Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Когда могут забрать ребенка из семьи? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4484)

Oksana-K 13.08.2011 03:52

я бы не взял на душу...

Что-то неправильное есть в Израиле в отношении вопроса "родители-дети". Как бы ребенок полностью принадлежит обществу, стране, а родители совершенно бесправны. Им любезно позволили заботиться о своем ребенке. Возможно, временно...

Максим Хани 13.08.2011 03:58

именно такое ощущение и присутствует у меня .Именно такое!!! Мало того, что родить ребенка - это большая финансовая роскошь в стране, так кроме этого государство не делает ничего, чтобы сохранить семью. ил хотя бы создать её. Всеми правдами и неправдами люди не галахические евреи либо просто не желающие (как я) ничего общего иметь с наместниками бога на земле, тратят дикие бабки и усилия, чтобы зафиксировать свои отношения. Государство в этом нисколько не заинтересовано. Кроме того, что не существует института брака, государственные структуры не медвежьей галантностью влазят в семью, выгоняют кого-либо из супругов из дома и т.д. Или вот забирают детей.

Максим Хани 13.08.2011 03:59

Для того, чтобы делать детей в Израиле есть все условия. Никакой заинтересованности государства в том, чтобы дети росли в полноценной семье родителей я ни разу не видел ни в чем.

Максим Хани 13.08.2011 04:01

Помнится, Израиль начинался с киббуцев. помнится, в киббуцах родители занимались работой, а детей воспитывали в специально отведенных заведениях, и виделись родители с детьми только в отведенное время и часы. Кажется, эта практика широко распространилась далеко за пределы киббуцев.

Максим Хани 13.08.2011 04:06

Всё время хожу с напрягшейся холкой, как будто пары глаз сзади не хватает. Как будто в любой момент могу чего-то недоглядеть, чего-то недопонять, недопредположить, недопредвидеть, просто тупо ошибиться и БАЦ! фсио, приехали....
Я даже начал понимать этих тупорылых родителей ,у которых дети чуть что закидывают истерику и прост оведут себя как последние подонки - а они, родители, никак на жто не реагируют... Умнейшие люди! Они действуют строго в рамках того, чтобы к ним никт ои никак не мог приколупаться!

Oksana-K 13.08.2011 04:07

помнится, в киббуцах родители занимались работой, а детей воспитывали в специально отведенных заведениях, и виделись родители с детьми только в отведенное время и часы.

Да, именно так и было. Спохватились слишком поздно. Среди детей, выросших в киббуцных детдомах, высокий процент попыток самоубийств. Потом в киббуцах отказались от такой практики воспитания детей.

Oksana-K 13.08.2011 04:12

Как будто в любой момент могу чего-то недоглядеть, чего-то недопонять, недопредположить, недопредвидеть, просто тупо ошибиться и БАЦ! фсио, приехали....

Макс, возможно, на уровне интуиции Вы поняли, что никто, НИКТО не застрахован от подобных случаев, и ведете себя соответственно.

Я снова оговорюсь, что мы не говорим о настоящих случаях насилия над детьми, а речь идет о среднестатистических, нормативных, самых обычных семьях.

Максим Хани 13.08.2011 04:14

ну конечно. Дык в этом же и самая трагедия! что случаи реальной опасности каким-то чудо-образом остаются вне поля зрения соответствующих инстанций, часто приводя к настоящей трагедии.

Oksana-K 13.08.2011 04:21

Дык в этом же и самая трагедия! что случаи реальной опасности каким-то чудо-образом остаются вне поля зрения соответствующих инстанций...
Я даже боюсь продолжить Вашу мысль, Макс... Потому что логика подсказывает, что на самом деле у этих инстанций не совсем те цели, которые должны быть. Я знаю, что в меня снова полетят гнилые помидоры лжепатриотов, но все же попробую предположить, что дело "тайманских детей" живет и процветает. Что порой из семей забирают детей не для того, чтобы оградить от плохих родителей, а для передачи в другие семьи. Опять же, за "скромное вознаграждение".

Максим Хани 13.08.2011 04:26

Спорить не могу, но и раскритиковать эту теорию мне тоже не удается, ибо может быть всё что угодно, к сожалению. Уж в этом я уверен.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT.