![]() |
Города, конечно, есть везде.
Каждый город чем-нибудь известен. Но такого не найти нигде, Как моя красавица Одесса. Вену и Париж я исходил. Много улиц поступью отметил. Но даю зарок: "Шоб я так жил!" - Лучше Дерибасовской не встретил. Женщины дарили нам цветы. Спору нет, красивы парижанки. Но красивей их во много раз Сонька, шо живет на Молдаванке. Город Вена - прямо хоть куда, Говорят, красивей не бывает. Но Одессу - маму - ни за что и никогда Я на эту Вену не сменяю. |
Одесса зажигает огоньки,
И корабли уходят в море прямо. Поговорим за берега твои, Красавица моя, Одесса-мама! Мой город знаменитыми богат, Поэты жили здесь и поэтессы. Утесов Ленька мой родимый брат, И Верка Инберт тоже из Одессы. И Эдуард Багрицкий одессит, Он здесь писал свои стихотворения, А Сашка Пушкин тем и знаменит, Что здесь он вспомнил чудного мгновенье. А Додик Ойстрах, чтоб он был здоров, Его же вся Италия боится, А звук егойной скрипки был таков, Что вся Одесса-мама им гордится. Эмиль Елесь, ну кто же его не знал?! Его все звали просто Милька рыжий, А сейчас он за Одессу запевал, Ему всё больше Лондон и Парижы. Одесский вор, он тоже знаменит, С другим он вором не имеет сходства. Япончик Мишка, пусть он был бандит, Но сколько в ём печати благородства. Одесса мой единственный маяк, Бывают драки с матом и без мата, И если вам в Одессе выбьют глаз То этот глаз уставит вам Филатов. |
Вот про Дерибасовскую слышала что то знакомое , это улица или памятник и чем знаменит???;-);-);-)(F)
|
Deribasovskaya eto odna iz tzentral'nix ylitz Odessi. Tam naxodyatsa magazini i kafe... i ludi chasto tam progulivautsa...
|
а у меня муж Одессит, представялете? мы тут уже с ним познакомились и вместе 17 лет так таки и дня еще не прошло, чтобы он не вспомнил про свою родную Одессу, Дерибассовскую, ланжерон, Потемкинскую лестницу, Кутузовский проспект и т.д. говорят если в одессе родился, там и умрешь
|
26 А.Полотно - одесский разговор
27 И.Вишневская -с Лузановки девчата 28 К.Дроздовская - соборка 29 Ю.Любарский - Модная фраза в Одессе 30 Г.Плотник - ОДЕССИТ 31 М.Шуфутинский - моя одесса 32 Г.Плотник - ШКОЛА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ 33 С.Берчанская - письмо в Одессу из Нью Йорка 34 С.Лузановский - Костя моряк 35 В.Чинская - на привозе 36 А.Кузнецов - Дерибасовская улица 37 И.Меньшикова - Одесситочка и Зоя 38 Ю.Хлевной - Ах,мама - Одесса 39 В.Горбатюк - ночная Одесса 40 Г.Плотник - ФОНАРИКИ 41 И.Парфирьев - одесский толчок 42 М.Шелег - На Молдованке было скучно 43 Американка - Шарабан 44 И.Рябицкий - любимый город |
01 Г.Плотник - АХ ОДЕССА
02 АРХИВ РЕСТОРАННОЙ МУЗЫКИ - мясоедовская 03 А.Могилевский - как на Дерибасовской 04 В.Кикабидзе - Свидание с Одессой 05 А.Кузнецов - Добрый,день Одесса 06 М.Шуфутинский - Odessa mama 07 В.Чинская - По Ланжерону 08 В.Токарев - на Дерибасовской 09 М. Иноземцев - Одесские мотивчики 10 Эшелон - С Одесского кичмана 11 С.Кама - Семь - сорок 12 И.Слуцкий - 101 песня про Одессу 13 В.Королев - Сониины именины 14 Г.Кричевский - стоп засада 15 А. Азбель - Тошниловка Одесса 16 Г.Беринсон - иду по Одессе 17 А.Кузнецов - любимая Одесса 18 Л.Долина - одесское кино 19 Г.Плотник - АХ, ОДЕССА МОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ 20 Д.Пишоновский - Любимый город Одесса 21 Ю.Хлевной и гр.Юг - оккупание Одессы 22 Папа Радж - я в Одессе родился 23 Витас - Одесса 24 М.Распутина - на белом мерсэдэсе 25 Американка - На Дерибасовской открылася пивная |
А что такое Ланжерон???? Вот список некоторых песен которыми поделился со мной замечательный участник с другой группы. Вопрос такой, а кто из известных певцов того времени родился в Одессе???;-);-);-);-)(Y)(Y)(Y)
|
********arkasha-severnij.narod.ru/rostov.html
КАК ОДЕССА-МАМА ОБОКРАЛА РОСТОВ-ПАПУ :-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)(Y) |
Одесса красивый город я видела на фотках....... но к сожалению там не была.........а Утесов мне очень нравится.....(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(nt)(nt)(nt)(nt)
|
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT. |