![]() |
на мой взгляд в здешней системе образования есть свои минусы и плюсы. мы прошли весь путь от начльной школы до окончания университета. в своё время потратили много усилий выбирая лучшую школу и лучший университет. кроме того, я по старой русской привычке, затавлала дочь заниматся дополнительно - учили русский, я сама в результате вытянула ей матиматику с уровня D до уровня A/B, француский и английский учили с педагогами перед *GCSE. только на школу надеятся нельзя, здесь не тянут ребёнка и не заставлают учится, если ребёнок сам не тянется. *:-S
в етом плане *Grammar school самые хорошие, если есть возможность идите в Grammer school. все оправдывается, моя дочь закончила университет и нашла очень хорошую работу. когда была маленькой - ныла - очень ленивая была, а теперь спасибо нам говорит :-D |
Я в колледж поступила *:-D (Y) ура.... всё пока ок...Только сложно очень... слишком высокий прыжок с уровня *GCSE's на A-levels *:-S а так вроде ничего *:-)
|
хотелось бы узнать мнение о boarding schools... как вы думаете, жить в школе и учится - в этом больше плюсов или минусов?
и хорошо ли, когда дети разделены о половому признаку - мальчики отдельно и девочки отдельно? |
Как поступить в институт в UK? Как выбрать институт основываясь только на рейтинг учебного заведения или ... ? Нужно ли поступать сначала в колледж а дальше переводится в уни. или можно сразу в *университет? Какие документы требуются? Какая процедура *поступления? *Какие виды оплаты *существуют т.е. можно ли *поступить на грант или кредит (и как это оформить)? Что вы знаете о подготовительных *курсах *английского языка перед Академическим курсом (платны ли они)? И ВСЕ О ПОСТУПЛЕНИИ В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ UK...
заранее благодарю *за полезную и толковую информацию |
Мой муж учился в престижной частной школе для мальчиков в Оксфорде, как раз в которой надо жить, к маме на выходные. Мать мужа работала как проклятая, лишь оплатить эту школу. Так муж НЕНАВИДЕЛ ту школу, как он говорит.
Я бы не смогла ребенка отправить в такую школу (только может уже после 14, да и то сомневаюсь), какой бы престижной она не была. Так что все это дело родителей. Еще муж считает, что все частные школы очень хорошо готовят ребенка к сдаче экзаменов, а не собственно дают знания. Но это все слова... |
Вика Объедкова. Сейчас вот еще раз все обсудила с мужем на счет той школы. Он говорит, что не любил ее не столько, что был оторван от мамы, а из-за того, что чувствовал себя там белой вороной, в основном же в такие школы поступают дети очень богатых родителей...
А для нашего ребенка, если будет возможность, то решили подобрать очень хорошую государственную школу и нанять репетитора (были бы деньги :-D) по тем предметам, в которых он будет особенно силен. А в *общем и целом, все очень и очень зависит от школы, а так же от ребенка *:-D, все персонально. Тема школы мне сейчас тоже очень актуальна, сына в школу отправляем *-) |
Наталья, спасибо вам за комментарий по поводу частных школ с проживанием... мне кажется, что все школы здесь рассчитаны на сдачу экзаменов больше, чем на знания... *возможно, в этом нет ничего плохого....
да, *есть мнение, что лучше всего учится в хорошей государственной школе... *но поначалу все хорошо, но после 12ти лет таких школ очень мало, поэтому и поступить в них очень трудно... знаю *и людей, кто забрал из частных школ детей, не по материальным, а социальным и общечеловеческим, так сказать, соображениям... Мой сын только в сентябре пошел в школу, ему 4 года и он самый младший в классе, поэтому я сейчас беспокоюсь о том, что же дальше....много разных мнений, но как разобраться во всем? а что вы думаете о разделении детей по половому признаку в процессе обучения? какие плюсы и минусы? |
В газетах недавно писали да и по новостям показывали что в связи с экономическим кризисом многие родители больше не могут себе позволить оплачивать частные школы для своих детей. Поскольку цены растут везде, в том числе и в частном обучении. И поэтому забирают своих детей из частных школ, что порождает спрос на 'нормальные' государственные школы. Говорят что скоро всё будет переполнено. :-S (ch)
По-моему преимущество частных школ в том что там подход к детям более индивидуальный... да и не только. У моей тети дети учатся в гос. школе. Сама школа не плохая... но детишки любого до белого каления доведут. (fr) Незнаю почему, но такое впечатление что в частных школах дети по воспитанее будут. *:-) |
Да, возможно так оно и есть. Я просто говорила именно об этом моменте:
''The economic downturn has forced some independent schools to close and experts say a growing number of parents are struggling to pay education fees.'' ...''A decade later, one in ten councils has revealed an increase in parents who want to move their children into state education, but many schools are already oversubscribed.'' ********news.bbc.co.uk/1/hi/uk_politics/7819294.stm - Вот источник, кому интересно почитайте. :-) |
На счет разделения школ по половому признаку... Всегда казалось, что когда детки еще маленькие, то не важно, можно и в раздельную школу, а дальше - ведь интереснее же в общей школе (ну хотя бы себя вспомните :-)). Но вот девочка соседская *сейчас пошла в хорошую secondary school, которая только для девочек, *и ей там очень нравится. По-моему с существующей проблемой - хорошая или не очень школа- уже не так уж и важно раздельная она или нет.
|
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT. |