![]() |
Александр, а если неженатые мужчина и женщина обсуждают важные еврейские темы, они могут ехать в одном лифте?
|
Жанна, как ни странно, это так... Вот ежли еврейка занимается мастурбацией перед камерой за деньги, то все кашерно, а если за интерес- то уже разврат?:-D
|
То что Роман тут модератор то это таки грех, а использование интернета запрещенно лишь некоторыми равинами для своих общин. *Сегодня нету общего суда для всех Евреев, каждая община и каждое течение следует своим авторитетам, так что Роман, если они для вас авторитеты то считайте себя грешником.
|
Али, а вы видели постановление которое запрещает кому либо ездить вместе с кем либо в лифте? Лифт насколько мне известно не настолько закрытое пространство что там можно серьезно уедениться. Лифт может быть вызван в любой момент другим и остановиться на любом этаже и это уже не может быть запрещенным уеденением. На самом деле женщина и мужчина не могут уеденяться за запертой дверью где их ни кто не потревожит. Такая ситуация может быстро деградироваться к кровати или к кухонному столу и т.д. и поэтому есть постановления которые намеренны подобное предвратить. Но и там не мало нюансов и вообще все нужно исследовать с мозгами тогда оказываеться что Иудаизм это не просто набор чернобелых правил для скотообразных людей с интеллектом ниже среднего развития.
|
а если он застрянет? И будет стоять бездвижно меж этажами - а в нем - о ужас - мужчина и женщина, наедине, за закрытыми дверями (hu) (hu) (hu) (hu)
|
Тем не менее я видел неоднократно, что религиозные женщины( не все) пропускали лифт, чтобы не ехать с мужчиной.
|
Роман, постановления делаються для большинства ситуаций а не для исключений, но я думаю нормальные люди будут вести себя прилично, тем более что ситуация необычна и шанс что в лифте застрянут именно слабые люди еще меньше. *Более того когда застряет лифт то обычно очень скоро люди начинают активно заниматься растряванием) сего лифта.
|
Гарри, а я видел неоднократно как некоторые отворачиваються от фотоаппаратов. *Но это не значит что это запрещенно, и даже елси фотку делают в Шаббат.
|
но я думаю нормальные люди будут вести себя прилично
ну так нормальные люди будут вести себя прилично не только в застрявшем лифте - но и во всех остальных местах, где можно уединиться - однако - запрет на уединение существует... |
Роман, вы часто уеденяеться с женщинами за закртыой дверью куда никто не может зайти?
|
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT. |