![]() |
Мне приходится очень много ездить на автобусах, минимум 4 раза в день. Автобус - замечательное место для наблюдений, это минимодель страны, сжатая во времени и пространстве. Причем, модель эта мне иногда нравится, а иногда совсем нет, но я внутри. Сегодня утром, еду как обычно на работу, одним глазом сплю, одним бдю... обычная утренняя разминка.
-Можно открыть окно? -Нет! -Но ведь душно! -А я кашляю! Все уже привыкли к боевым водителям компании Кавим, тормозящим внезапно и с чувством, поэтому держатся кто за что может. На остановке входит старушка, скорее пожилая дама, очень хрупкая, с тремя сумками в руках. На пальцах объясняет водителю, что сядет, положит вещи, а потом заплатит. Без всякой паузы водитель начинает выступать с таким текстом: -Вот, понаехали тут, свои порядки устанавливают, в армии не служат, свинину жрут, все гоим, бабы распутные, мужики необрезанные, лезут ко всем со своими театрами и билеты в автобусе не берут. Зрители обалдели, потому что, даже для автобуса это было слишком и минут пять переваривали услышанное. Водитель остановил автобус и потребовал, чтобы дама вышла. Пожилой русскоязычный мужчина стал объяснять зарвавшемуся водиле, что сейчас ему заплатят, дама только хотела сесть. - А ты вообще молчи, русская вонючка! - А ты марокканская вонючка! - с задором отразил наш представитель. И тут понеслось, автобус быстро, не сговариваясь разделился на два лагеря. Лаялись профессионально, поминая бога, черта и матереи. Я окончательно проснулась и влезла в середину. Водителю:''Слушай, друг! Как тебе не стыдно связываться со старухой, хочешь воевать, давай со мной! По пунктам обвинения - все здесь когда-то понаехали, порядки свои любят все евреи, не все гоим, бабы отличные, кто не обрезан, того обрежем, в театр можешь не ходить, а билет бабушка сейчас возьмет.'' Водитель засмеялся и зарулил дальше. Дама с билетом всхлипывала, пожилой мужчина держался за сердце, коренные израильтяне уткнулись в свои газеты. Как будто 5 минут назад автобус не раздирала дикая распря, как будто невидимый дирижер взмахнул палочкой и всё, ничего не было.... ''Kaк-то они умеют не брать в голову'' - подумалось мне, лаются без сердца, в качестве утренней разминки. Наверно так и надо, душу вкладывать в любовь, а не в ненависть! |
:-D (Y) (Y) (Y) Юлия!Мне близок Ваш ход мыслей!Замечательная логика мудрой женщины!(F) (F) (F)
|
(ch) Но несмотря ни на что-в логике Вам не откажешь!Душу,действительно нельзя вкладывать в негатив-надо копить силы для позитивных мыслей и действий!(v)
|
Юлька-Мрожек со своим "Автобусом " отдыхает.А ты в Ашдоде не пробовала на автобусах?Там, всё наоборот: заговоришь на иврите-забьют
|
В Ашдоде я посетила Гамбринус. Хозяин объявил меня почетной членкой (членухой?) и троекратно ...подал вишневое пиво за счет заведения
Я была в ударе |
Юлечка , я Ваши посты читаю с превеликим удовольствием .Стиль великолепный , юмор *искрометный !! Просто душа радуется , честное слово !!!
|
Ответ членухе: как -то мы с Мостовой и одним хирургом( надеюсь знакомы все) зашли в самОй Одессе в ресторан Печерского.Затанцевали, вышли с двумя ящиками -шампанского и Арарата с Ахтамаром.Гад хирург не донёс до Красной,не смог,забыл.А ты говоришь пыво.
|
Даве:
Намекаешь на кого то, а я не догадываюсь Майе. Что вы,это я *увядаю Вот раньше громы громыхали:) |
1
Через неделю будет 20 лет как я приехала в Израиль. Летели мы через Киев и Будапешт, чартерным рейсом. Папа, мама, сестра, я и кот Кузя. Кузя был приписан ко мне. В Киеве ко мне пристал дядька (из праздно шатающихся посмотреть, как люди уезжают, возможно, со своим будущим интересом) с вопросами - как мы везем кота. Вначале я пыталась вежливо отвечать, потом пришлось ругаться. Во 2-м самолете (Будапешт - Тель-Авив) за пол-часа до прилета вышла к нам стюардесса, взяла кого-то в переводчики и сообщила: - "Час назад Америка начала бомбить Багдад. Всем одеться, взять вещи в руки и быть готовым к эвакуации из самолета". Самолет садился без "виражей" - очень резко снижался и резко же тормозил. Вдоль посадочной полосы стояло несколько скорых и пожарных машин. Ждали удара по аэропорту. Вначале нам выдавали противогазы, потом уже документы. Приехали в гостиницу в ТА. Весь день отсыпались - 2 суток ехали. А нам потом знакомые все говорили, что в крутимых весь день новостях показывали наш самолет и папу. Теперь я все думаю, как бы эту пленку разыскать.Наутро звонок. Родственник, уже несколько месяцев тут живущий. "Как вы? Слышали?" "Кого?" Оказывается, ночью была тревога, которую мы все просто проспали. Более того, мама припомнила, что слышала какой-то шум, решила, что дверь не закрыли и Кузя вышел. Встала, проверила дверь, увидела Кузьму и успокоилась. потом выяснилось, что герметичная комната напротив нашей двери, и шум был когда народ туда рвался. С тех пор по сирене сценарий был такой. Меня будят (сама не слышу), я что-то натягиваю и ныряю за Кузьмой под кровать. наше появление в 1-й раз вызвало большие нарекания персонала. "А кот зачем?" - "А как же?" Кроме того, мама моя как химик в противогазную защиту не верила и оный даже из коробки не вытаскивала (ни разу не одевала). А я сразу обнаружила, что не умея дышать ртом задыхаюсь, и поэтому только из коробки вытаскивала противогаз. Персонал гостиницы был недоволен... |
2
Потом стала недовольна я - будят посреди ночи несколько раз, потом попробуй засни по новой. Заявила - "меня не будите, не пойду никуда". Будят. Я ругаться, "Не пойду". В этот момент очень мило где-то поблизости грохнуло, так что даже я услышала. вскочила одеваться... Вот сидим мы в гостинице, деньги уходят - снять квартиру не можем, чек в банк не положишь. папа у меня был без ноги, инвалид войны. Мы ему - "позвони в эту инвалидную контору, может что посоветуют". Звонит, что-то там поговорил. Повесил трубку. Мы - "как?" Папа - "на все мои попытки что-то сказать, мне там в ответ - такой момент, война, а вы со своими проблемами". Мама папе: - "Позвони еще раз и спроси - они что, все ушли на фронт?" В последнюю ночь папа случайно кран сорвал в ванне, потерял равновесие, оперся и - результат. Вода течет горячая. Пока мама выключила что-то порядочно натекло. Мама с сестрой спасают вещи. Я просыпаюсь от суматохи, решила - очередная тревога. С кислой миной вставать, разговоров не слышу - и вдруг вижу - пар поднимается. Вот тут я и решила - таки да, химическая атака. Потом разобралась... |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |