Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   РЕЛИГИЯ....Какое место она занимает в вашей жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4088)

ИРИНА Dyvgi 13.09.2008 20:52

Всё относительно и редко встречаются в мире какие-то особенные одарённые люди, а то что другие "веру" используют---это естесственно, все мы "человеки". Извините, крайне не люблю, когда * некоторые ""глубоко верующие "" смотрят на тебя, как на ничтожество, т.к. ты не придерживаешься их взглядов, хотя не работают, а только языком ....Надеюсь НИКОГО не обидела

Петр Начэ 13.09.2008 22:46

Ирина,в классически мировых религиозных конфенсиях не проповедуют убийства,войны,неприязни друг другу..Призывы к войнам,террактам..это скорее всего секты,течения всякого рода,которые в извращенной форме представляют священные писания,завлекая непросвещенных людей,для достижения своих амбициозных политических целей..
(Зомбированными людьми легче управлять)
Истинно верующие люди никогда не относятся с презрением на людей,не имеющие отношения к каким -либо религиям..Это,скорее всего,выше упомянутые течения..Что прискорбно,непросвещенному человеку,
отличить их будет тяжело,ставя все на одну чашу весов..
Насаждение какой-либо веры - неверно..Каждый должен прийти к вере самостоятельно
на определенном этапе жизни,если эта вера не была привита с детства..

Петр Начэ 13.09.2008 23:18

Сергей,из личного врачебного опыта(анестезиолог-реаниматолог),общался со многими больными,которые находились в коматозных состояниях,после выхода из этих состояний..Около 70% больных описывали одни и те же картины,виденного ими,находясь в коме.(они видели себя сверху,и не только себя,но и нас мдперсонал,манипулирующий над его телом..Они одинаково описывали как взлетают вверх * ускоряясь по какой-то трубе и также возращались.И многое другое..И это - схожие картины..)Это я по поводу души..
Я этой темой не увлекаюсь и конкретную литературу рекомендовать не могу,
но насколько я знаю,ее существует множество..Й душа не только
взвешена,но и заснята..Я не пытаюсь убеждать,что оно именно так,но существуют иследования,теории,истории,потверждающие это..
Но в конечном итоге -это дело каждого

ИРИНА Dyvgis 14.09.2008 00:01

Я с вами, Петр, согласна, просто много сталкивалась с определённым видом "верующих". Я поставила скобки. Конечно это тема интересна, и очень тяжело обсуждать её на форуме. А почему просто не быть трудолюбивым, честным, помогать другим и не болтать о том, что проверить не возможно.
Да, я несколько раз имела серьёзные операции и "прошла" *и что-то видела, наверное, но больше скланяюсь к нехватке кислорода в мозгу( но я не могу утверждать..)

Петр Начэ 14.09.2008 00:34

Вы правы,Ирина,.эта тема не для форума..Если Вы читали эту тему изначально,я об этом написал..Если Ваши слова о трудоспособности,чесности и взаимопомощи относятся ко мне, я в силу своей профессии иным быть не могу и не обязан..Если же мои слова чем-то Вас задели,извените,никоим образом я не ставил цель обидеть ..По болтовне,как Вы называете..
В теме был задет этот аспект, и я изложил не утверждения свои,а наблюдения..
Сожалею о Ваших серьезных операциях,но коматозные состояния,
состояние клинической смерти и состояние наркоза -
разные вещи..Биохимическое объяснение *этому мне понятен..,но в моем изложении был акцент не просто каким-то снам,а *об абсолютно одинаковым картинам,
описыващимися разными людьми,будучи в клинической смерти..
И всего лишь.. Еще раз извените,и в правду эта тема ....

ИРИНА Dyvgi 14.09.2008 05:08

Петр, что Вы, не за что извинятся, меня совсем Вы не задели ни одним словом и я совершенно говорила не о вас. Это я прошу простить за не точность высказывания. Просто тема действительно очень серьёзная, в какой то степени моя семья( на Украине) пострадала от таких псевдоверующих, поэтому спокойно не могу относиться. Но я действительно считаю, что добрый, совестливый и т. д. человек, который, например ,не задумываясь сам пострадает, но другого спасёт, достоин большего уважения, чем ля-ля-ля, а на деле---ничего или платите. Но это только моё мнение. И , думаю, кто бы во что не верил--главное, что бы ощущал счастье и спокойствие , и гармонию с окружающем миром. (F)

Сергей Чэккас 14.09.2008 06:43

Сергей, для вас повторение слово в слово некоторых фраз врачей антинаучно? ;-) ;-)

Сергей Чэккас 14.09.2008 08:22

Сергей, гипноз был антинаучен до 19 века. Пример слова в слово был с моим товарищем по охотколлективу. Как вы сами понимаете, после этого мне глубоко начхать на любые учёные степени, это я видел сам. Так же ещё сам занимался многими антинаучными вещами. Соответственно меня мало иентересуют разглагольствования о "чистоте эксперимента" если у меня была совершенно чёткая причинно-следственная связь и повторяемость результатов.

при разных способах приготовления гашиша получаются разные результаты. Для "общения с потусторонним миром" используется специальный рецепт и другой способ, нежели наркоманский. *;-) ;-) ;-)

Если вы занимаетесь галлюцинациями и наркотой, то на кой вам эти заморочки?

Сергей Чэккас 14.09.2008 08:31

ну и про контрольную группу. Если вы наберёте контрольную группу из бедуинов и бросите их посреди даже небольшого озерка, то вполне научно сможете сделать вывод, что человек не в состоянии плавать :-D :-D :-D :-D

Петр Начэ 14.09.2008 22:59

Сергей К,у меня своих собственных критериев клинической смерти нет,да и не может быть,т.к. я практик,а не теоретик.Другое дело,собственные ощущения к этому состоянию..По эксперементу *с цветами, думаю,неудачный вариант..Цвет является дополнительным признаком любого обьекта,а не основопологающим.(размер,конфирурация,рост,форма.. .)
*Если тело любого человека можно описать(высокий,маленький,
толстый,худой,бледный,румяный и т.п.)Опишите мне тогда,
как говорят состояние души: чувство радости и горя,удачи
и неудачи,уныния,счастья,внутреннй комфортности .... Эти состояния при том, каждый ощущает по разному.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT.