![]() |
Круглый год. Июль
Самуил Маршак Сенокос идет в июле, Где-то гром ворчит порой. и готов покинуть улей Молодой пчелиный рой. |
Дождик
Саша Черный Летний дождик хлещет в крышу По железным по листам. Слышу, слышу! Тра-та-та-та, трам-там-там! Скину тесные сапожки И штанишки засучу… По канавке вдоль дорожки С визгом рысью поскачу. Эва! Брызги, словно змейки! Вся канава в пузырях, Дождик пляшет на скамейке, Барабанит в лопухах. Поливалкою колючей Промочил меня насквозь… Солнце вылезло из тучи! Солнце высушит — небось! |
:-):-) :-)
Все-таки погода удивляет, Дождь вчера еще сплошной стеной. А сегодня солнышко сияет, К жизни возвращает нас с тобой. :-) Настроение сродни погоде, Хочется расслабиться чуть-чуть. Грусть, уныние теперь не в моде, Ты о них мой друг совсем забудь. :-) Радуемся солнечному свету, Небу голубому и траве. Радуемся мы с тобою лету И теплу, конечно, на земле. :-) :-) :-) |
Везде передо мной подвижные картины:
Здесь вижу двух озёр лазурные равнины, Где парус рыбаря белеет иногда, За ними ряд холмов и нивы полосаты, Вдали рассыпанные хаты, На влажных берегах бродящие стада; Овины дымные и мельницы крилаты; Везде следы довольства и труда. А. С. Пушкин "Деревня" |
“...Вновь я посетил…” А. С. Пушкин
Переменился я, но здесь опять Минувшее меня объемлет живо, И, кажется, вечор ещё бродил Я в этих рощах. Вот опальный домик, Где жил я с бедной нянею моей. Уже старушки нет – уж за стеною Не слышу я шагов её тяжёлых, Ни кропотливого её дозора. Вот холм лесистый, над которым часто Я сиживал недвижим и глядел На озеро, воспоминая с грустью Иные берега, иные волны... Меж нив златых и пажитей зелёных Оно синея стелется широко; Через его неведомые воды Плывёт рыбак и тянет за собою Убогий невод. По брегам отлогим Рассеяны деревни – там за ними Скривилась мельница, насилу крылья Ворочая при ветре... |
Самуил Маршак КРУГЛЫЙ ГОД. АВГУСТ
Собираем в августе Урожай плодов. Много людям радости После всех трудов. Солнце над просторными Нивами стоит. И подсолнух зернами Черными Набит. |
К. Бальмонт
Росинка Росинка дрожала На тонком листке. Речонка дышала, Шурша в тростнике. В росинку гляжу я И вижу, что в ней Играет, ликуя, Так много огней. …Их еле заметишь, Так малы они. Но где же ты встретишь Такие огни? |
А.К.Толстой
*** Колокольчики мои, Цветики степные! Что глядите на меня, Тёмно-голубые? И о чём звените вы В день весёлый мая, Средь некошеной травы Головой качая? |
В.Берестов
Весёлое лето Лето, лето к нам пришло! Стало сухо и тепло. По дорожке прямиком Ходят ножки босиком. Кружат пчёлы, вьются птицы, А Маринка веселится. Увидала петуха: - Вот так чудо! Ха-ха-ха! Удивительный петух: Сверху – перья, снизу – пух! Увидала поросёнка, Улыбается девчонка: - Кто от курицы бежит, На всю улицу визжит, Вместо хвостика крючок, Вместо носа пятачок, Пятачок дырявый, А крючок вертлявый? А Барбос рыжий пёс, Рассмешил её до слёз. Он бежит не за котом, А за собственным хвостом. Хитрый хвостик вьётся, В зубы не даётся. Пёс уныло ковыляет, Потому что он устал. Хвостик весело виляет: «Не достал! Не достал!» Лето, лето к нам пришло! Стало сухо и тепло. По дорожке прямиком Ходят ножки босиком. |
Здравствуй июль – абрикосовый рай,
Солнца сонату нам громче играй, Звездною пылью пляж посыпай, Двери открой в неизведанный край. Лунной дорогой по морю пойдем, Прямо в заброшенный сказочный дом, Где отражаются в окнах мечты, А вместо стен неземные цветы. Утром умой нас росой полевой, Сказочник добрый, братец седьмой. Ветром волшебным печаль нам развей, И унеси ее за семь морей. Рыжее солнце по небу плывет, Где-то на солнце июль наш живет, К нам он приходит, что б нас обогреть, Золото сыпет и красную медь. Пляшет по морю и песни поет, Нас веселиться с собою зовет, Бросить дела, все заботы забыть, Верить, надеяться, жить и любить! |
| Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT. |