Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как вам служилось? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3946)

Сергей Сакама 05.12.2008 04:16

Когда служил( Будапешт п/п32162 1977-1979гг),то говорил:"Чистые погоны-чистая совесть". А теперь младший будет поступать в суворовское.И я не отговариваю. Спасибо Армии за все хорошее, а плохое я не помню! (Y)

Сергей Ганчака 16.12.2008 05:40

Разное вспоминается - и плохое, и хорошее. Но больше все таки хорошего. С особой теплотой вспоминаю ротных офицеров и прапорщиков, отличные были мужики.

Алексей Шусти 16.12.2008 19:28

Пока *служили- казалось очень тяжело,но привыкли. После увольнения приходилось *общаться с теми- кто служил в Союзе,я приходил в ужас. Мне приходилось и в дальнейшем иметь дела с армейскими белецами- которые убегали из армии и совершали преступления. Так их ни кто из части и не искал- нам самим приходилось уведомлять командование части . У меня о службе остались самые добрые воспоминания.

Александр Гкицин 17.12.2008 06:03

Всякое было но больше хорошего!!!Иначе небылобы ностальгии,а она тут у всех присутствует!Всем привет совьет катонай!!!

Илюхина 17.12.2008 12:28

Служил с 77по 79,сначала учебка в Дебрецене,потом 1,5 года ком.танка в Хаймашкере.Считаю эти два года вычеркнутыми из своей жизни.Мне кажется что у многих не ностальгия по армии,а сожаление по безвозвратно ушедшей молодости.

Вячеслав Такак 17.12.2008 14:59

Виктор, а ты действительно служил в ЮГВ. не один НАСТОЯЩИЙ мужчина не унизится до нытья такого мне стыдно и обидно, что мы служили в одной группе.

Ансар Наки 17.12.2008 15:54

Виктор американский шпион. Вынюхивает как подорвать нашу экономику, и кто нарушал закон о воинской службе...А вы и рады трепаться....А потом к вам тук-тук...

Андрей Намив 17.12.2008 19:25

Я служил в ОБАТО в Калоче весна 1989 лето 90-го, потом вывели в союз. Часто вспоминаю службу, было и тяжело, но то было возмужание, армейская закалка. О Венгрии только хорошие воспоминания, ностальгия, хочется поехать, пройтись по тем местам, незнаю что-то там осталось родное (Y) (*)

Алексей Шусти 17.12.2008 20:32

У нас один в учебке( с нашего призыва) Дождиков- специально ссался- что- бы его перевели в союз.Так и добился своего. Я считаю- что на нашу долю выпала честь преставлять С оветский С оюз за рубежом- и было стыдно- когда утром на полковом разводе *всех разводили пошереножно - ходил ком.полка,мадьяр и особист- проводили опознание. Было понятно- что наши что -то ночью натворили в самоходе. А потом мы обижаемся - почему про нас плохо думают на Западе.

Вадим Хкапа 17.12.2008 20:37

Блин, я поражаюсь, как можно о 2-х годах армейской юности говорить так пренебрежительно. Или у тебя Виктор, действительно был там какой-то мрак, или ты поторопился с выводом. В памяти-то должно отложиться хорошее. Я вообще мог не идти в армию. У меня была бронь на военном заводе, был начинающим, но неплохим лекальщиком. Попросил снять бронь, чтоб быть как все мужики. Это сейчас папы и мамы отмазывают своих детей от армии потому, что там жрать нечего, из-за чего пристарелые (это при годе службы-то) отбирают у вновь пришедших пайки. Я горжусь (и моя жена, и дети), что служил в Советской Армии. При этом полгода в Остре, в химбате. Ай было хорошо в противогазе и ОЗК бегать, петь, спать. Но все равно в памяти лучшее...

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT.