Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   60 процентов эмигрантов из Израиля-репатрианты из СНГ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=455)

bonifacii 24.08.2009 03:39

Владимир и Алексей,
киббуцное движение с самого начала существовало за счет дотаций :(

Юля,
религиозные и бездельники на сладких должностях были в Израиле и 20, и 40 лет назад.

Марина,
в любой стране мира руководство допускает грубые и серьезные ошибки! :(

Господа, пожалуйста, уважайте других - пишите на русском. есть сайт - translit.ru , - позволяющий восполнить отсутствие поддержки русского языка в Вашем компьютере :)

bonifacii 24.08.2009 03:46

Елена Мохова,
нет, не все хотели жить в Америке. но значительная часть тех, кто "не хотел", напоминает лису из басни о "зеленом винограде" :(

Оля Лапко,
я видел тех, кто вернулся в Россию, но я не могу представить тех, кто вернулся в Узбекистан, хотя знаю людей, которые никуда оттуда не уезжали.

Говорить о том, что "Очень многие из алии конца 90х вернулись обратно" несколько неправомочно, т.к. даже если верить российской пропаганде, что якобы 50 тысяч вернулись, из 900 000 уехавших - это составит лишь 1/18 :)

Марина,
не злитесь на Израиль! не надо. такая злоба, что слышна в Ваших репликах, больше принесет вреда Вам, чем кому бы то ни было еще.
надо прощать!

Тебе НэСк 24.08.2009 05:36

Во первых извиняюсь перед всеми кому мои опечатки доставили неудобство даже перед теми кто пишет транслитом :-)
Владимир : Если бы вместо того что бы ходить на предвыборные митинги вы бы немножко поучили историю израиля то наверное поняли бы что киббуцы всегда сосали из страны деньги до дело даже не в этом больше всего меня лично раздражает то что по приезду "алии" из северной африки они просто превратились в рабовладельцев а через несколько десятков лет они "приватизировали" свои хозяйства и теперь те кому удалось захапать земли в центре продают их под каньоны а те кому не очень судьба улыбнулась осушают мертвое море ("еин геди " слышали про такой киббуц?) или стригут купоны при въезде на кинерет - естественно чихая на закон . Единственная польза от них это желание их детей защищать израиль (ну мозги то они промывать научились у ленинцев) и относительно спокойное отношение к окружающей их стране

Тебе НэСк 24.08.2009 05:37

Иван: точно везде правительство делает ошибки но не везде ети ошибки стоят жизни 18 летним детям
не везде мирные договоры проходят с перевесом в один голос (именно тот голос который получил новую машину и какое то нулевое кресло ) опять таки не везде ошибки правительства всегда в пользу их корефанов из супер семей (фамилии назвать или сами знаете? )
И последнее Иван я ни на кого не злюсь и Израилю я больше чем благодарна за все но поймите Израиль это как огромная страховая компания которой руководят безмозглые ворюги и больные PR ом полищуки дети бывших политруков:-)

ANONIMIST 24.08.2009 06:06

А я вот хотел в Америку еще при отьезде в Израиль. Помню, как на вопрос, почему я еду туда, отвечал, что Израиль - это транзитная остановка перед Америкой. Мне было 20 лет. Моя жена могла уехать в Америку еще раньше, но не смогла, так как родителям, подавшим туда заявку на визу, отказали из-за пресловутого запрета евреям ехать туда. Их доки перенаправили в израильское русло. И я не ненавижу Израиль - он мне много дал - образование, профессию, уверенность в себе в конце концов. Но жить там мне невозможно - я хочу нормальной жизни своей дочери, себе с женой и моим родителям, которых я забрал с собой. И все. Хочу то, чего не мог достичь в Израиле. Неужели я много хочу? Не думаю...

Моё Сердце 24.08.2009 06:28

Иван: я тоже не могла представить тех, кто вернулся в Узбекистан,а есть такие!И сведения не из Российской пропаганды,а из израильской действительности.Не хочу ни с кем спорить или ещё хуже кого то чем то обидеть!

Camilla 24.08.2009 07:33

Слушайте, объясните мне пожалуйста, когда и каким образом Америка закрыла евреям туда въезд?:-O Что-то все пишут, а я не пойму. Наши родственники уехали в 1996 году, а потом вызвали моих родителей. Мои родители получили разрешение, но ехать туда не захотели а выбрали Израиль. Поэтому мне это все так странно слышать, может быть я чего-то не допонимаю(ch)

Camilla 24.08.2009 07:37

Я лично бы хотела чтобы мои дети поехали служить в израильскую армию. Точно также как наши жизни кто-то в своё время охранял, и наших детей настанет черед охранть. Такова жизнь*-)

ANONIMIST 24.08.2009 12:02

Какой-то нонсенс - уехать в Канаду, чтоб потом отправить собственного ребенка защищать другую страну.....А зачем тогда вообще уезжать?
По поводу Америки. В 1988-1991 годах ситуация была отличной от 1996-го. Евреи ехали по так называемой Израильской визе. Их привозили в несколько пунктов сбора в Европе перед отпрвкой в Израиль. Одним из мест была Вена. Там люди ждали и жили неделями и за это время многие поворачивали взор в сторону Америки и ехалитуда. Сохнут смотрел на это сквозь пальцы на первых порах Но потом, когда стало ясно, что поток таких двойных иммигрантов превысил возможный процент потери "человекоресурсов", Израиль согласовал с Америкой пркрытия лавочки - США перестали выдавать визы подобным иммигрантам. Это схема. Многие, если не большинство, ехали, чтобы уехать - поэтому общий поток не ослабел, просто был перенаправлен в Израиль. Плюс, не забывайте, у каждого своя история и свои условия отьезда - каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Аврашков 24.08.2009 18:45

Оля Лапко, и моя знакомая прожила в Израиле 15-16 лет. И до сих пор не оставила вариант возвращения в Узбекистан. Бывает там наездами и очень довольна.Каждому свое. Так же, как и в Канаде, кому-то климатит, а кому-то нет. Здесь кто-то в одной из тем написал, что иммиграция была для него самой большой ошибкой, В КОТОРУЮ ОН ВТЯНУЛ СЕМЬЮ.Я считаю, что самое главное, чтобы человек сделал правильный выбор. Ну. а если не занешь, какой выбор правильный, то уж лучше жалеть о сделаном, а не мучиться, что была возможность попробовать, но ты ее не использовал.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT.