теперь из деревни не хочу уезжать, 13 лет уже в деревне

#u616510609fs# так хочу в деревне жить- но чтоб в доме все удобства!

И чтобы трамвайная остановка рядом была... и станция метро - напротив... и кинотеатр ИЛЛЮЗИОН..:-D :-D :-D

да нет- кинотеатр сейчас у каждого дома-что хочешь смотри- люблю деревню а всю жизнь прожила в городе - а в 60 бегать по нужде во двор не очень- застудишь#u6a8307e76bs# ся!

Всего лишь провести канализацию - деньги конечно нужны, если муж не может этого сделать самостоятельно

муж давно умер- но 2 сына- один со мной живет- но дома дорого стоят- не потянем!

это понятно, дом постоянно требует ремонта, ухода, Без мужских рук нужны деньги, У нас дома в черте города стоят очень дорого. А за пределами - дорого, и это без газа. т.е нужны дрова

Свердловская область УРАЛ Я от города нахожусь 20 км Небольшой домик в котором можно зимовать 500 тыс

спасибо- но так далеко! я в московской области- да и воронежская. калужская областьможно купить за 500- 800т.купитьспасибо!

конечно, Россия большая. везде свои преимущества У нас недалеко Горячие лечебные источники, святые источники Минеральные воды

В деревнях сейчас котеджи ,а не охотничьи привалы

Почему-то все хотят,чтобы деревня походила на Москву и находилась рядом с ней:-)

Дома в черте города - не значит деревня Деревня- это простор , а города - муравейники

Поздравляю с женским днём - 23м февралём! Мужикам нельзя без баб, сдохнут, коли тыл их слаб. И чем бабы будут краше, тем войска сильнее наши!!!

в деревню только с мужчиной и только в хороший 2х этажный дом, в другом случае нет, женщине одной в деревне нечего делать, когда где то подкрутить, починить

в деревне надо сперва пожить что бы отвечать ДА в ностоящей деревне очень тяжело жить не работы не зарплаты во и поживи не то что вы пишети возле москвы может и не чего жизнь а у нас дерьмо.БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Лучший медовый отдых в такой глуши трудно представить.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT.