Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ: " ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ УДЕРЖИВАЕТ ЗАПАД ОТ ТОГО, ЧТОБЫ ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2038)

Андрей Павэм 25.08.2011 13:20

В обеих войнах потери в сумме были ниже пяти тысяч. Республиканцы ещё начинали войны с Испанией, Гренадой, Панамой, Ираком (в 1991 году)... Во всех этих войнах потери были ничтожные. А вот на счету демократов - две мировые войны, Корея и Вьетнам. И после этого они не ястребы?!

Mihail 26.08.2011 00:08

никто из ВАС не владеет или никто не читал книг очень глубоко уважаемых мною великих политиков и госпожи ОЛБРАЙТ и господина БЖЕЗИНСКОГО! Великие люди, однако идеи эти высказывали.
Владимир, так в чем проблема? Ссылку в студию. Название книги, страница, точная цитата, или ссылка на вебсайт. И, пожалуйста, ссылку на точную цитату, а не на отставных подполковников, якобы прочитавших что то, где то. Удачи в поисках.

Владимир Суми 26.08.2011 01:20

ответил другу Mихаил Губарев
Михаил, а что это в сущности меняет? Если даже цитаты будут найдены. Вопрос в сущности, существует-ли у США план захвата Сибири? Думаю, что нет.

Mihail 26.08.2011 01:33

А вы считаете, что цитаты будут найдены?
Логическая цепочка начинается с постулата, что Олбрайт, бжезинский, и другие темные силы хотят забрать Сибирь. Мнение Сулина или Губарева не может изменить постулат. (в сущности ничего не меняет)

Владимир Сум 26.08.2011 02:22

Мне честно все равно есть-ли *такие цитаты или их выдумали. Вопрос был, спасает-ли ядерный потенциал России от неминуемого захвата Америкой Сибири. Мое мнение, военный сценарий неосуществим, при наличии ядерного оружия, и при его отсутствии.Опыт последних американских военных кампаний доказывает, блицкриг невозможен, а вести военную кампанию *десятки лет, на территории столь отдаленной, со столь суровым климатом, с враждебным населением, которое начнет партизанить, себе дороже. Не выдержит никакая экономика, нужно быть безумцем, что- серьезно строить подобные планы.

Яша Z 26.08.2011 02:25

Мало ли кто чиво говорил. Книги продавать надо, вот и говорили. Нет они не врали. У всех государств есть планы (под сукном) о захвате территории противника. За это военным деньги платят. Вот Дик Чейни сегодня о планах бомбёжки США Сирии *высказался. Закончилось тем, что Израиль в 2007 году бомбанул сирийский завод. Нет, конечно, более воинствующей нации, чем Россия. Надо же им как-то мозги своему народу пудрить.

Mihail 26.08.2011 02:52

To eсть причина почему Запад не хочет захватить Сибирь в трудностях военной компании? Хочет, но не может? Не может не по причине ядерного оружия, а трудности ведения войны в морозных условиях?
Забавная версия

Владимир Суми 26.08.2011 03:04

выссказываюсь по теме, спасает-ли ядерный потенциал, от захвата. Мое мнение, нужно быть безумцем, что-б строить всерьез подобные планы, ни больше ни меньше. Если начнется спор *на тему, зачем в мире кому и что нужно, может приму участие. если будет что сказать.

Mihail 26.08.2011 03:46

Аналогично, по теме, планов нет по причине ненужности Сибири для Америки и, следовательно, сложности ведения военных действий в морозных условиях не расматриваются

Яша Z 26.08.2011 04:02

А вот такой вариант для приобретения "американской мечты" (см.соседнюю тему). Я думаю, Сибирь Америке и на хрен не нужна. Но... пусть Россия предложит Америке купить Сибирь за огромные деньги. Ну скажем, за $1000. За два дня до сделки Россия объявляет об этом своим гражданам. Народ бросается в Сибирь, оставляя своё добро. "Перебесчики" становятся гражданами США, оставшиеся - пользуятся добром "новых американцев". А?

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT.