Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сионизм, самосохранение или религия? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4665)

Аlexander 19.04.2010 23:31

Я именно поясняю что цели Машиаха не выполняються посредством Сионизма. *Наши враги не уничтожены например и к Иудаизму весь народ не вернулся. *И когда я говорю про Иудаизм то думаю как очевидно совсем о другом чем вы Игорь, потому что мне вовсе не странно что вы дай Б-г вскоре будете не менее соблюдающий чем я. *Мне наоборот будет странно если это не произойдет. *Скажим вы живете во время когда пускать кровь считаеться полезным, узнают что это не так уж полезно и вы больше этого не делаете... *Возможно вы думаете что религия основанна на догмах и на слепой вере и тогда я бы тоже был светским.

Igor Shti 19.04.2010 23:47

а я не такой несоблюдающий как выдумаете.Мне просто не нужен для этого костюм со спецэффектами.

Stoul 20.04.2010 16:43

"Виктория, я думаю что люди мало чем отличаються друг от друга"- общее заблуждение номер 1.
"и познавая себя могут понять других"- общее заблуждение номер 2.
Люди ОЧЕНЬ разные, Александр...и то, что для одного горе, для другого счастье (утрирую конечно). Ну а уж судить обо всех по себе вообще смешно. Безусловно в каждом человеке есть задатки различных качеств, но уж больно в неравной мере. Да это и хорошо, иначе были бы мы все как клоны. А если о фанатиках, то в данном случае мы имеем дело с людьми слабыми, с неразвитым/зашоренным умом. Собаку Павлова из умницы/сильной личности не слепишь. И неважно, к какой идеологии относится фанатизм. Тот, кто предпочитает думать не своей головой, а головой Жаботинского/Рамбама/Маркса (нужное подчеркнуть), увы неспособен на большее.

Аlexander 20.04.2010 18:27

Виктория, спасибо за ваш отзыв о моих "заблуждениях", но прошу я имел нечто другое чем поверхностные различия между людьми. *Даже собаку можно приучить к другому поведению, а человек в отличии от животных способен приучать даже сам себя. *Дрессировать свое животное, образно говоря. *И в этих вещах мы не меньше отличаемся друг от друга чем то что ваша нервозная система работает по тем же принципам что и все остальные участники нашей группы. *Соответсвенно наши духовные стркуктуры практически индентичны, в корне они все есть одно единое целое которое мы называем так же Б-г. *В этом как я недавно пояснял смысл того что когда мы говорим о единстве Б-га мы обраащаемся ко всему Израилю который внутри нас, "Шма Исраэль..."

Аlexander 20.04.2010 18:27

А то что нас разделяет, то что делает нас индивидуалами это связанно с нашим предназначением в этом мире. Человек рождаеться в определенной уникальной обстановке где божественная искра которая во всех нас едина имеет шанс проявить аспект уникальности... Но если пытаться понять точку зрения другого то вполне возможно находить себя в чужих сапогах. Это возможно только если цель заключаеться в том чтобы понять и помочь а не оскорбить и осудить.... Иногда метод вовсе не кажеться добрым а выявляет проблему с надеждой что человек сможет посмотреть на себя со стороны и прекратить свое ошибочное поведение. В нашем мире люди часто воспринимают доброту как слабость и сами пытаються быть наглыми чтобы не подумали что они слабые. Вот это таки заблуждение на базе слабой самоидентификации.

Аlexander 20.04.2010 23:34

Жанна, а почемы вы подумали что мне от этих слов захочиться вас тапком? *Я тоже считаю что религию невозможно заставить соблюдать. *Вернее, возможно, но кому такая религия нужна? * Не мне.(v)

Аlexander 21.04.2010 00:27

Зинале, я согласен интеллектуалов мало потому что религия сложнее философии. *Но они есть. *Рамбам самый известный пример, но есть и другие, на более глубоких эзотерических уровнях. *Вообщем, нужно самим быть интеллектуалами и разбираться в религии постепенно. *Ожидать это от всех религиозных просто не целесообразно.

Аlexander 21.04.2010 02:36

Возвращаясь к теме. *Экстремизм в любой форме не есть хорошо. *Будь то экстремизм с национальным или религиозным направлением. *В фанатические взгляды на Иудаизм или на Сионизм впадают как правило люди которые не осознают сложность ситуации, считают себя героями и святыми а всех остальных унижают. *Реальность же всегда намного сложнее и тот кто изучает факты и разные точки зрения начинает это понимать и только тогда становиться понятна суть в центре конфликта. *Становиться ясно что на самом деле являеться целью к которой стремяться все но делают это своими методами и во многих случаях каждый из этих методов по своему приводит к одной цели. *Но когда фанаты и злодеи начинают пробуждать ненависть *вместо того чтобы искать точки соприкосновения то получаеться то что мы сейчас имеем. *Наш враг ненависть и люди которые пробуждают эту ненависть будь то между религиозными и светскими или между самими религиозными... *С этим нужно бороться.

Alina 09.11.2010 08:07

Самосохранение - это инстинкт присущий человеку, помогающий ему выжить в условиях опасности для жизни.
А хорошо жить, постоянно борясь за выживание, невозможно. Это моё мнение.

Семён Гкана 09.11.2010 08:08

Сионизм - это *право *жить *евреям на *своей *земле .Я так *и не *понял , чем *это *право *вас *не *устраивает , Александр .

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT.