Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Все евреи- единый народ! Здесь нет разделения на сефардов и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4531)

Svetla 21.05.2010 23:32

Элияху, мой многолетний опыт показывает мне, что дружелюбное отношение к окружающим и четкое последовательное обьяснение своей позиции - это самый лучший способ общения.

Вы бы лучше нам помогли в соседней теме про Шавуот. Уверена, что Вы можете рассказать по тем вопросам много нового и интересного.

Борис 21.05.2010 23:51

Светлана (Ора по нашему - согласен с каждым твоим словом (Y)
Однако, реб Элияу, по-моему спейиально "заводит" - как ингибитор (химию помните ?), чтобы обсуждение/тема не завяли.
Но я тоже, за уважительный, дружелюбный разговор.
А по теме - Света право. Все эти проблемы про эфиопов (в Петах Тикве, кажется) и про сефардов...
Это частные школы, не мамлахти дати, родители платят немалые деньги и не хотят, чтобы их дети подвергались в школе влиянию (не слабому - вспомните своё детство), идущему вразрез с их ценностями.
А проблему поднимают и раздувают враги наши из левых, любящие "русских" сефардов и эфиопов так, как их арабы любят. Этим, раздувающим, ещё один камень в сторону религиозных кинуть - хлебом не корми !

Илья 22.05.2010 00:05

"мой многолетний опыт показывает мне, что дружелюбное отношение к окружающим и четкое последовательное обьяснение своей позиции - это самый лучший способ общения" - Светлана, а как вы реализуете ваше "дружелюбное отношение к окружающим" *Кирьят-Арбу арабам?

Гольдберг 22.05.2010 00:06

Нам русским в принципе тоже. Учавствовать в этой дискуссии незачем. Тема Лишнее доказательство наличия в Израиле дискриминации всех и всего.
Максим, говорите за себя!

Гольдберг 22.05.2010 00:10

Барух (Борис) Вайнерман
Я с Вами совершенно согласна. Садик, который обвинили в дискриминации эфиопов, находится в Беэр-Шеве. Туда ходил мой сын. И, пока не влезли левые средства массовой информации, все было чудесно.

Борис 22.05.2010 00:12

Юль, а он про себя и говорит.
Я всегда слово "русский" в кавычках пишу, имея ввиду аидов из СССР (зихроно ло ливраха).

Борис 22.05.2010 00:14

И, пока не влезли левые средства массовой информации(E)
Старо как мир - разделяй и властвуй (N) (N) (N)

Гольдберг 22.05.2010 00:16

Я *не обижаюсь, когда меня называют "русской". Себя считаю израильтянкой. Поэтому не могу стоять в сторонке и курить, когда евреи жрут друг друга.

Борис 22.05.2010 00:23

Не все жрут, Юленька, не все. В большинстве своём Народ наш очень хороший (я имею ввиду всех - ашкеназов, сефардов, ефиопов - всех).
Дерьма очень очень мало !!!
Но дерьмо всегда но поверхности и пахнет. Вот и кажется, что его много. Обман.
Почему называетя цабар ? Кажется колючим ? Не бойся, подойди, колупни, во внутрь загляни !
Все остальные народы нам поэтому и завидуют.
Избранный народ и не за горами - Мамлехет коаним и Гой кадош !!!

Илья 22.05.2010 00:26

"Нам русским в принципе тоже. Учавствовать в этой дискуссии незачем. Тема Лишнее доказательство наличия в Израиле дискриминации всех и всего.
Максим, говорите за себя" - а вот Вайсман и говорит за себя, за неевреев из СНГ.
Юлия - вас то как там?

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT.