Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Квартирные кражи - бич Святой Земли.Как бороться с домушниками? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4496)

Ludmilla Gonch 13.03.2011 08:26

Тут главное - вовремя вещдоки у собачки отобрать. Чтобы не сожрала в запале:-D
А вообще в такой безысходной ситуации...если жаль за сигнализацию платить, придется чутче спать ^o)

Svetla 13.03.2011 08:28

В Америке был случай, когда вор забрался в какой-то особняк и прятался в гараже, чтоб дождаться когда хозяева уйдут. Дождался. Хозяева дуйствительно уехали, при чем на неделю, а гараж соответственно заперли незная, что там кто-то находится. После этого вор подал в суд на хозяев, что по их вине он провел *целую неделю в заперти, где ему пришлось питаться только собачьей едой. Как ни странно, он выиграл суд...

Svetla 13.03.2011 08:38

Мой знакомый как-то возвращаясь домой застал дома вора. Пока вор его не заметил, он тихонько вышел и позвонил в полилцию, сообщив что в доме вор. Полиция сказала:"Ну и что? Когда ограбит приходите писать заявление." И только после того, как этот мужик заявил, что если миштара сейчас же не приедит (там 3 минуты пешком до участка), он выкинет вора с болкона, они согласились приехать. Миштара приехала, вора арестовали, а также забрали всю электротехнику и прочие ценности, которые вор намеревался украсть и эти вещи провели в участке в качестве вещ. доков несколько лет, а их хозяен потеряв надежду на их возвращение купил *все новое.

Svetla 13.03.2011 08:42

Кстати, на счет дубинок, пистолетов, собак и прочих средств защиты, сейчас ворами очень эффективно используется распыление усыпляющего газа. Врезультате, вся семья спит беспробудным сном, а воры (очевидно в противогазах) спокойно выносях все, включая мебель. Так что чем защищаться непонятно.

Елена Овэкда 13.03.2011 08:58

Натренированная собака, или просто охраняющая свою территорию, начинает гавкать на первый же шорох возле двери. И все-таки никто не ответил на вопрос - среди ограбленных были владельцы крупных собак или нет?
А на реплику Жанны о пострадавших от собачек хозяевах есть рецепт - заводите собак женского пола (сук), неприятности почти в 100% случаев от кобелей.

Harry Potti 13.03.2011 09:49

моих знакомых два раза ограбили с небольшим интервалом-почерк один и тот же.оба раза вынесли ценности -золотые украшения.Разумеется, обращение в полицию ничего не дало(после первого раза)-оне такими мелочами не занимаются.На окнах были решетки, плотнонаселенный дом и район.Если бы их ловили, не было бы этой эпидемии.Полиция ими просто не занимается.

Rais 13.03.2011 23:27

Интересно, а на полицию, которая не выполняет свои обязанности по поимке грабителей, разве нельзя подать в суд? И разве не "мой дом- моя крепость"?и тот, кто посягнул на мою собственность - не преступник?

Елена Овэкд 13.03.2011 23:35

Ну не знаю, насколько тяжело содержать собаку в Израиле, когда недорогие корма и не надо ничего готовить самой, по мне, так очень легко. Особенно крупную, а у вас еще и короткошерстная была в отличие от моих - в России у меня ньюфаундленд была, здесь ретривер, и пока что никто меня не грабил - ни там, ни здесь. Может совпадение, а может и наличие собаки все-таки играет немаловажную роль, и среди моих знакомых не было ограблений среди собачников. Ну конечно этот рецепт не подходит тем, кто не любит собак, или по причине религиозности *не позволит собаке жить в своем доме или квартире.

Vera-30 13.03.2011 23:50

От вора - нет запора. Меня грабили.И сигнализация была.Воров словили и...отпустили.Награбленное не вернули.Нам угрожала милиция.Это было в Киеве.А тут места не хватит описать,сколько друзей наших в Ришоне пострадало от краж.И собак усыпляли,и решетки выламывали,и сумки вырывали с рук, и ключи воровали в школе во время физкультуры.....Полиция *такими делами не занимается.(N)

Елена Овэкд 13.03.2011 23:56

Вера, скажите, как можно выломать решетки на окнах, если квартира находится на 3-4-ом этаже, к примеру, ну или еще выше?

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT.