Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "ЮВЕЛИРЫ"!!! Кто на "мадьярке" переделанные (под изделия) краники бартером ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3837)

Виктор Маг 20.03.2009 20:53

Константин, а Вы кроме добычи бора и бартера на "мадьярке" еще чем нибудь в армии занимались?...

Сергей Вакан 21.03.2009 20:28

Я думаю секрета нету продавали все и все а про золото это особенный разговор покп стоишь в карауле руки от латуни все зеленые.

Алексей Кисэмэ 21.03.2009 20:56

Пришёл как то дежурный по части на утрений подъём,я соскакиваю,хватаю штаны,а из карманов несколько колец и печаток ,прямо под ноги дежурному-всю неделю труда насмарку.Меня потом в стенгазете нарисовали -пальцы веером на руках и ногах,а на них печатки и кольца.Думал-пипец,через три месяца дембель,поеду в последнюю партию,но меня наоборот отправили в нулевую! (*)

Евгений Дамга 21.03.2009 21:22

а я пробу делал на гаечном ключе 17х19 *и иголкой выцарапывал 583 и звездочку в зеркальном изоброжении получилось очень даже ничего мадьярам нравилось *а продавали *200-1000 форинтов как повезет короче *кто то умудрялся даже с тряпочкой зеленой продать :-)

Геннадий Капыт 21.03.2009 22:01

Стыдно , * за солдат, а Почему они *эти кольца делали?А как я уже писал в Музековеште *солдат офицеры обирали-не стыдно? *А не стыдно когда жены офицеров лазили собирали улиток перед работой,- что бы прикупить вещей, так как зарплаты маловато. а не стыдно что сейчас делают чинуши от МО. Спец подразделения уничтожают. *А вообще в стране- Школы постране закрывают, в больницах койко-места "оптимизируют". *Постоянно наступаем на *грабли ( У нас не аНглия-министр Здравохранения *извенятся не будет,) *Газ ведут в села, а школы закрывают *Стыдно *- а спросите почему это делолось. И чем стыдить *, давайте *о сегоднешнем дне стыдиться и стучаться до наших Президента ***********.kremlin.ru/mail/about.shtmlи Примьера ************.premier.gov.ru/mail/step1.html

Геннадий Капыт 22.03.2009 01:02

Не было у людей больше ничего кроме этих колец, и вспомнить только это можно. Да согласен смоковать не надо, но это было. *и тема эта именно об этом. У нас в части *были случаи с кольцами, но единичные *, и *Всё зависит от личных качеств командиров подразделений. А когда солдату занятся нечем , вот в голове и *появляются Бендоровские планы.

Александр Гкусд 22.03.2009 02:57

Согласен, что жизнь солдата убогая. Понять это может только тот, кто служил срочную службу. Два года без свиданий с родными, без увольнений, без отпусков. На правах раба, почти. Но всё равно, если ты человек, то человеком остаешься в дюбых условиях. Люди и в тюрьме остаются людьми. А некоторых стыдить безполезно, всёравно ничего не поймут.
Когда служил срочную, был в командировке в одной части связи. Так меня местные засмеяли, что я не знал "назначения" катушек из-под полевого телефонного кабеля. Там были медные втулки, как раз для "золотых" колец.
А в нашей части занимались другим. В часть приходили работать модьяры-строители . Наивно оставляли вещи без присмотра, как у них принято. Так было у некоторых солдат за доблесть обшарить вещи и "скоммуниздить" у них деньги. А у офицеров крали стиральный порошок, сигареты (эх, убогая жизнь! *(N))

владимир саг 22.03.2009 03:01

Тема конечно странная. Можно *создать "скольких духов я гонял" или еще ерунду какую то. Но ответ наверное в другом странная армия, где солдаты "зарабатывают" себе продажей консервов, втюхиванием колец-больше похоже на некую шайку. Больная армия однозначно. Но в чем виноваты 18 летние пацаны которых бегом гребли в армию? Они часто и жизни не видели попадали в жесткие тиски долбо- дедовщины. Не многие могли противостоять новым реалиям вот и занимались всякой всячиной у нас в части еще и дипломаты делали. Вообщем кружок умелые ручки

Александр Д 22.03.2009 04:15

,Читаю всё это и такой поршивый осадок на душе...Смеху было достаточно на втором году,а на первом......

Ринад Юсип 18.10.2009 05:41

А я колечко вытачил, умудрился поставить бойком автомата вмятину внутри и нацарапать пробу. толкнул за 400 форинтов. Через пару дней он (мадьяр) меня искал.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT.