![]() |
Принятие Израиля израильскими арабами
Согласно результатам исследования, проведенного в 2004 году профессором Сами Смоа *из еврейско-арабского центра при Университете Хайфы - раздел "Показатель еврейско-арабских взаимоотношений в Израиле - 2004 год", 84,9% израильских арабов утверждали, что Израиль имеет право на существование в качестве независимого государства, а 70% отмечали, что он имеет право на существование в качестве демократического государства. Исследование, проведенное в 2005 году Институтом Трумана, показало, что 63% арабских граждан принимают идею о том, что Израиль является государством для еврейского народа. |
Нетерпимость по отношению к мусульманским сионистам
В мусульманском мире поддержка Израиля иногда сталкивается с нетерпимостью. В 2004 году Саре Нассер [Sarah Nasser], мусульманской студентке в Канаде, известной своими про-израильскими взглядами, не раз угрожали расправой в связи с открыто выражаемой ею поддержкой идеи наличия у еврейского государства прав на существование. "Быть сторонником идеи существования Израиля не подразумевает противостояние исламу, только дополнение к учению ислама, - считает она. - В Коране нет стихов, запрещающих евреям вернуться на землю Израиля (...) "Я люблю евреев так же, как люблю истинных мусульман, - утверждает она. - Поэтому я верю, что евреи должны получить право на законное проживание на своей родине". В 2006 году в Бангладеше было совершено избиение издателя газеты "Weekly Blitz", Сала Удин Шоаиб Чоудри, считающего себя "мусульманским сионистом". Результатом избиения, в котором участвовало 40 человек, стал перелом лодыжки. Во время нападения толпа, обращаясь к Чоудри, выкрикивала "еврейский агент". |
Иракский поэт: почему я отказываюсь ненавидеть Израиль
Статьи Хошенга Брока, известного поэта и публициста, всегда вызывают множество противоречивых реакций у его читателей. Брока, иракский курд, не пытается скрыть своих политических мировоззрений. Ему претят диктатура, агрессия, насилие, беспредел... все то, чем так «богат» сегодняшний Ирак. Брока с болью пишет о недугах своей родины, а также других арабских стран, переходя от прозы к поэзии, используя рифмы, поэтические метафоры и меткие сравнения. Он – один из тех немногих, которые плывут против течения и высказывают свое мнение несмотря на критику, непонимание большинства и нередко - откровенные угрозы. Экстремизм "Аль-Каиды" и коррупция светских арабских режимов, «фестиваль ненависти» к Израилю и США, догмы и стереотипы – в своих статьях автор затрагивает самые чувствительные струны. Примечательно, что Брока продолжают публиковать солидные и популярные арабские издания – такие, как саудовский еженедельник «Элаф». В своей последней статье Хошенг Брока обьясняет, почему от отказывается ненавидеть Израиль |
Почему мы ненавидим Израиль, настоящую страну для настоящего народа, страну, которая идет по своему непростому пути уже 62 года? Мы можем заполнить наши улицы нашей ненавистью и устроить фестиваль ненависти к Израилю, но это никаким образом не влияет на факт существования этой страны. Почему мы ненавидим Израиль – Страну, обещанную Моисею, которая стала прибежищем для всех евреев?
Почему мы ненавидим Израиль, демократическую страну, где правит закон, и где власть переходит от одной партии к другой в результате выборов? Где араб может баллотироваться в Кнессет точно так же, как еврей, поскольку он является израильским гражданином, тогда как в арабских странах, неарабы, а также инакомыслящие арабы подавляются государством, диктатурой, клановостью, патриархатом. Соседний враг, Сирия, относится к своим курдам, гражданам Сирии, как к чужакам, которые лишены права на самоидентификацию и на полноправное гражданство. Почему мы ненавидим Израиль, государство, которое с 1948 года выполняет все свои обещания, планы и достигает невозможного, тогда как арабы продолжают сотрясать воздух? Почему мы ненавидим Израиль и евреев, которых всего-то 14 миллионов и которые получили на этот момент 180 нобелевских премий ( 171 премию в области физики, химии, медицины, экономики и литературы и 9 за мир), тогда как на 1,4 миллиардов мусульман приходятся всего 12 премий (две в области физики и химии, две в области литературы и восемь за мир)? Как я могу ненавидеть Израиль и его народ, который пережил ужасную Катастрофу и восстал из пепла, как птица Феникс? Я люблю свой флаг, но не испытываю ненависти к израильскому Я люблю свое наследие, но не страшусь иного Я хочу оставаться самим собой, и никто мне в этом не помешает. |
Опять евреи ищут мизерные следы былой арабской "любви" к себе...Ни чему не у чит история...
|
честно сказать,глупо уже постоянно говорить, что вот мол нас не любят наше государство не любят, просто так не могут не любить, мы не такие то и чистые и наша история не настолько чистая. Хватит себя уже жалеть, я не понимаю евреев которые вечно себя жалеют, что было то было, что есть то есть.
|
Не любить Израиль? За что? Только с извращённым пониманием истории и справедливости люди ненавидят его!
|
это точно, как можно его не любить и тем более ненавидеть, я вот мечтаю там побыть, как же там хорошо
|
Неминуемой смерти.в 15 веке мусульманская турция приняла к себе Евреев.я горд тем ,что в моем селе до сих пор живут Евреи спасенные моими земляками от немцев.
|
Некоторые до сих пор носят фамилии тех семей которые их спасли.а у других остались свои фамилии.
|
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT. |