![]() |
Кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат
а это самое длинное слово в русском языке... |
был горд когда решил эту задачку за полчаса, сдулся, когда узнал, что это задачка с олимпиады для пятикласников
— Привет! — Привет! — Как дела? — Хорошо. Растут два сына, дошкольника. — А сколько им лет? — Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. — Этой информации мне недостаточно. — Старший похож на мать. — Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос. Ну, и скока им лет? |
Интересная задачка. Если я понимаю правильно дошкольный возраст это до 6ти лет включительно . Тогда могут быть два варианта когда отгадать сложно. Ответа получается два .Если голубей 12 и когда их 6 . При остальных количествах голубей *ответ может быть только один.
|
То чтостарший похож на мать, конечно, чисто отвлекательный маневр, пральна? *Не имеющий никакого отношения по существу? :)
|
Я не видел в условиях исключения про 6 или 12 . Но если оно есть тогда задачка элементарная . Назовите мне количество голубей и я сразу скажу возраст детей
|
Не обязательно, они могут быть разнояйцовыми близнецами-тогда не одинаковые, и родиться скажем с разницей 15 минут -вот вам и "старший".
|
Ира, с вашим предположением задачка не имеет однозначного решения, дети разных возрастов
|
Короче если 6 и 12 исключено то детям может быть : 1+2 , 1+3 , 1+4 , 1+5 , 2+4 ,2+5,3+5, 6+5,6+3,5+4,6+4 и 5+6 соответственно голубей может быть 2,3,4,5,8,10,15,18,20,24 и 30 .
|
Костя, количество голубей может быть произведением двух одинаковых И двух разных чисел меньше 6-ти
|
оно не может быть произведением двух одинаковых так как дети разного возраста. Самому страршему из двух может быть 6 а другому 5 .
|
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT. |