Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Автомобильный вопрос (все о покупке, эксплуатации и ремонте ваших железных ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=413)

Аверичкин 09.05.2009 01:27

За и против
Американские машины (ЗА)- дешевле в страховке и обслуживании
Более стойкие к ржавчине кузова. Пожалуй более стойкие в авариях.
Против - менее экономичны по потреблению бензина, менее надежны в плане механики. Я бы сказал непредсказуемы.

Японки - однозначно качество на высоте. Я отъездил в Израиле на тойоте корола почти 15 лет (450,000км).
Ни разу ни одной проблемы с движком...
Ни одного подтека масла, ни разу не добавлял масло между его заменами, а только менял каждые 10,000км.
Конечно в последние годы появились другие непредсказуемые проблемы. То потек радиатор, то полетела водяная помпа. Но все это после 400,000км пробега

Аверичкин 09.05.2009 01:42

Минус японок и европейских тут - это более дорогая страховка
более дорогое обслуживание и непосредственно запчасти.
Японки чоень быстро начинают ржаветь. Уж слишком железо тонковато.
Немецкие машины... У меня большого опыта по этой части нет.
Недавно купил кадиллак катера 2001г. Это близнец опеля. Сборка немецкая. Все дно покрыто антикоррозийкой. Так что пока ржавчины не нашел.
Очень комфортабельная и накрученная тачка.
Правда после покупки обнаружил, что передняя подвеска здорово разбита и мой дилер шип раскошелился на замену. Так для примера - только центральная тяга ему обошлась около 500$. Это для справки о ценах на запчасти для европейских машин. Общую стоимость ремонта я даже и не знаю.
Просто покупал я машину этой зимой и сразу (по снегу) не почувствовал проблем, а через пару дней, когда поездил по более чистому асфальту сразу поехал ремонтироваться.

Лебедь 09.05.2009 02:01

Хмм ... насчет процеса/прогресса ржавчины ... исходя из моих давних знаний в этой области могу сказать следуйщее:
Толщина метала на скорость процеса не влияет, и если речь идет о самом матерьяле то единственный фактор в этом деле толко качество и состав сплава метала.
Но в автомобилях метал покрывается защитным покрытием + краска, что конечно не только для красоты а что бы блокировать процесс оксидации металла, что и есть ржавчина. Покрытия+краска эти не отличаются сильно один от другого, в Америке/Европе/Японии производятся очень качественные краски.
Что очень влияет на скорость процесса и проявления ржавчины это повреждения в самом кузове - деформации любового вида в кузове даже самые легкие это грибок который тяжело а иногда невозможно избавиться и ведет к ржавчине 100%. Поэтому если намерен машину держать достойный срок но и продать в конце, стоит все такие деформации лечить - обращатся к специалисту, иначе болезнь перейдет в эпидемию.

Deja Vu 09.05.2009 02:36

Внесу свою женскую лепту в вашу беседу. Любая машина хороша, если она новая. Не стоит доводить машину до возраста появления ржавчины и других проблем, требуемых ремонта. Желательно менять машину каждые 4 года. А в остальном на вкус и цвет товарища нет.

Абрашкин 09.05.2009 03:02

....у кого алергия - пусть ездиет на новом Мерседесе, тем более что зеленые, а когда поспеете будите покупать старый Лексус, в который каждый месяц надо бабки вбухивать. Тут не Израиль и про 450,000 пробеги забудьте, да, нормальная японка - я имею в виду НОРМАЛЬНАЯ ! ! ! - Лексус, Тоета, Инфинити, Акура может пробегать 200-280 без проблем, но редко, чаще начинает мозги долбать ококо 200 тысяч км., да, с двигателем до 400 проблем не будет, и трансмиссия может до 350 выдержит, но каждый сенсор и любой краник стоит от $100 до $1500, не учитывая ремонт, а на 10 летней тачке по статистике раз в мес. - два максимум, что-то такое будет происходить.

Абрашкин 09.05.2009 03:13

! ! ! по этому для зеленых : самая выгодная машина та - которая менее сосет бабки ! ! ! а следовательно новее !
...и конечно надежна при авариях.
...так вот :
1. Додж Караван бывает 4х4.
2. Бензина жрет не больше Лексуса - это 100%, может на пол литра меньше. Ну 4х4 может будет на литр больше брать.
3. 3-4 летний будет стоить дешевле 10 лексуса.
4. Одна из самых надежных машин при авариях.
5. Сочетает все потребности - собака, лодка, перевозки, ремонты.
6. В езде очень конфортабельна, тем ботее на дальние поездки.
5. из всех американок - самая неприхотливая и ломается меньше других ( для моделей 2002 и выше ) 200-250 тысяч делает без проблемм.
6. От алергии купите лекарство и тем кто сказал - что Лексус имеет 10 лет гарантию на ходовую посоветуйте тоже купить лекарство, но другое.
....максимальная гарантия - 6-8 лет и только на двигатель и трансмиссию, в обычных случаях 5-6.

Аверичкин 09.05.2009 05:17

У меня первая американка минивен Шеви Вентура 2001г
Я ей(им) тоже очень доволен. Особо проблем пока не делает.
На спидометре около 180,000.
Пару лет назад ездили на нем во Флориду. Вели с женой по очереди по 3 часа. Тоже оч удобная машина на дальние заезды. Ребенок спит сзади на лавке, как на кровати.
А отдыхающий водитель на переднем пассажирском на разложенном сидение.
Нарушали конечно малость ПДД, но ехали с комфортом.

Лебедь 09.05.2009 05:34

Шевролет авто не плохие, без шуток, в Канаде Караван идет потому что его здесь собирают ... и минимальную модификацию продают за "недорого" но Шевролет лутше нет спора.
Хех, надеюсь что ты Боря запасься зап-частями ... а то глядиш не даст Обама инфузию GM и загремиш по фанфары ;-)
Да, машину стоит мыть а зимой особенно ... естъ мойки где можно нажать но кнопку что б тебе дали промывку дна/шасси что ли (короче та сторона что ближе к дороге) ... рекондую делать такой виш регулярно ... соль господа, Миша Львов упомянал ее тоже.

АвторКама 09.05.2009 05:42

На сколько я понимаю в канадском климате японки не так надёжны и долговечны как в израильском?

Крылья Отча 09.05.2009 08:26

Миша, я с опозданием, но всё равно спасибо за ответ. Как ты правильно понимаешь, вопрос я задал даже больше адресуя твой ответ к остальным, мало сведущим в этом деле. Ты особенно прав, что за машиной их Штатов даже не нужно никуда ездить. Я заказал её именно через дилершип, привозящий машины с аукциона.Как сегодня обстоит дело можно легко увидеть на сайте ***.autotrader.ca где если Вы найдёте скажем тот же Lexus 2007года и увидитесерьёзную разницу в деньгах на практически теже модели, то знайте, чтоодна из них, точно привезена из Штатов.То, что я и сделал никуда из Торонто не выезжая.
Но Миша прав,сегодня наверно дело не так как 2 года назад.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT.