![]() |
МАРШРУТКА,ЕДЕТ МОЛОДАЯ МАМА С РЕБЁНКОМ,НА ПРОТИВ СИДИТ ЖЕНЩИНА. РЕБЁНОК КАЧАЕТ НОЖКАМИ И ПАЧКАЕТ ЖЕНЩИНЕ ПАЛЬТО, ОНА ОБРАЩАЕТСЯ К МОЛОДОЙ МАМЕ:"ДЕВУШКА,СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЕМУ РЕБЁНКУ ЗАМЕЧАНИЕ…"-ТА ОТВЕЧАЕТ:"Я СВОЕМУ РЕБЁНКУ ЗАМЕЧАНИЯ НЕ ДЕЛАЮ!"ТЕТЯ В ШОКЕ. ВСЕ ЕДУТ МОЛЧА. МАРШРУТКА ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, ВСТАЁТ НА ВЫХОД ПАРЕНЬ, ДОСТАЁТ СО РТА ЖВАЧКУ, ЛЕПИТ МОЛОДОЙ МАМЕ НА ЛОБ И ГОВОРИТ: А МНЕ МАМА ТОЖЕ В ДЕТСТВЕ ЗАМЕЧАНИЯ НЕ ДЕЛАЛА!"-И ВЫШЕЛ. ПОКА МОЛОДАЯ МАМА ПРИХОДИЛА В СЕБЯ, ПАССАЖИРЫ ХЛОПАЛИ В ЛАДОШИ…(dt)
|
А говорят что в Японии до 3 лет дети расцениваются как боги, им дают делать абсолютно все.... Зато потом, добро пожаловать в систему ценностей :)
Так вот там, я ни разу не видела орущих малышей, они там просто улыбаются своими форфорывыми личиками и все :-$ |
Не хотят орать или как
У нас вон вчера в автобусе черненькая мамаша сидит, жрет свой гамбургер... А ребенок орет как резанный, у всех в ушах звенит, я на 2 этаж полезла ... Мамаше пофиг, по японской легенде воспитывает видно...:-) |
Нееее, в Болгарии японских легенд не знают. * Типичная картинка: ребенок надрывается, а мать - из железобетона, даже не склоняется к нему, чтобы слезы-сопли утереть.... * А потом, лет через 15, газеты пестрят заголовками "Почему дети такие безжалостные?!" * *Да потому!
|
Когда моя дочка начинала реветь помогало только отвлеч ее чем то неожиданным... А у вас?
|
Танюша,хорошая и нужная тема родители -дети!(ch) (Y) (F) (F) (F) Говорят,маленькие дети спать не дают,а большие-жить!*-)
Не всегда бывает полное взаимопонимание родителей и взрослых детей..Часто родители вмешиваются и дают советы,которым невозможно следовать..Бывает нелегко..Интересно почитать об этом.. |
Проблема отцов и детей состоит в том, что со временем дети уже перестают задавать вопросы, а родители все еще продолжают на них отвечать.*-)
|
Да дело в том, Анечка, что родители остаются родителями до их последней "березки"....а как говорит русская пословица , "мать счастлива,когда все дети дома и все спят". Забавно. но в сущности ведь - так и есть.Счастье мамы тогда является полным, когда она уверена,что с ее детьми все в порядке. С возрастом порой родители становятся наивнее и даже глупее своих детей, но тут уж взрослым детям остается только терпимее к этому относится.
|
Танечка,ты права!Сейчас я гораздо спокойнее отношусь к советам мамы,и даже прислушиваюсь к ним.(sc) .
А еще пару лет назад-не переносила любые советы и внушения!Была уверена-сама знаю лучше!!Правда,и мамины советы стали не такими решительными ..(ch) |
Моя только увидит по тв что-нибудь по ее мнению важное или прочитает, сразу нас старается проинформировать.....Мы слушаем и киваем
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT. |