![]() |
***********5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/Profile.aspx?val=4&val1=4121
Алексей,вот описание професии "University Professors" в Нац.классификации. Assistent Professor (как Вы и указали) там фигурирует среди возможных наименований. Кандидатская степень у Вас есть. Если есть стаж от 1 года по этой специальности за последние 10 лет,вероятно,Вы проходите по федеральной программе. |
Надежда,
Собственно, я 8 последних лет работал по этой специальности, так что все ОК. Спасибо. |
Если суммировать все,что Вы про себя написали,Алексей,у Вас высшие баллы по многим факторам:возраст,образование,стаж.не знаю,конечно,как у Вас с языками,но уж легче,имхо,язык подтянуть,чем найти job offer :-) так что не совсем я понимаю Ваше намерение ехать в Канаду в поисках работы :-S в любом случае,удачи :-)
|
Надежда,
Подсчитал баллы - получилось около 80 при 76 проходных. Графа "адаптивность" - по нулям, приглашения на работу нет, владение языком - средненькое (хорошо читаю, плохо говорю). При этом ждать решения по иммиграции - год с заранее неизвестным результатом. Но, конечно, я так и поступлю, если меня пошлют с гостевой визой сейчас или если вернусь из Канады несолоно хлебавши. :-) В любом случае, спасибо за информационную поддержку. |
А Вы уверены насчет 76 баллов?по-моему,везде фигурирует цифра 67. Если у Вас 80,то,думается мне,Вас без собеседования с руками оторвут :-)
|
Год? Мы подали в Мае 2007, 2 меаяца назад получили письмо, что нам дают возможность отказаться, если нет- то ни запускают процесс. Только сейчас. :-|
|
Надежда,
если 67, значит у меня 70: я помню, что совсем ненамного превысил. :-) Из них 50 - просто за PhD, а остальное - за возраст и хилый инглиш. |
Да,возможно,те дела,которые подавались в 2007,рассматривались очень долго. Но сейчас,в связи с изменением процедуры подачи документов,существенно сокращены сроки рассмотрения.
|
Ирина,
Да, до последнего времени ситуация была еще хуже. С этого года они объявили, что срок рассмотрения заявлений не будет превышать года, но в качестве компенсации ограничили список проходных профессий и еще, если не ошибась, задрали требования к уровню владения языком. |
Алексей! Что-то вы погорячились насчёт 50 за PhD .Есть потолок баллов по каждому пункту, по-моему он 25 для образования.
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT. |