![]() |
Про таможенников в Бресте могу сказать одно - 3,14ДАРАСЫ!!! *И в Шереметьево тоже. Все они на одну рожу...
Милиционеры - то же самое(про всех не говорю, может быть есть и исключения). Гаишники останавливали только за нарушения и штрафовали. Дорога длинная, нам хотелось побыстрее, вот и превышали иногда... |
GeoS.... Я ничего не собирался доказывать или же утверждать, я только поделился своими впечатлениями и опытом. Взятку с вас могут потребовать или намекнуть о ней только в том случае, если есть к чему придраться, будь то нарушение правил или что либо недозволенное или превыщающее лимит в багаже. В моей практике поездок (ежегодных), такого небыло, следовательно и повода я не давал. За исключением случаев превышения скорости, замечу при этом, машина у меня всегда загружена "под завязку". Описанный мною случай с превышением скорости (более 80 км.час) грозил мне большим штрафом и занесением в реестр нарушителей, при повторе полный запрет передвижения на транпортных средствах в качестве водителя по территории России, при этом моё нарушение было зафиксировано на видео, тем не менее ко мне отнеслись снисходительно, в чём я не нашёл каких то странностей. Везде есть люди душевные, как и бездушные или корыстные. надеюсь с этим вы согласитесь.
|
Везде есть люди душевные, как и бездушные или корыстные. надеюсь с этим вы согласитесь.
*** Да) |
Валерий, а как Вам таможенники? Вот не могу про них хорошо или снисходительно говорить. Это же подонки!
|
Взятку с вас могут потребовать или намекнуть о ней только в том случае, если есть к чему придраться, будь то нарушение правил или что либо недозволенное или превыщающее лимит в багаже.
Вы это так шутите? Или вы про какую-то другую страну говорите?Взятку в России хочет получить любое должностное лицо - от билетёрши в театре до самых крупных чиновников. Это известно всем, так же как и ставки на оказываемые ими услуги. При этом я вовсе не хочу сказать, что в России нет честных людей, есть, разумеется. Но подавляющее большинство хоть с малейшей административной властью - жульё и проходимцы. |
Вот про случай Ваш, GeoS, могу сказать, что я тоже бы не остановилась. В лесу, ночью... (md) Драпала бы, пока бензин не кончился. Нашли, где останавливать. Хотя, они наверняка на это и рассчитывают, что если не там остановят, то в другом месте остановят за то, что там не остановился - всё схвачено. Бандиты. Нам пришлось побывать и в милицейских лапах и в лапах таможенников жадных. Такой спектакль разыграть могут... В театр не захочешь. И что самое важное - на ровном месте. Мы не нарушали законов никаких. Просто пьяным ментам под руку подвернулись, в первом случае. Во втором, уезжая из России в Германию... Таможню "прошли"...(ch) Таможенники угрожали подкинуть нам наркотики, если не заплатим много денег... И что нам было делать, ведь там - мафия...
|
Марина ! Таможеники для меня лично - насекомые, которые необходимы природе, но мешают наслаждаться ею. Я смотрю на них как на необходимость обусловленную нашими пороками. Я не имел в виду законопослушных граждан, прошу заметить... . Меня так же раздражает чрезмерная строгость, а порой дотошность этих госслужащих, но что поделаешь, служба у них такая - государство оберегать и доход в казну при этом приносить. Есть и такие, которые не прочь заработать пребывая на этом посту. *Служба эта берёт начало с разбойников на большой дороге, просто их обязали часть доходов уступать государству, вот и всего то. Мне больше нравится проежать по "зелёной линии" когда на осмотр уходят считанные минуты, и не следует их чем то раздражать, терпим же мы всяких кровососущих насекомых.
|
GeoS. Мне вероятно попадались вторые, хотя я не отвергал существование первых. В прошлом году мне пришлось в течении полутора месяцев заниматься оформлением целого пакета довольно важных документов. Посетил посольства, МИДы, милицию, паспортные столы, всевозможные ЖЭКи, конторы и др. учреждения, был на пределе от бюрократических "происков", но ни разу не стоял при этом вопрос о взятке... . Я был готов её дать, что бы ускорить процес, но мне никто об этом даже не намекнул, а сам я побоялся предложить, противно как то было, представил себя на месте этого чиновника. Это не шутка, не развод, всё чистая правда.
|
государство оберегать и доход в казну при этом приносить
*** Валерий, лично, против Ваших взглядов на всё это ничего против не имею. Но когда эти стервятники банки с кофе из сумок тягают или намекают на то, что из содержимого сумки им хочется поиметь... (md) оберегая тем самым гос-во... тут дар речи теряется... Они не только по крупному, не гнушаются, вообще, ничего... Нацепили погоны и - Я- Ваше императорское Величество... кофе из сумок ворую... :-D (Y) Быдлятник... |
Единственный казус со мной случившийся, это когда я при пересечении белоруско-российской границы стал в очередь автомашин " граждан России и Союзного государства" наивно полагая, что имею на это полное право, как лицо с российским гражданством. Перед осмотром мне вежливо объяснили, что не лишают меня этой привелегии, но ввиду того, что я пересекаю границу на авто зарегистрированном в другом государстве, я должен пройти совсем другую процедуру досмотра. Вначале я сильно обиделся, но рассудив всё спокойно попросил сзади стоящих сдать назад и переехал в очередь "иностранцев". Можно было бы описать это как вопиющий факт, оскорбление или ущемление прав, но ведь в этом случае таможеники были правы. Причём я хорошо видел, как осматривали машины в соседней очереди "союзного государства", у меня же спросили, что я везу с собой, после ответа "только личные вещи" ко мне был потерян всякий интерес, поставлен штампик в талоне и к шлакбауму.
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT. |