![]() |
Алексей,а как у вас с английским языком?Для моего мужа это так и осталось непреодолимым барьером.Этот "пунктик" может серьёзно разрушить все мечты и планы.Овладеть американским слэнгом - потребует некоторого времени.Примите это во внимание!
|
Ya dumay y molodogo zeloveka 32 goda, s angliskim nebydet problem. A vot naszet profesii, Alex a mozno ysnat zem ti sanimaeshcy?
|
Сорри, запарился с кучей сообщений на форуме.. Не ответил сразу. С английским? Хм... Я думаю, я смогу его к отъезду хорошо одтянуть (не на лучшем уровне, но общаться смогу наверное). Я уже в своей жизни выучил 1 иностранный язык и знаю, как трудно было. Сейчас я дома (спец. лекции) учу английский и мне легче он даётся (даже дома), чем первый иностранный, который я тянул 2 года (до уровня общения). В ответ на вопрос Юлии: Я по профессии Экспедитор коммерсант (Forwarding agency businessman), но не думаю, что возьмусь за эту работу снова Готов переучиться если надо и готов работать где смогу найти работу . Сейчас, к примеру, я работаю в Dispatch и охотно работал бы далее в дааном направлении.
|
Znaete Alex ,vi energichniy molodoy chelovek i dimaiu chto iazikovoy barier eto ne prablema, k tamu zhe poniatie ochen rastizhimoe k primeru na profisionalmom urovne sleng ne nuzhen, nuzhni tehnicheskie danie, nekotorie slova uchitsia ne primenno na rabote t.k. v kazhdey provintsii svoi tonkosti, a esli vi hotite nayti zdes druzey iz mestnih zhiteley, to eto zavisit ot haraktera cheloveka, mnogim ia dumaiu budet zabavno nauchit vas mesnomu slengu i dazhe esli vi ego viuchite eschio dolgo budut smeiatsia nad vami kak vi ego ispolzuete. ;-)
|
Между прочим есть книжка(и)-учебники, в которых как-раз "Canadien Slang" представляется. Правда ни в одну из них не заглядывала. Для работы они навряд-ли помогут, как Татиана сказала, у каждой профессии своё. Но может хоть общеупотребляемые раз увидел. "живому" языку всё равно только на месте можно научиться. Того, кто захочет общаться сложности не оттолкнут. Говорю из опыта.
И всё-же , есть много людей, которые из книжки быстрее учат, уважаю.... В любом случае, чем больше словарный запас, тем лучьше, если не сразу, то потом пригодиться. Счастливо. (F) |
а вы собираетесь переезжать или у вас уже есть возможноть переехать, ну там может рабочая виза или иммиграция или какое нибудь там беженство?
это в некотором роде есть две большие разницы |
Виталий,почему так грустно? :-)Возможно это у Вас и у моей семьи были такие обстоятельства....А вот Алексей хочет ,чтобы его семье было ЕЩЁ ЛУЧШЕ.
:-) |
А может быть,эммиграция-дополнительный шанс реализоваться , вырваться из одного сценария жизни и состояться в другом?
(v) |
Алекс, думаю, всё у вас получится! Тут ребята уже много всего полезного насоветовали. Напишу как мы переезжали. Нашей доченьке было всего 5 месяцев когда мы пересекли канадскую границу. Мы и сами сейчас спустя 9 месяцев не понимаем как с такой крохой всё осилили :-) поиски квартиры, всевозможные регистрации, обустройство и т.д. И ничего, всё уже налажено, мы привыкли к нашей новой жизни, мужу посчастливилось найти работу в англ-ой компании :-) (мы в Монреале живём).
Так что главное правильный настрой и всё будет sehr gut (Y) |
Виталий... А почему сразу "терять уже нечего"? НАзовите мне другой (более надёжный) способ переехать, устроиться и остаться в Канаде?
|
| Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT. |