![]() |
мудрецы говорят, что любовь к ближнему является основой учения Торы, а примирение двух поссорившихся людей – самой большой Мицвой. Когда видишь отношение вереев друг к другу ,весьма сомневаешься в этом . И если примирение двух сторон является такой большой заповедью, почему до сих пор никто не примирил реформистов и ортодоксов?
Получается, что, сколько Тора ни говорит о недопущении раздоров, все тщетно. Разногласия всегда были, есть и со временем они только увеличиваются. Видимо, когда Б-г давал нам все эти указания, он не знал, с кем связывался.;-) . В Торе сказано: "Так же как не бывает двух людей, выглядящих одинаково, так же нет двух людей, думающих одинаково". Единство – это не есть мир людей, одинаково мыслящих. Единство – это мир людей, думающих по-разному, но, несмотря на это, уважающих друг друга. |
(Y) (Y) (Y) супер ! я тоже удивляюсь тому, что говорим о каких то там 613 заповедях , а на деле, не можем исполнить одну даже ! (md)
|
Да что ортодоксы и реформисты,Борис -ордотоксальные хацеры между собой никак не устаканятся (ch)
|
"Счастье - это когда тебя понимают" - написал герой "Доживем до понедельника". "Если хочешь быть счастливым, будь им" - утверждал Козьма Прутков. Тора дает нам свой "путь самурая" к тому, что все мы так хорошо понимаем, но бессильны достигнуть. Достаточно почуствовать себя в другом. И станет он тебе ближним, и почувствуешь, что в оболочке этой - ты сам. Тогда и возлюбишь его, как самого себя. И будет тебе щастя.
|
(md) (md) (md) ?
По моему такое вряд ли может произойти с кем либо сознательно... Что значит найти себя в друго? Я это я, он это он! Каждый индивидуален ;) Хотя, если я не ошибаюсь, конечно, уже и религии и квaнтовые физики, начинают тихо тихо , сходиться в одной точке, а именно, что все в мире, это как бы одно что то целостное... Физики, называют, это энергетическo-мысленным полем , где энергия переходит в материю и обратно ( нашли , вот только не знаю 100 % факт это или опять теоретически, *мельчайшую составляющую материи, назвали "СПИН" , он представляет себя энергетическое кольцо) Религии, говорят о духе, что в принципе то же самое, лично для меня , по крайней мере. Правда религии имеют склонность делить все на хорошее и плохое, я не считаю, что это правильно. Я думаю есть "+ " и есть " -" антагонистические силы которые и формируют все, но являются, частью одного целого, потому что без них не будет и этого целого ! Как , например, электричества, детей, времени, познания , список можно долго продолжать... А теперь, то, что все знают, но почему-то, забывают все время : если все является одним целым, значит, например и мой сосед, которого, я может, не могу терпеть, тоже является, частью того, что для меня свято ! Вы не найдете в мире , человека, для которого нет святынь, для атеистов, святыня-материя, например , ну и что, она то тоже является частью общего кругооборота, как ни крути... Да и не верю , я что есть еще на земле люди, которые не верят в высший смысл своего существования ! ;) |
А зачем объединяться с людьми, с которыми несогласен? Просто потому что они типа евреи? А если они в это слово другой смысл вкладывают?
|
Али, а если родственники не принимают друг друга, то должны ли они не смотря на это принимать попытки к сближению ?
Ведь они все, как никак члены одной семьи ( клана) ... У них может дето ( которые братья и сестра между собой) дружат. Знаете бывает так, что родственники, терпат друг друга и даже любят, но "скрепя зубами", "через нехочу", как говориться... |
Ну да, наверное. Почему "через нехочу" надо терпеть свинство еврейских соседей и не терпеть нееврейских? Ну, я ж не говорю, что надо всем передраться, просто пытаюсь понять степень объединения.
|
?Мне кажется, порог чувствительности, все равно у каждого *свой, это всё субъективно и не может навязываться и даже обсуждать это бесполезно :)
Я , например, приняла для себя жизненное кредо, "все мы люди, все мы человеки" ;) У каждого свои недостатки и у меня их не меньше чем у кого-либо ( просто своих недостатков человек, как правило, не хочет видеть и не видит, это феномен психики, ее защитный механизм) и все... И тот факт, что мне кто-то не нравиться, говорит и том, что если покапаться в себе, то явно найдется, что то , что именно этот человек или группа людей во мне цепляет, какой-то комплекс или недостаток, чего-либо, поэтому они мне и мешают. Тогда вопрос ? Могу ли я изменить их, что бы они стали такими, что бы нравились мне? Скорее всего это не возможно... Я даже себя то и то не могу изменить ! Во первых, потому что так *предусмотрено природой, что дано , то дано. Эти данные, только использовать *можно по разному, во благо окружающим или во вред ! Вот например : враньё , один врет и его терпеть не могут за это, а другой пишет фантастические романы и у него куча поклонников, а качество одно и то же, заложенное генетически , но развитое по разному ( воспитанием , обстоятельствами жизненными и средой общения) ! А вот свое отношение к людям, учитывая все эти обстоятельства я могу изменить, это в моей власти... |
| Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT. |