Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Израиль- . (десятки общин, десятки ментальностей ) Как мы здесь уживаемся ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4651)

Семён Гкана 13.09.2010 04:49

Я *20 *лет *живу *в *Израиле , что *то *я *нигде *не *видел *районы *заселённые * только *русскими *или *мароканцами * или *иракцами *и т.д. *Опять *хочу *повторить , разделения *у *нас *только *по *социально - экономическому *принципу .

Iren Finkilst 13.09.2010 05:03

О * ЧЕГО *У *НАС *ТОЧНО *НЕТ *ЭТО *РАЗДЕЛЕНИЯ *ПО *ЭТНИЧЕСКОМУ *ПРИНЦИПУ . МЫ *ЗДЕСЬ *ВСЕ *ЕВРЕИ , КАК *ВЫ *СКАЗАЛИ: "МЕСТЕЧКОВЫЕ" * (E) Физического разделения по этническому принципу, слава б-гу, нет, но вообще-то оно есть.Правда, это стало стираться последние годы.Что касается местечковых евреев, то это далеко не все.И большинство, конечно же из "русских".(Местечковость это *ментальность а не район проживания)

Iren Finkilst 13.09.2010 05:06

Я *20 *лет *живу *в *Израиле , что *то *я *нигде *не *видел *районы *заселённые * только *русскими *или *мароканцами * или *иракцами *и т.д. *(E) Кирьят Менахем в Рамле, Ганей Авив в Лоде-практически русские районы.

Семён Гкана 13.09.2010 05:44

Я *могу *ещё *добавить *к *вашему *списку , только *объяснение *этому *очень *простое: *Низкие *цены *на *квартиры *и *льготные *машканты *и *так *как *русская община *не *самая *богатая, *эти *экономические *причины *свели *людей *вместе . Это *отнюдь *не *желание *жить *рядом *по *этническому *признаку. Очень *хотелось бы *понять *что *же *это *за *ментальность *такая *местечковость? *Может *объясните .

Iren Finkilst 13.09.2010 06:19

Местечковость-это состояние души.Немного трудно определить словами.Приблизительно-это узость взглядов на жизнь, моральное гетто, зашоренность,определенные обороты речи, пошлость вкуса,мещанство, стиль поведения...

Vladimir30 14.09.2010 07:19

Большинсто из нас выбрали город для проживания,и скорее не по экономическим причинам.;-)

Igor Shti 14.09.2010 07:22

По экономическим в первую очередь, особенно в начале.Все ломанулись в Лод-Рамле-Ашдод-Явне-юг-север-там где подешевле.

Vera-30 14.09.2010 19:15

Кому позволяет экономическое состояние,тот меняет квартиру на лучшую.Но сейчас такие цены в центре страны,что далеко не все могут себе это позволить. Особенно тяжело молодым семьям. Мы успели ,в свое время,купить в Ришоне.А сегодня это практически не возможно. За съемную квартиру надо выложить от 3 до 4 тыс. в месяц.Так что деньги решают все,а потом уж желание.

Vladimir30 15.09.2010 20:21

Игорь!
Позволю себе не согласиться с тобой.Кто пожелает на новом месте находиться под "увеличительным стеклом"?А в маленьких поселениях это именно так. Знание этой ситуации сидит в кождом глубоко и на поверхность всегда вылазит материальное. (ch)

Harry Potti 16.09.2010 00:12

почему поселения?На юге и севере есть большие(относительно) города.Большинство живут в многоэтажных домах-никакого увеличительного стекла.Я не всех соседей например знаю.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT.