Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Несколько приятных слов о Ванкувере:) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=143)

Не Важно 29.04.2009 18:06

"Снимать жильёможно относительно (800$)дёшево даже в Даунтауне, приезжайте, звоните, расскажу."

Надеюсь на помощь русских резидентов в этом плане :) Первое время буду жить в общаге English Bay College, но уже заходил - смотрел квартиры для аренды - нашел за 600$ даже однобедруная, furnished (что не может не радовать), с интернетом (для меня это обязательное условие - я по-другому просто не смогу работать над своими собственными проектами, к тому же у меня заказчики уже в курсе моей поездки и готовы работать удаленно).

"Если не брезгуете неквалифиированной работой, то всё будет нормально и без сильного английского, а там каждый сам творец свего счастья..."

Вот это я рассматриваю как вариант "для начала" и на момент обучения английскому в вышеобозначенном колледже. Могу копать, могу не копать :-D К тому же на полный рабочий день меня не хватит по всей видимости учитывая обуччение.

Август 29.04.2009 18:15

Лето - всевозможные горно - водно-туристические мероприятия ... Весна иосень - дождь, но если есть возможность выезжать на недельку в теплыестраны - то тоже не беда. Я не рекламирую ванкувер. Я был лишь в винипеге, зимой, сравнивать особо не с чем, так что никто не верьте мне наслово, все проверяйте и разговаривайте с другими фанатами своих городов.
ЮМ

Август 29.04.2009 18:27

Ещё, хотел добавить, из личного опыта...
Совет: когда приезжаешь в новую страну или устраиваешься на новую работу нужно чуствовать себя уверено. Это 80% того, что события буду склабываться позитивно. Для треннировки самоуверенности есть разные техники. Конечно лучший способ укрепить уверенность - это получить позитивнй опыт, но, если такой возможности нет (первый раз - в первый класс) просто займитесь аутотрейнингом (в сети полно ресурсов). Работодатели любят спокойных и уверенных, перед такими людьми открываются двери. Учите английский (не отклабывайте этот вопрос на момент под названием "окунусь в среду и сразу за 2 мес заговорю") Приезжайте сюда подготовленным. Лучши привезите чуть меньше денег, но больше языка. Хотя язык и не обязательно должен быть совершенным. В последнее время переселенцев с неродным англ. берут на работу гораздо легче чем 5-10-15 лет назад.
Есть вопросы - пишите в личку, или на e-mail (есть на моем сайте.)

tomcat 04.05.2009 14:31

Ну вот начали за здравие города Ванкувера, а кончили за упокой всех русскоязычных.Пора свыкнуться с мыслью, мы все одинаковые,только делимся на хороших и плохих.
По поводу вонючего китайского квартала, который знаком многим по голливудским фильмам.Это вымышленный кино образ, да и треть всех голливудских фильмов снимается в Ванкувере. У нас есть даже студия Чана в северном ванкувере под мостом, где только декорация- это китайский квартал Джеки Чана.

Я часто там снимаюсь и самое страшное, что произошло со мной там, это ракун-енот залез ко мне в машину и сожрал мой недоеденный обед.Недавно я снимался в фильме Стевена Сегала на русскую тему.Фильм называется в русском прокате: Руслан(Driven to kill) и мы снимались в ресторане Бальтазар на Центральной улице Ванкувера Робсон.Приличный ресторанчик, но руками художников был преврашен в N.Y Бруклинскую забегаловку. Или снимали фильм ужасов в прекрасном ВанДусен ботаническом парке ночью,было очень “страшно” и только беcплатная жрачка помогла нам перенести ночные “ужасы”.
Так что кино реальность, очень далека от действительности!

Я лично живу в Upscale китайском районе Ванкувере -в Ричмонде, и на за что не перееду в даун таун Ванкувере, где тусуются наркоманы, виниту и безработные потомки английских переселенцев, высланых сюда в наказание, как в тьрьму без решеток в прошлом веке. Я также не поеду жить в Бернаби, где живет индийское население, и меня пугает там манера одеваться в белое сари, с ног до головы индийских женщин. Кажется что мертвая старуха идет по улицам в саване, и он развеается на ветру- scary movie, тоже снималось здесь в городе.
Китайцы,( в отличии от индийцев) хотьстараются носить европейскую одежду, пропитанную нафталином.

tomcat 04.05.2009 15:19

Господа ближе к телу( к теме)....

Мне не нравится в Ванкувере, что белки воруют луковицы тюльпанов,еноты рвут мешки с мусором, гуси и утки засрали все школьные дворы и парки, олени и лоси выбегают на дорогу без всякого предупрежения, медведи конкурируют с нами за сбор малины в лесу, скунсы вообще обнаглели и воняют на нас-видно не любят иммигрантов, шакалы разгуливут в парках и воруют собак без привязи, в горах пумы (горный лев) нападают на грибников, а эти все певчие птицы встают рано-рано и своими переливами не дают утром долго спать...хоть за грибами не надо в лес ходить, во дворе полно....

На Память 05.05.2009 21:25

Кто посещал регион Okanagen, который находиться где-то восточнее Ванкувера? Слышала,что там погода не такая дождливая и буквально "рай", растут не только яблоки и груши, но и виноград и даже персики. Кто что знает, отзовитесь, пожалуйста.(F)

Август 06.05.2009 02:34

Амалия, вы абсолютно правильно слышали. В Оканагане действительнорастут персики, черешня, большое количество виноградников и виноделент.д. Там два больших озера (размером много километров на нексолько), вкоторых летом отлично купаться. Сухой климат, поэтому летние +38переносятся легче чем ванкуверские +27 (в Ванкувере влажно).
Зимой там снега по пояс и довольно прохладно. Я так понимаю (может кто поправит), что там резкоконтинентальный климат.
Тольковы должны понимать, что это провинция, со всеми вытекающими... Контрастс местными провинциалами увеличивается по экспоненте с тем как выотъезжаете от мегаполиса.
Рай, или не рай, каждый оценивает длясебя. По мне - слишком жарко летом, и соостветственно слишком холодно иснежно зимой. Мы ездили туда летом на недельку, на протяжении 4 лет.Больше не поедем... Опять же, оценку давать не стану, каждый решает посебе!
Спасибо за (Y)!
ЮМ:-D

Август 06.05.2009 02:36

И ещё, Амалия, я слышал, что в оканагане большая диаспора выходцев из Германии, об этом мне сообщил бывший коллега по бывшей работе по имени Густав.
Вот так))))

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT.