![]() |
а для меня еврейская душа-это еврейская история, еврейские муки и страдания, еврейский юмор -смех сквозь слезы.
Не переживай, Жанночка, ты и без дополнительной души душевная и всеми нами любимая.(L) (K) (F) |
Ирэн! Согласна! Тот , кто ощущает еврейскую историю как свою, кому понятен юмор сквозь слезы( а ведь плакать было о чем..), тот может быть и имеет право сказать, что в этом отличие еврейской души от нееврейской... Может быть....Не уверена на все 100.
|
весь прикол в том,что любой народ считает именно свою историю , судьбу и душу самой трагичной...
|
Ну и пусть! Я, например, не возражаю, но что с французами, англичанами, немцами и русскими? Тоже история не была к ним благосклонна? Помню в какой-то программе российской кто-то сказал:" Мы великий народ, потому что сумели ЗАВОЕВАТЬ и удержать огромную территорию" Тоже несчастные?
|
и ,потом,заметьте,- я не говорю об исторической обьективности,а о восприятии народом своей истории.
|
весь прикол в том,что любой народ считает именно свою историю , судьбу и душу самой трагичной...
Сегодня 22:27 -------------------------------------------------------------- Ну,швейцарцы - вряд ли.... |
А кстати, Швейцария не вегда была страной богатой. Когда-то именно они и были в России швейцарами. Если экскурсовод в Швейцарии соврала, то я опять же не виновата.
|
что то ты иоан невнимателно читал рава, а ведь он дал точную ссылку на вопрос ЕМУ ПОСТАВЛЕННЫЙ- ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1008.htm. что КАСАЕТСЯ ТВОЕГО НЕХРИСТИАНСТВА,ТО ОЧЕНь УЖ ТЫ ПО ЦЕРКОВНОМУ ПОёШь.ИЛИ ТЫ "СВИДЕТЕЛь"?ЗАЧЕМ В ЕВРЕЙСТВО ВЛАЗИТь ЧЕРЕЗ ОКНО ,КОГДА ДВЕРь ВСЕМ ОТКРЫТА?
|
Про её существование намекается в фразе И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВЗДОХНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ
Помимо праха земного (животная душа) в человеке есть дыхание Творца. Это и есть божественная душа. От сотворения человека и до потопа божественная душа была у всех. После потопа говоря что * "ДА НЕ СУДИТ ДУХ МОЙ ЧЕЛОВЕКА ДОЛГО, ТАК КАК ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПЛОТЬ. ПУСТЬ БУДУТ ДНИ ЕГО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". (E) Если до потопа б-жественная душа была у всех, то откуда развелось столько грешников, что их надо было потопить? |
Harry Potter *******
Если до потопа б-жественная душа была у всех, то откуда развелось столько грешников, что их надо было потопить? Что бы проявится, душа должна одется в три одеяния Мысль Речь и Действие. Какя душа б-жественная, или нет получит эти одеяния - выбор человека. Значит до потопа ей не воспользовались, за что и лишились. |
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT. |