![]() |
.Юрий Беличенко
* * * * * Нам досталась такая страна, что к душе прирастает, как кожа, где кругами идут времена, а иконы – на близких похожи. Где от шутки не сразу смешно, и не всякая слава сгодится. Где достаток иметь не грешно, а богатства – привыкли стыдиться. И какой-то родительский свет насыщает деревья и травы Но в пророках Отечества нет, а спасатели вечно неправы. Выйдешь ночью – большая луна за леса свои зарева прячет. У вокзала гулянка хмельна под советскую музыку плачет. Задевая за кроны дерев, ходят звёзды по вечному кругу. И какой-то печальный припев добавляется к каждому звуку. И глядишь, как с осенних дубрав прилетает листва золотая. И стоишь, как последний дурак, непонятные слёзы глотая… |
В безкрайнюю степь Казахстана
Зовёт нас душа каждый год Взглянуть как сторонка родная Без нас улетевших живёт Прилив настольгической боли Порою не знает границ Как много осталось там в сёлах Пожизни знакомых нам лиц Ни в чём не кляня свою долю Мы с вами не в силах забыть Ту прелесть родного раздолья Где в детстве нам выпало жить И пусть нас сюдьба разбросала Но нынче мы встретились вновь В нас чувство единства осталось Что всюду роднит земляков Не рвите с прошедшим *- О люди! Нет доли тому кто с ним рвёт Что было что есть и что будет Пусть *в памяти рядом живёт Пусть ветер не студит вас колкий К былому святую любовь И пусть никогда не умолкнет В сердцах ваших Родины зов |
О родине
Эта страна зовется раем, Сюда едут земляки, Мы все от родины сбегаем, А здесь сгораем от тоски. Нам *хочется на родину, Нам *хочется туда, В страну,где все нам очень дорого, Леса,дороги и поля. Еще б хоть раз взглянуть га степи, Что покрыты зеленой, Еще б хоть раз услышать пенье Русской ласточки весной. Как бы хотелось пробежаться Утром по росе, Как бы хотелось искупаться В голубой реке. Но все мечты,мечты всего лишь. Но остается навсегда, Везде и в радости,и в горе Россия - Родина моя! |
Анна Бондарева
Мой старый двор в ладошках облепихи, Скрипят качели ржавчиной колец, И на окошках солнечные блики С утра считал распевшийся скворец. Газетный лист под камнем на скамейке Грустит и ждёт, чтоб с кем-то поболтать. А помнишь, здесь, у дуба, две копейки Когда-то мы решили закопать? Забор, конечно, сильно покосился, И кот на лавке спит уже не тот, Сосед наш бывший сильно изменился, А вот узнать бы, как он там живёт? Подъезд, как прежде, в веточках сирени, Задорный смех играющих ребят... Мой старый двор, я встану на колени, Верни меня на десять лет назад! |
Два незнакомых человека
Случайно встретились в сети... Один грустил,искал совета... Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали И очень сблизились они. Один-забыл о своей грусти Он понимание обрёл... Другой влюблялся понемногу Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи....дни И вот вопрос:Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь...что он близок И ты скучаешь почему? И вновь включаешь свой компьютер И снова в чат спешишь к нему |
НОСТАЛЬГИЯ
Мы все из времени застоя, Из тех не очень давних дней Когда приветствовали стоя «Любимой» партии вождей И честно хочется признаться Что часто мы , хотя не все Грустим о хлебе по шестнадцать И о дешевой колбасе И хоть о прошлом ностальгия Порою к нам стучит в стекло Теперь настали дни иные Другое времечко пришло Я не пойму ,какая сила Какой нашел внезапно стих Однажды вдруг переменила Друзей- ровесников моих Гляжу на них тридцатилетних Откуда эта прыть и злость Желание из сил последних Урвать жирней и слаще кость |
У каждого мужчины на планете
Есть женщины любимые свои, Которые мужчину вдохновляют Творить и создавать миры. Они готовы жизнь отдать любимым, В трудах, заботах ради них живут. Ради детей, рожденных от любимой, Творят, и мир свой сами создают. Но трудно удержать любовь бывает В кругу очерченных границ, Условностей она не принимает, Искусственная жизнь - претит. Бывает часто так - любовь уходит И остается в сердце пустота, И ты живешь, надеешься на чудо, Что в жизни явится твоя мечта. Бывает так, что ты находишь Другую, красивее и милей, Ты строишь, создаешь, и все сначала, Любовь уходит, сколько слез не лей. Построить надобно любви пространство, По образу божественной мечты. В нем будет жить любовь веками, Исполнятся твои заветные мечты. |
А я, представь, сегодня не одна.
Ко мне друзья нагрянули гурьбою, И принесли и фруктов и вина, Открытость душ, наполненных любовью. Они бесцеремонно тормошат, Меня от дел досужих отрывая. И сорят анекдотами, смешат, Улыбки мои скромные срывая. Я так привыкла в доме к тишине, К журчанью еле слышной теле-речи, Что шум веселья непривычен мне И вместо ламп приятней трепет свечек. …Но стихло всё, и гости разошлись, Плясунья и Певунья торопились. Их где-то не на шутку заждались И, не простившись, дамы удалились. Лишь задержались, не спросив меня, Боль и Тоска, обняв Любовь хмельную… Им дать приют уже согласна я: ЛЮБЛЮ… МНЕ БОЛЬНО… БЕЗ ТЕБЯ ТОСКУЮ… |
Сегодня в мире много боли
И кажется просвета нет, Но я хочу по доброй воле Вам дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль *с души и глаз И научитесь жить красиво. Земля ведь создана для Вас. Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей Они всегда Вам будут рады И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник *вашим чувствам Пройдите маршем по судьбе. Настройте душу на искусство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину Отмойте их от тяжких дум И как создать любви картину Подскажет Вам ваш светлый ум. Откройте свой талант из недр Найдите главный в жизни клад Создайте вечный,словно кедр Любимый, добрый райский сад! |
Подарить тебе хочу шепот ветра,
Нежность Солнца и тени прохладу, Шум прибоя и звонкое эхо, Пенье птиц, красоту листопада. Подарить хочу небо ночное, Звёздный дождь и Луны сиянье, Лес серебряный, реку в оковах, И волшебное снега мерцанье. Сладость рос, звон ручья, дождик с неба Всё, что счастьем тебя наполнит. Сказку ясного, звёздного неба И звезду, что желанье исполнит. |
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT. |