![]() |
Я немогу соглаиться с тем что российские дети лучше в школе, чем немецкие. Если дети приехали в школьном возрасте в Германию, то да. Мы на пример проходили по математике темы за 2 года раньше чем в Германии. Поэтому учителя спрашивали себя, почему Ауссидлеры так сильные по математике. Но это преимущество теряется у детей родившихся в Германии. Они идут по статусу коренных немцев.
|
Да действительно,из за этих политических
предметов,мой диплом с университетского факультета "Бухгалтерский учёт в промышлнности" подтвердили здесь как специалист по экономике социализма,вместо того чтобы "Betriеbwirt". |
Да, вот еще момент, вступительные экзамены в высшие заведения, наши дети здесь не сдают их принимают по аттестатам, полученным в гимназиях.
|
я вот ещё совсем недавно от училась в школе. в россии ходила до 5 ласса 4 перепрыгивали. в германии попала сначаа в Auffangklasse. чтоб учить язык. Это такая тупость! В моём классе были одни русские и мы конечно же все говорили по русский!
Потом я поменяла школу и пошла в 6 класс и тут действительно как уже ко-то писал, в математике они отстают. То то мы деали я проходила в россии в 3 классе! Здесь русских не было и пришлось говорить на немецком. Ах да, я ходила как раз в Hauptschule (это та что про пригавор). Меня учителя не хотели отдавать в Realschule. а зря! первые годы мне было очень легко в этой школе. а потом как-то сравниваешся со всеми! Зачем трудиться если это не требуется! Домашние задания я делала на переменах в школе. А отценки были всегда хорошие. Закончила школу с Realschulabschluss. Выучилась на воспитатля и получила Fachabi. (с этим можно идти в университет почти везде) Сейчас я работаю в школе и вижу теперь уже с точки зрения преподоватля как тут учат. |
работаю я в начальных классах с 1 по 4 класс.
вот что мне не нравится: - дневников нет. (если дети записали свои дом. задания то хорошо а нет, так...) - дети должы успеть зделать дом. задания за 1 час. Если е успели, то доделывать не надо! (сами можее представить куда пойдут позже такие дети учится!) - очень многие родители и не интерисуются своими детьми. (как уатся так и учатся) Те дети которые хорошо учатся у них у всех уже с начальных классов у всех есть репетиторы! |
А мне не нратится то-что оценку в полугодовалый аттестат ставят по трём контрольным которые были написаны в течении этого полугодия! В Росси получил по контрольной трояк,на следующий день стараешся ответить,что-бы плохую оценку исправить....а тут такого нет!
|
здесь на оборот, больше влияет на оуенку в полугодии как активны дети в шоле на у роке! Это ля меня в школе всегда быа проблема! учитель всегда говорил, что я на уроках не поднимаю руку. а кантрольные я всегда писала хорошо. и отцени мне за это всегда сижаи в полугдии.
а я стеснялась пднимть руку, потому что все потом смеялсь как я смешно гоорю букву "Р" - "R". А ещё мне всегда приходилось придумывать дольше как правеьно сказать. и за это время все уже отетили. |
Да это действительно так, на устных предметах,я сужу по своей дочери она заканчивает 8 класс, вот например по математике стоит 2 и 3, напишит последнюю работу на 2 будит 2,на 3 значит будит 3.
|
Ой, что-то я тут ошибок надeлaла ещё больше чем обычно! извеняюсь!
и по матиматике так же. Только зависит всё же от учителя. Некоторые понимают, а некоторым просто по фиг! ра3 надо что б больше устная оценка влияла то так и будет. а так вообще можно подсчитать все оценки ( z.B. 2+3+3=8 и это разделить на количество оценок 8:3=2,6 значит 3. и потом ещё смотрят как хорошо ты отвечал на уроках. Вот эта оцнка влияет больше! Вот так и получается вся оценка. |
Мария Берац, насчет репетиторов -неправда. Мой старший сын приехал в Германию в 15 лет. Закончил Realsch. und Kaufmannische Berufschule без репетиторов. Так же мои племянники. Младший сын по приезду был беби, в начальной школе был 1 учеником, в гимназии один из лучших, в этом году абитур делает, в 10-ке лучших. И между делом поет в мюзикле, играет на бас и соло гитаре, сам учит японский. Ни одного репетитора не имел. Так же 3 внука, 1 в гимназии, 2 реал. Никаких репетиторов.
|
| Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT. |